Госпитальная, д.10
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 12:01
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 12:18
Что за пустырь напротив "изумрудного озера"? Это заросшее бурьяном, деревьями и мусором место за бараками?А как насчет обустройства пустыря напротив "изумрудного озера"? Или за домом - на месте снесенного шанхая? Вряд ли нас за это осудят. Он еще долго под строительство не будет востребован.
УК не имеет права официально тратить деньги на работы за пределами своей официальной территории (территории дома) - это нецелевое расходование средств. А все эти места туда не попадают (поэтому и написал, что жаль, что не прокатит)
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 12:22
На нем присутствовали те, кто реально работал последние три месяца.
Поводом послужил разговор с заместителем главы города:
«Вам никто не даст привести другую компанию! Кто ж режет курицу, несущую золотые яйца!»
При этом нет и единогласия в доме.
Мы понимаем, что часть соседей ранее подписавших отказ от пролонгации договора, поддалась на уговоры СМ, часть не хочет пачкаться, получив «корреспонденцию», многие говорят: «Я как все».
На сегодня собрано немногим более 10% голосов за новую компанию.
Так как собрать 50% голосов небольшим составом физически нереально, принято решение более не агитировать и не вступать в пустые дискуссии.
Голосование закончится 26 ноября. Все полученные к тому времени голоса будут учтены и отчет размещен на щитах в подъездах, как это было сделано после предыдущих голосований, дабы не возникло сомнения в честности подсчетов.
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 13:21
Но договоры то реально расторгли и теперь СМ будет работать бесплатно? Платить ведь не нужно, раз оснований нет. Раздолье для халявщиков и малоимущих.... AndMax, теперь дело за нормальным договором с кем бы то ни было Есть два варианта: регулировать отношения с УК или значительно уменьшать плату за обслуживание на основании решения собрания. До этого потребовать совету дома от УК смету на следующий год. Опубликовать ее ,согласовать и утвердить. Какие есть предложения?
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 14:21
Аминь!
Какие есть предложения?
Есть предложение встретиться
Сообщение отредактировал AndMax: 23 Ноябрь 2011 - 14:29
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 14:22
Аминь!
Но договоры то реально расторгли и теперь СМ будет работать бесплатно? Платить ведь не нужно, раз оснований нет. Раздолье для халявщиков и малоимущих.... AndMax, теперь дело за нормальным договором с кем бы то ни было Есть два варианта: регулировать отношения с УК или значительно уменьшать плату за обслуживание на основании решения собрания. До этого потребовать совету дома от УК смету на следующий год. Опубликовать ее ,согласовать и утвердить. Какие есть предложения?
Ну пойми те же. Совета дома нет Ну нет такой структуры в нашем доме[list=1]
Сообщение отредактировал ilyaZ: 23 Ноябрь 2011 - 14:26
- NAS это нравится
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 14:52
сегодня не могу, иду на ДРЕсть предложение встретиться
У Вас нет, а у нас есть СМ есть? Или он эфемерен? Деньги кому платим? Есть предложение переизбрать Совет, я лично не против. Мне даже лучше критиковать будет и требовать. Правда есть еще люди, которые мне доверяют и надеются на меня. Как я могу их подвести? Я имею ввиду людей из 2 подъезда. И их много!Ну пойми те же. Совета дома нет Ну нет такой структуры в нашем доме[list=1]
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 15:08
Из 5 тоже найдутся с доверием, надеждой и новыми предложениями, только с ними общаться надо, а не ставить перед фактом, мол, так совет решил и точка.сегодня не могу, иду на ДР
У Вас нет, а у нас есть СМ есть? Или он эфемерен? Деньги кому платим? Есть предложение переизбрать Совет, я лично не против. Мне даже лучше критиковать будет и требовать. Правда есть еще люди, которые мне доверяют и надеются на меня. Как я могу их подвести? Я имею ввиду людей из 2 подъезда. И их много!
Сообщение отредактировал Nonez4: 23 Ноябрь 2011 - 15:10
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 15:27
Все проблемы, которые есть между жителями - это отсутствие коммуникации. И все. Цель у нас одна - жить в нормальных условиях за приемлемую цену и не заморачиваться особо. Есть разночтения в способах делания чего-либо. Нужно встречаться, обсуждать. Тайны никакой нет, пока тепло было собирались во дворе, теперь помещения нет. Совет нужен для координации действий и упрощения процедур. Представьте себе что будет, если по любому вопросу мы будем устраивать собрание? Хаос. Притом собрание организовать в 440 квартирном доме очччееенннььь трудно. Говорунам с форума это не под силу. Кстати, кроме нас кто-то пытался в доме организовать собрание??? Кроме СМ, который оповещает о собрании не всех, а по спискам Я в эти списки не вхожу, меня нельзя приглашать, а то я начну конкретизировать и все СМ-собрание пойдет не по сценариюИз 5 тоже найдутся с доверием, надеждой и новыми предложениями, только с ними общаться надо, а не ставить перед фактом, мол, так совет решил и точка.
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 16:29
Все приглашаются принять участие, в 1-ю очерель - специалисты по договорам, ЖКХ, юристы и т. д.
Сообщение отредактировал YuriP: 23 Ноябрь 2011 - 16:30
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 17:45
Согласна. Браво! Брависсимо!!!!! Особенно нравится фраза:Цель у нас одна - жить в нормальных условиях за приемлемую цену и не заморачиваться особо. Голосую обеими руками!!!! 5 подъезд.Все проблемы, которые есть между жителями - это отсутствие коммуникации. И все. Цель у нас одна - жить в нормальных условиях за приемлемую цену и не заморачиваться особо. Есть разночтения в способах делания чего-либо. Нужно встречаться, обсуждать. Тайны никакой нет, пока тепло было собирались во дворе, теперь помещения нет. Совет нужен для координации действий и упрощения процедур. Представьте себе что будет, если по любому вопросу мы будем устраивать собрание? Хаос. Притом собрание организовать в 440 квартирном доме очччееенннььь трудно. Говорунам с форума это не под силу. Кстати, кроме нас кто-то пытался в доме организовать собрание??? Кроме СМ, который оповещает о собрании не всех, а по спискам Я в эти списки не вхожу, меня нельзя приглашать, а то я начну конкретизировать и все СМ-собрание пойдет не по сценарию
Сообщение отредактировал alfia: 23 Ноябрь 2011 - 17:46
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 20:52
- детализацию стандарта (качества) обслуживания,
- механизм рассмотрения претензий жильцов,
- ответственность неплательщиков (пени).
В ближайшие дни вывешу на форуме проект договора для обсуждения.
Второй - еще более важный вопрос - переговоры с ОВН по тому, что он готов на себя взять СВЕРХ техобслуживания по договору.
Надо только четко понимать, что все эти мероприятия по благоустройству территории - это не обязанность СМ, а его, скажем так, подарки нам за готовность оставить в качестве УК.
Предлагаю сформулировать список наших "хотелок"
Часть уже обозначена:
- заборчики у газонов,
-столбики для парковки,
- фонари,
- спортивная площадка в каком-то виде (зимой можно каток залить, летом расчистить поле для футбола/баскетбола/волейбола),
- лежачие полицейские.
Что еще?
В 1-м подъезде камеры видеонаблюдения установили. Но скидывались сами жильцы. Правда понемногу - всего по 500 рублей.
Давайте формулировать список, по которому можно вести переговоры.
Единственная просьба - давайте будем реалистами. Если мы потребуем от СМ строительства вокруг дома капитального ограждения или еще чего-нибудь, требующего многомиллионных затрат, вряд ли мы будем восприниматься как люди адекватные.
И давайте четко понимать, что не всем "хотелкам" суждено претвориться в жизнь. Тем более - не сразу.
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 21:06
Может быть. Как это можно узнать?
Вроде бы по генплану у нас спортплощадки на месте стоящих рядом с нами трущоб. Это - постоянные спортсооружения, но перспектива - несколько лет, не меньше...
А насчет возможности временно неформально занять пустырь или часть бывшего "шанхая" - разузнаю в АД.
В любом случае, это все будет ограничено сроком до выдачи разрешений на строительство по этим участкам. Но, как минимум, в 2012 году это, как говорится, еще не грозит.
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 21:38
Говорит одна девица, —
То на весь крещеный мир
Приготовила б я пир».
— «Кабы я была царица, —
Говорит ее сестрица, —
То на весь бы мир одна
Наткала я полотна».
— «Кабы я была царица, —
Третья молвила сестрица, —
Я б для батюшки-царя.......................и.т.д..
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 21:46
Предлагаю сформулировать список наших "хотелок"
Часть уже обозначена:
- заборчики у газонов,
-столбики для парковки,
- фонари,
- спортивная площадка в каком-то виде (зимой можно каток залить, летом расчистить поле для футбола/баскетбола/волейбола),
- лежачие полицейские.
Что еще?
Самое главное - это электричество. ОВН на днях мне сказал, что осталось только понять кто оплачивает техусловия (227т.р.), и в путь! (если оплату переложить на жителей, то это нужно с ними, т.е. с нами, согласовать) Когда же я позвонила вчера, чтобы узнать, что нужно от нас и как этот вопрос ускорить, то услышала, что все документы готовы, не хватает только аренды на землю . Много раз задала вопрос сколько по времени займет получение этого документа, в итоге - минимум неделя. А техусловия оплачивать нужно уже после их получения... Боюсь еще раз заводить об этом речь, дабы не услышать третьей версии.
К списку вопросов: обещанная к 1 сентября пожарка (помню, что рукавов запланировано было аж по два на этаж - хоть бы по одному повесили ) и забор вокруг новой детской площадки.
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 21:54
Фонари вроде уже все есть, лежачие полицейские вроде как потеряли актуальность, не надо на них деньги тратить.- фонари,
- лежачие полицейские
А вот ремонт подъездов хотелось бы увидеть в доделанном виде
Ну и подвалы начать бы осваивать, лучше как что-нибудь спортивное. Причем от них достаточно помещения и план его пользования, а остальное народ, думаю, докупит.
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 06:48
Один из ГЛАВНЫХ вопросов на сегодня: КАКИМ образом жители могут добиваться ВЫПОЛНЕНИЕ СМ наших предначертаний? По опыту общения с ОВН - никак. Аудит он благополучно прокатил А ведь это было официальное решение собрания жильцов. И притом законное. Короче нужно в договоре отразить ответственность УК за невыполнение условий договора и решений собрания. Он за неуплату будет брать пени, а мы с него что???В ближайшее время постараюсь дополнить и откорректировать проект договора с СМ
Сообщение отредактировал SergeAS: 24 Ноябрь 2011 - 07:57
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 07:00
Все хотелки на будущий год должны тыть "осмечены" и приняты советом или собранием
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 08:36
Один из ГЛАВНЫХ вопросов на сегодня: КАКИМ образом жители могут добиваться ВЫПОЛНЕНИЕ СМ наших предначертаний?
Вот для этого, по идее, и избирается Совет дома. Только чтобы он имел какой-то статус, нужно его выбирать в соответствии с ЖК, а не формировать, как вздумается лишь отдельным гражданам.
А еще для этого есть прокуратура, суды и прочие органы. Вот только эти органы следят за выполнением законных требований, а не чьих-то субъективных мнений
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 09:30
Аудит он благополучно прокатил А ведь это было официальное решение собрания жильцов. И притом законное.
Вот в этом-то и проблема нашего "Совета дома". Вместо того, чтобы посмотреть в законы, изучить практику и посоветоваться с опытными людьми (в соответствующих сферах - ЖКХ, права, государственного управления и пр.), вы выкатываете фантастические решения, а потом удивляетесь, почему они не выполняются.
Вы пробовали провести аудит сотового оператора, услугами которого пользуетесь? Или магазина, в котором покупаете продукты? Автосервиса, в котором машину ремонтируйте? Попробуйте! Попробуйте собрать собрание клиентов и обязать эти компании провести аудит (за их счет!). И удивляйтесь потом, что вам отказали! Мы такие же клиенты Спецмонтажа, как клиенты любой другой организации, услугами которой мы пользуемся. Я-то думал, что тебе как предпринимателю эти вещи должны быть абсолютно ясны.
Все случаи обязательного аудита законом четко прописаны - ОАО, банки, страховые компаниии, некоммерческие фонды... Да и они аудит проводят на основании своих решений и путем обращения к той компании, которую выберут сами.
В отношении УК закон предусматривает специальные гарантии защиты прав из клиентов - "Управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со стандартом раскрытия информации, утвержденным Правительством Российской Федерации". (ч 10 ст 161 ЖК).
Так вот и надо было написать запрос в Спецмонтаж, чтобы предоставили свою финансовую информацию в соответствии со стандартами. Ее можно было бы проанализировать своими силами (ты же, например, финансист - взялся бы написать заключение?). Или привлечь для этих целей аудиторскую компанию (естественно, за счет собственников, поскольку никакой обязанности УК ее оплачивать нет и даже Общее собрание не вправе принимать такое решение). В принципе, не так дорого бы получилось (рублей по 500 с квартиры хватило бы). Я, между прочим, об этом говорил и писал.
А так - кинули СМ незаконную предъяву, они ее обоснованно отмели. И что дальше - крыть-то нечем, на закон-то ссылки нет!..
Вот из-за таких некомпетентных действий и летаем "на честном слове и одном крыле"!