Госпитальная, д.10
Отправлено 27 Март 2011 - 11:40
Отправлено 27 Март 2011 - 13:09
Отправлено 27 Март 2011 - 14:21
Награда нашла героя! Урааааааааааааааааааа!!!Вчера, 18 марта 2011 года, на ежегодной церемонии вручения наград лучшим людям нашего славного города Долгопрудный, главная премия в виде букета цветов и почётной грамоты была вручена выдающемуся человеку Хлебниково и его окрестностей
Немного все не такДумал, что никого это не интересует. Но вот одна соседка попросила посмотреть и сравнить
Гммм, лично у меня в этом году денег за лифт не брали (разве что за январь вернули чуть больше 50 руб ), все входит в 38.97Содержание и ремонт:
Из квитанции: 38.97 за м2 + Лифт: 5.92 за м2 = 44.89 за м2
Из сайта: 42,17 за м2
У нас хитрая ерундовина. Вроде тоже по счетчику тепла идет, точно не помню, но тариф каждый раз разный.Горячее водоснабжение и стоки (водоотведение):
Из квитанции: 108.03 за м3
Из сайта: 79.38+18.48= 97.86 за м3
Неа 28.20 + 19.12 (не ту графу взял) = 47.32 за м2, все точноХолодное водоснабжение и стоки (водоотведение):
Из квитанции: 47.32 за м3
Из сайта: 28.20+18.48= 46.68 за м3
Так что все вполне неплохо :-)
Оплачивать можно где угодно. Главное, что бы деньги поступали на их счет и из назначения платежа было понятно, от кого деньги. К примеру, я плачу через Инет по Интернет-банкингу моего банка. Отличие оплаты в Москве, Питере, Тьму-Таракане от оплаты в Долгопе заключается только в комиссиях: в Долгопе 0%, в Москве 2-3% (не помню, сколько там сейчас), через Инет зависит от банка (у кого-то 1%, у кого-то $1, у кого-то еще какие игры)Соседи, хочу уточнить - можно ли оплачивать нашу коммуналку в Московском Сбербанке или только в Долгопе?
Сообщение отредактировал SergeAS: 27 Март 2011 - 14:27
Отправлено 27 Март 2011 - 14:53
Господа, живущие в 5 подьезде и имеющие детей школьного возраста, а также их гости!!! Не поленитесь, проведите среди своих чад профилактическую беседу, что писать и царапать в лифте, а также в холлах на стенах не есть good. Они ведь живут в этом доме.., такими темпами мы скоро докатимся до срача и на лестничных клетках и запаху мочи на балконах...
Не хочу никого защищать, но иногда мне кажется, что это делают не только дети
Конечно, тоже хотелось бы, чтобы ничего из того, что вы описали, в нашем подъезде не было бы...
Отправлено 27 Март 2011 - 15:36
Соседи, хочу уточнить - можно ли оплачивать нашу коммуналку в Московском Сбербанке или только в Долгопе? Наша УК, насколько нам известно, в последнее время старается себя не утруждать приемом денег и отправляет оплачивать на почту на станции. Крайне неудобно!
если не сложно, напишите в личку к кому конкретно в ДЭЗе, когда (хоть прибизительно) и с какой формулировкой Вы подходили. Боюсь, это самодеятельность местных сотрудников. Что б впредь не повторялось мне и нужна перечисленная информация.
Отправлено 29 Март 2011 - 06:57
Сообщение отредактировал SergeAS: 29 Март 2011 - 06:59
Отправлено 29 Март 2011 - 10:50
Отправлено 29 Март 2011 - 11:58
Вчера общались в АД. По словам местных чиновников ни о каком развитии инфраструктуры нашего района и речи быть не может. "В этих новостройках живет одна нищета, кому не хватило денег для покупки квартиры в приличном месте, хотя бы в Долгопрудном, где, в отличии от Хлебниково, останавливаются все электрички < > Вот если застройщик решит построить еще пару домов, то будем думать, а так на это место у города денег нет". Так что если кто мечтал о новых муниципальных учреждениях (садике, школе, поликлинике, аптеке и пр.) - оставьте мечты свои
Застройщик планирует построить ЖК "Клязьминский" (застройщик ДСК). Первые этажи в 10 и 8 доме на текущий момент являются собственностью ДСК и будут сдаваться под аптеки, магазины, салоны и т.д. Такую информацию дали в ДСК!
Отправлено 29 Март 2011 - 12:13
Все немного не такЗастройщик планирует построить ЖК "Клязьминский" (застройщик ДСК). Первые этажи в 10 и 8 доме на текущий момент являются собственностью ДСК и будут сдаваться под аптеки, магазины, салоны и т.д. Такую информацию дали в ДСК!
1. Пока планов дальнейшего строительства нет. АД везде озвучивает мнение, что в ближайшие 5 лет новой стройки можно не ждать, т.к. в самом Долгопрудном есть еще много недостроенного жилья
2. В доме №10 2/3 квартир на первом этаже проданы частным лицам. Из оставшейся части большиство принадлежит АД и часть МО. ДСК может и принадлежит несколько квартир, но не уверен, что они будут играть в игры перевода их в нежилой фонд и сдачу под аренду при низком спросе на подобные помещения в нашей местности. В строящемся доме №8 первые этажи действительно предназначены для коммерческих целей: там будут аптека и магазинчики. Но никаких муниципальных предприятий там быть не может
Отправлено 29 Март 2011 - 12:58
Все немного не так
1. Пока планов дальнейшего строительства нет. АД везде озвучивает мнение, что в ближайшие 5 лет новой стройки можно не ждать, т.к. в самом Долгопрудном есть еще много недостроенного жилья
2. В доме №10 2/3 квартир на первом этаже проданы частным лицам. Из оставшейся части большиство принадлежит АД и часть МО. ДСК может и принадлежит несколько квартир, но не уверен, что они будут играть в игры перевода их в нежилой фонд и сдачу под аренду при низком спросе на подобные помещения в нашей местности. В строящемся доме №8 первые этажи действительно предназначены для коммерческих целей: там будут аптека и магазинчики. Но никаких муниципальных предприятий там быть не может
Какой может быть низкий спрос на аренду помещения в этих домах? Вы сами куда пойдете в магазин на первый этаж 10 или 8 дома, или за линию, или в Долгопрудный? Я, одназначно, на первый этаж. С муниципальными предприятиями я здесь соглашусь. ДСК уверено говорит, что будет строить дальше в Хлебниково.
Отправлено 29 Март 2011 - 13:22
Вы - да, я - да. Но сколько нас? Да совсем чуть-чуть, даже включая госпиталь, что бы здесь был полноценный магазин, а не палатка. А палатки уже есть, и стоят дешевле. К тому ж помещений много, а продуктовых палаток больше 2 - не логично. Кто еще будет брать в аренду? У нас тут слишком мало народу и слишком низка покупательская способность для полноценной конкурентной торговли (одежда, обувь и пр., ну кто тут будет это все брать?) ИМХО вся перспектива: аптека, продовольственный магазинчик, овощная палатка, палатка "Пиво-водка". Больше ничего на ум не приходит.Какой может быть низкий спрос на аренду помещения в этих домах? Вы сами куда пойдете в магазин на первый этаж 10 или 8 дома, или за линию, или в Долгопрудный? Я, одназначно, на первый этаж
Сейчас даже за хоть как-то приличным выбором прод.товаров приходится ходить на ту сторону станции, а здесь ни одной палатке это не интересно.
Им же квартиры продавать надо Я как-то больше верю их подельникам из АД, а не рекламе застройщика. Да и не видно никакой активности за пределами домаДСК уверено говорит, что будет строить дальше в Хлебниково.
Отправлено 29 Март 2011 - 14:53
Потому-что запросы примитивные и меркантильные. Вот еще: Хозяйственный магазинчик, Корма для животин, Канцтовары-детские игрушки. Кружок для развития детей дошкольного возраста.ИМХО вся перспектива: аптека, продовольственный магазинчик, овощная палатка, палатка "Пиво-водка". Больше ничего на ум не приходит.
Отправлено 29 Март 2011 - 15:10
Еще раз, мы говорим про те магазины, которые у нас здесь смогут принести владельцу прибыль. Если Вы считаете, что канцтовары в этой местности будут пользоваться спросом, то у каждого свое мнение, лично мое примитивно-меркантильное мнение не позволяет так думать.Потому-что запросы примитивные и меркантильные. Вот еще: Хозяйственный магазинчик, Корма для животин, Канцтовары-детские игрушки. Кружок для развития детей дошкольного возраста.
Насчет групп раннего развития. Как по Вашему, сколько детей и по каким ценам должно туда ходить, что бы была хотя бы окупаемость? При аренде с оплатой коммунальный услуг тысяч в 40, да окупаемостью за год ремонта тысяч в 200 (ну +15 тр в месяц), да с зарплатой единственного преподавателя тысяч в 15 получаем ежемесячных расходов в 70 тр. Если работать ежедневно, то это значит надо зарабатывать где-то 2300 в день, что при стоимости в 300 руб. за часовое занятие, может обеспечить поток из 8 детей в день. И это все еще без налогов, которые обязательно надо платить из-за официальной аренды, стоимости лицензии и соблюдение всех ее требований (уж проще и дешевле снять квартиру и неофициально предоставлять эти услуги). Как по Вашему, это возможно в нашей местности, где в доме всего человек 10 детей потенциальных клиентов, а в округе у людей на такие вещи не хватает денег (ни один платный детский кружок не продержался хотя-бы несколько месяцев)? Лично мои расчеты приводят к значительным убыткам
Сообщение отредактировал SergeAS: 29 Март 2011 - 15:20
Отправлено 29 Март 2011 - 15:41
А предложения по опрятному виду нашей комнаты для консьерж прошу реализовать.
Сообщение отредактировал ilyaZ: 29 Март 2011 - 15:43
Отправлено 29 Март 2011 - 22:28
Потому-что запросы примитивные и меркантильные. Вот еще: Хозяйственный магазинчик, Корма для животин, Канцтовары-детские игрушки. Кружок для развития детей дошкольного возраста.
Да много чего ещё нужно нормальному человеку,..парикмахерская, магазинчик тканей и рукоделия, цветы, музыкальная и художественная школа, кофейня и бассейн! театр и музей,...и много чего ещё...
но всё это для нас останется в мечтах или воспоминаниях! Сергей правильно говорит, предпринимателям нет НИКАКИХ условий здесь это открывать! а жаль...
Даже в маленьком провинциальном городке, в котором я родилась, это всё было(кроме театра) и есть....
Хлебниково - это жизнь в пути!!!!!!!!!!!
Отправлено 30 Март 2011 - 10:38
Отправлено 30 Март 2011 - 11:07
То, что ты делаешь, называется ПЛЕВАТЬ В КОЛОДЕЦ. Не хочешь принципиально 20 руб. в месяц заплатить, чтобы тебе помощь была в любой хреновой ситуации-это твоё личное дело. Мне Олег настолько часто помогает и помогал, и я знаю, поможет всегда, что я платить ему буду. Тоже, нашёл, на кого наезжать! Ты считаешь, что Олег столько получает от СМ, просто зажрался? Я знаю, какие, так сказать, БЕШЕНЫЕ деньги он имеет.Олег получает зарплату в Спецмонтаже. А дом он не охраняет, а дежурит по своей основной работе в ООО "Спецмонтаж". В чем именно заключаються действия по охране - непонятно. Честно. Это трата денег - чьето желание, не больше. Никакой логикой оно, увы, не подкреплено. Раньше, когда дом только сдали - это было обосновано - сейчас нет.
А предложения по опрятному виду нашей комнаты для консьерж прошу реализовать.
И не понимаю, честно говоря, что именно тебе не нравится в нашей комнате для консьержек? Туда частенько заходят жильцы нашего подъезда, чтобы погреться, новости узнать. Было бы противно и неуютно, не ходили бы.
Отправлено 30 Март 2011 - 15:02
Кто знает, на какой период (минимум - на полчаса), по какой причине и т. д.?
Отправлено 30 Март 2011 - 15:12
На 1,5 часа, где-то с 19 до 20:30. Причину самому интересно узнатьВчера в районе 20-00 в доме отключался свет.
Кто знает, на какой период (минимум - на полчаса), по какой причине и т. д.?
Отправлено 30 Март 2011 - 15:48
На 1,5 часа, где-то с 19 до 20:30. Причину самому интересно узнать
Когда мы Олегу звонили, он сказал, что думают на Лобню. Минут через 40 после этого звонка свет дали.