С месяц назад Обыденов звонил и полчаса рассказывал про трудную судьбу СМ и дома, на что я ему ответил, что даже сейчас я трачу на электроэнергию намного меньше выставленных в платежке сумм (за все время с установки счетчика набежало 1500 квт-час). Потом он стал выторговывать хотя бы 300 квт., и я в конце концов согласился таким образом компенсировать "трудную судьбу", считая вопрос решенным. Таким образом, это не только незаконно, но и неприлично.
Ваша попытка бороться за свои права заслуживает всяческого уважения, безусловно. Однако, почему не продолжаете бороться? Потребуйте от СМ те акты, на которые они ссылаются. Почему такое доверие к ним и недоверие к соседям?
Я ту ситуацию зимы и весны 2010 прекрасно помню, я жила здесь. Электричество у нас было на тонюсеньком проводке, с незавидной регулярностью вырубалось, так что вспоминать о той холодной жизни не хочется.
Разумеется, никакого права у СМ драть бешеные деньги за январь-март не было. Не могли мы столько электроэнергии потреблять, даже если бы очень хотели, не было её почти. Так разве Вы не понимаете или не помните, что это за платёж? Любимый Юнитек выставил счёт не менее любимой СМ за электричество. А г.ОВН решил эту проблему именно так, распределил сумму, выставленную Миклашевским, по жильцам. Вот и всё. Те, кто это забыл, имеют полное право перечитать Форум того периода.
Я сначала собиралась упираться, не хотела платить за то, что я не потребляла. Потом подумала и заплатила. Не от великой любви к СМ, а потому, что не хотела проблем для дома, не хотела жить без электричества, надеялась, что СМ на нашей стороне будет. Не получилось, увы(((
Вы тоже прониклись " трудной судьбой" СМ и её директора, оказывается.
До сих пор жалко Обыденнова?
Вот моя платёжка за тот период. Вот такая я была дура, да и не только я. Многие заплатили, лишь бы в доме всё было хорошо.