Во 2-ом подъезде в среду консьержка получилаСоседи, а квитанция за ноябрь приходила уже? - мы до сих пор не получили.
Госпитальная, д.10
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 12:50
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 16:18
Дошла очередь красить стены в 5 подъезде.
У нас в холле и на некоторых этажах водоэмульсионка.
Надежда Ивановна обрадовала, что цвет можем выбрать сами. Есть желтый и персик.
Мы выбрали персик.
В назначенный день принесли 40 литров краски. Белой.
Цветной нет.
В итоге я сама купила колер, до половины первого ночи вручную колорировала 40 литров краски, пытаясь поймать персик.
Ведь маляры-узбеки(таджики, киргизы) наколеруют!!!
Покрасили 2 слоя.
НО! Краска пачкается, как известка!!
В очередной раз СМ купил г....
И вот теперь я пытаюсь найти краску, договориться с доставкой и колером, чтобы привезли нормальную.
Это моя работа???? Я думаю будет логично и оправданно, если я не буду оплачивать ТАКИЕ коммунальные услуги.
Сообщение отредактировал agafya: 19 Декабрь 2011 - 16:20
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 18:41
Люда, спасибо большое!В итоге я сама купила колер, до половины первого ночи вручную колорировала 40 литров краски, пытаясь поймать персик
А я уже несколько дней хожу и не могу нарадоваться на цвет стен, такой классный!
Теперь хоть знаю кого благодарить за такую красоту. Прям ну очень радостно там ходить и на это смотреть )))
Честно говоря у меня было некоторое сомнение: "Неужели это см так нормально сделал????? видимо не зря сомнения были.....
и, видимо чудес от см всё таки не дождаться (( а жаль....
А цвет стен - это всё таки некое предновогоднее чудо!!! Я вот так для себя определила но теперь вот знаю, кто эта снегурочка, которая колеровала краску Спасибо ещё раз!
Сообщение отредактировал SergeAS: 21 Декабрь 2011 - 07:01
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 10:22
А к нам во 2 подъезд Водяной приходил.... потому что ноябрь былА цвет стен - это всё таки некое предновогоднее чудо!!! Я вот так для себя определила но теперь вот знаю, кто эта снегурочка, которая колеровала краску Спасибо ещё раз!
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 10:42
И раскрасил стены местами. Они у нас теперь разных оттенков.А к нам во 2 подъезд Водяной приходил.... потому что ноябрь был
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 10:44
столбы это конечно отлично!
но,
во-первых, не мешало бы их все на одном уровне сделать,
во-вторых, вверху сделать какой-нибудь наболдашник, а не конец распиленной трубы оставлять,
в-третьих - покрасить.
поражает подход УК - для галочки сделать... а на качество - наплевать!
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 12:12
Более неприятно то, что там есть небольшой уклон наружу и оскользнувшись на наледи элементарно нанизаться на эти столбики, как на вертел (у самого ноги поехали...).а как вам разноуровневые столбики, вбитые в тротуар?
Обязательно нужна горизонтальная труба поверх столбиков, иначе может быть беда.
Сообщение отредактировал SergeAS: 21 Декабрь 2011 - 07:01
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 12:53
Зачем труба? каждый раз придется через нее перешагивать, а тем, кто с коляской или с ребенком идет на детскую площадку каждый раз обходить, вы не подумали?Обязательно нужна горизонтальная труба поверх столбиков, иначе может быть беда.
А на этажах красить будут??Покрасили 2 слоя.
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 13:02
Зачем труба? каждый раз придется через нее перешагивать, а тем, кто с коляской или с ребенком идет на детскую площадку каждый раз обходить, вы не подумали?
Если мне не изменяет память, то коляска там между столбиками и так не пройдёт (хотя мне это могло со страху показаться когда меня к этим "вилам" ветром сносило... Там у нас как в аэродинамической трубе...)
А будет там шарообразное навершие или просто горизонтальная труба - всё лучше, чем оставить как есть и потом бегать по травмопунктам (хорошо если не по моргам). Вопрос не в том надо ли ставить и какой именно забор, а в том, чтобы сделать его безопасным.
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 13:04
А на этажах красить будут??
Сегодня уже собирались начать красить на этажах.
Сказали, много зеленой краски осталось.
Я попросила с зеленой краской их не пускать)))
с 1 по 10 этаж у нас водоэмульсионка.
Вчера я записала в журнале заявок желаемую краску и координатами, где такая продается.
Цвет попросила персик или беж.
Но с 11 по 17 у нас масляная краска!!. Что делаем? Чем и в какой цвет красим?
Ваши предложения?
Просьба к жителям 5 подъезда, если вам не нравится зеленый цвет стен, тоже сходите в УК и запишите пожелание не красить в этот цвет.
А красить, например, в персик.
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 13:12
.... а тем, кто с коляской или с ребенком идет на детскую площадку каждый раз обходить, вы не подумали?
.....
Кстати о детях, детских площадках и прудах...
Вы не в курсе, планируется ли делать ограждение вокруг пруда? А то страшновато ребёнка одного гулять выпускать... Детям же чем упорнее внушаешь, что чего-то не надо делать (в частности лезть к воде), тем больше вероятности их потом из пруда за уши доставать. Проще подстраховаться заранее.
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 14:07
Коляска с легкостью проходит между столбикамиЕсли мне не изменяет память, то коляска там между столбиками и так не пройдёт (хотя мне это могло со страху показаться когда меня к этим "вилам" ветром сносило... )
Правильно, согласна! Обязательно необходимо какие-то "макушки" сделать!А будет там шарообразное навершие или просто горизонтальная труба - всё лучше, чем оставить как есть ....
Вопрос ... в том, чтобы сделать его безопасным.
После того, как трубы-столбики вбивали кувлдой, они расплющены и местами края очень острые.
А у детей проходящих по дорожке - эти края практически на уровне лица...
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 14:23
Это они на нашем подъезде сэкономили...Сказали, много зеленой краски осталось.
Сообщение отредактировал SergeAS: 21 Декабрь 2011 - 07:03
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 15:28
видимо установщикам забора это слово - сделать БЕЗОПАСНО - неведомо.Вопрос не в том надо ли ставить и какой именно забор, а в том, чтобы сделать его безопасным.
а с текущей версией забора может пострадать любой, т.к. сопутствющих факторов много - гололед на тротуаре, сильный ветер и пр. условия.
я за наконечники шарообразной формы, т.к. если будет перекладина, то с колясками не пройдут и дети на велосипедах не проедут.
Сообщение отредактировал Wh0AmI: 20 Декабрь 2011 - 15:41
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 19:16
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 19:54
Сейчас возвращался домой, кучки столбиков уже нет. Толи СМ для чего-то вынул, толи обиженные автовладельцы выкорчевали...
да, я сегодня то ж обратила внимание, что столбики не укреплены и вынуть их можно "на раз"
у меня такое впечатление, что СМ начинает расслабляться после "испуга"...и мне это не нравится!
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 22:24
СМ чего то ссыпал в подвал с грузовика, вынул столбики что бы можно было подъехать к люку.Сейчас возвращался домой, кучки столбиков уже нет. Толи СМ для чего-то вынул, толи обиженные автовладельцы выкорчевали...
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 00:17
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 06:59
Судя по цвету (салатовый) это был либо очень затхлый Водяной, либо Огородничек к нам с дач на зиму залез... весной уйдетА к нам во 2 подъезд Водяной приходил.... потому что ноябрь был
Так столбиков там вынуто много, и напротив заборчика тоже. Там уже маленькие машины без проблем могут парковаться. С другой стороны можно посчитать, что это СМ прочел форум и вынул столбики, что бы жильцов сдувало на меньшее количество столбиковСМ чего то ссыпал в подвал с грузовика, вынул столбики что бы можно было подъехать к люку.
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 09:59