Госпитальная, д.10
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 10:42
и еще слышал дня три назад ограбили желтую палатку.
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 11:14
А чего участковый может и будет делать?
P.S. С трамватикой сейчас каждая шваль ходит. Законом не запрещается. А убить ей вполне можно...
Чуреки разборки наводили?
Сообщение отредактировал raynk: 05 Ноябрь 2010 - 11:17
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 12:31
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 15:27
Без письменного заявления дело вряд ли заведутнезнаю кто стрелял. заявление не письменное, по телефону
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 09:36
В нашем доме, неофициально, договорились, что шумные работы выполняются до 20:00. Пока это условие соблюдаетсяскажите пожалуйста,в какое время можно шуметь т. е. сверлить,штробить?
Уже есть визги и вопли, т.к. люди, получившие ордера в конце сентября, не согласны платить за весь сентябрь целикомМы сами и оплатим и думаю что без визга и воплей почему и за что
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 11:10
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 12:03
Вчера несла в четвертый подъезд квитки с показанием водосчетчиков, но не смогла туда войти, так как перед дверью сидела большая рыже-черная собака и угрожающе рычала при попытке приближения..
можно сдать эти бАмажки в ДЭЗ в течение раб.дня (если это удобно)
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 12:22
Наш доблестный СпецМонтаж собирается ставить пандусы для колясок в подъезды. Пока выбор материалов для изготовления пандусов стоит между металлическими рельсами (как в метро) и бетонными направляющими. Александр Иванович, прежде чем приступать к работе, хочет сделать замеры колясок (ГОСТов увы нет на детские коляски). Поэтому, огромная просьба, - у кого есть коляски скиньте мне в личку (или на форуме) размеры ваших колясок.
P.S. Если у кого-то есть пожелания к пандусу - лучше сообщит об этом сейчас (опять же - в личку или на форуме), т.к. материалы для работы закупят к концу этой недели.
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 12:46
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 13:16
Ширина базы: 66 смПоэтому, огромная просьба, - у кого есть коляски скиньте мне в личку (или на форуме) размеры ваших колясок.
Или как В Станат нет смысла обращаться, отрегулировать могут любые оконные конторы и отдельные мастераподскажите, а окна, которые нам достались от застройщика - они на гарантии или как?
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 20:21
Добрый день, соседи!
Наш доблестный СпецМонтаж собирается ставить пандусы для колясок в подъезды. Пока выбор материалов для изготовления пандусов стоит между металлическими рельсами (как в метро) и бетонными направляющими. Александр Иванович, прежде чем приступать к работе, хочет сделать замеры колясок (ГОСТов увы нет на детские коляски). Поэтому, огромная просьба, - у кого есть коляски скиньте мне в личку (или на форуме) размеры ваших колясок.
P.S. Если у кого-то есть пожелания к пандусу - лучше сообщит об этом сейчас (опять же - в личку или на форуме), т.к. материалы для работы закупят к концу этой недели.
Молодец Обыденнов!!! а у нас Родион потратил общественные деньги (И ЧТО ЗАДЕВАЛО - НИ С КЕМ НЕ СОВЕТОВАЛСЯ) на изготовление непонятной конструкции в подъезде. на которой наверное упадет еще не один ребенок или взрослый.
По-больше внимание к людям, РОДИОН!
Раз 15 тебе пытался звонить - не берешь трубку. Предложение есть: собери людей нашего подъезда чтобы выслушать их предложения по улучшению жизни в подъезде. По остальным твоим выходкам скажу при встрече.
Сообщение отредактировал ilyaZ: 08 Ноябрь 2010 - 21:10
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 21:16
Коляски бывают разные. От больших для грудничков и инвалидов до складных для подросших и хозяйственных для старушек. При этом обязательно должны остаться ступеньки на случай гололеда. Лучше - посередине.P.S. Если у кого-то есть пожелания к пандусу - лучше сообщит об этом сейчас (опять же - в личку или на форуме), т.к. материалы для работы закупят к концу этой недели.
Сообщение отредактировал YuriP: 08 Ноябрь 2010 - 21:22
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 23:03
Да, коляски разные, и живя прежде в Москве обнаружили, что за редким исключением эти приспособления годятся для прогулочных колясок (в которых ребенок сидит). Сейчас я вожу ребенка в люльке для новорожденных и ширина колес = 66 см, сами колеса узкие. Коляски для прогулок не такие широкие, не могу сказать точный размер (да они сейчас разные), но их особенность в том, что колеса в большинстве случаев сдвоенные и в те швеллеры, которые используют для пандусов они не проходят. Еще много колясок сейчас на трех колесах - одно впереди, два сзади. Да и хозяйственные тележки тоже по ширине разные. У меня есть одна шириной 27 см. Поэтому хотелось бы обратить внимание Спецмонтажа на это. Мне приходит на ум такой вариант пандуса: Одна сторона - швеллер, вторая - бетонная дорожка. Между ними остается проход ступенек - для ног мамы (папы и т.п.), катящей коляску. Ширина швеллера должна быть такая, чтобы смогло проехать сдвоенное колесо коляски. Бетонную дорожку можно сделать шириной в пределах 30-40 см, за счет нее будет проходить "транспорт" разных размеров (хоз.тележки только по "бетонке"). Швеллер же будет для жесткости - своими бортиками не даст уйти "транспорту" в кювет. При таком варианте я думаю и трехколесные коляски смогут съехать.Добрый день, соседи!
Сообщение отредактировал Ganna: 08 Ноябрь 2010 - 23:24
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 23:45
Посмотрела на сайте по продаже колясок ширину прогулочных колясок (разных фирм) - 50 , 50,5 , 51 , 54 , 57 , 60см.Коляски для прогулок не такие широкие, не могу сказать точный размер (да они сейчас разные),...
ширина шасси - 58 , 61 , 62,5 , 63 смЕще много колясок сейчас на трех колесах - одно впереди, два сзади.
Сообщение отредактировал Ganna: 09 Ноябрь 2010 - 00:05
Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 01:50
Добрый день, соседи!
Пандус должен быть удобным не только для колясок. Есть еще тележки, чемоданы, велосипеды, инвалидные коляски, трехколесные коляски, коляски с различной базой по осям и и. д. Когда мы с соседямии обсуждали варианты пандуса, сошлись на том, что шершавая плоскость, в отличии от направляющих, подойдет для любого размера колес. При этом он не может быть шире 75 см при нашем пролете в 2 метра, иначе станет тесно на ступенях. На первый взгляд у нас получился слишком крутой, но и пологим его делать не стоит - при пологом высота пандуса над первой ступенькой станет опасной. Впрочем, у остальных подъездов и нет такого запаса для пологого, как в нашем четвертом. Нашму пока не хватает страховочного бортика - доделаем. Зайдите посмотрите. Мы пользуемся уже пять месяцев. Была одна претензия от пожилой женщины, но при данной планировке сделать идеально сложно. Кому-то всегда покажется неудобно. В свое время СМ сказал, что пандус не предусмотрен проектом и пришлось делать самим. Сейчас подходит время продлевать договор и наша УК проявляет благодушие. Этим надо пользоваться. )))
Сообщение отредактировал roro: 09 Ноябрь 2010 - 01:52
Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 07:59
Отличная идея. +1Одна сторона - швеллер, вторая - бетонная дорожка. Между ними остается проход ступенек - для ног мамы (папы и т.п.), катящей коляску. Ширина швеллера должна быть такая, чтобы смогло проехать сдвоенное колесо коляски. Бетонную дорожку можно сделать шириной в пределах 30-40 см, за счет нее будет проходить "транспорт" разных размеров (хоз.тележки только по "бетонке"). Швеллер же будет для жесткости - своими бортиками не даст уйти "транспорту" в кювет. При таком варианте я думаю и трехколесные коляски смогут съехать.
Хотя и просто пандус с горизонтальным поребриком (такие желтые плитки сейчас на многих перекрестках Москвы лежат) и уголковым ограничителем, тоже неплох. Можно еще проще: на простой бетонный пандус приделать горизонтально полоски резины через каждые 10 см, а по краю тот же уголок. По крайней мере для ног водящего много места остается.
У многих трехколесок и больше. К примеру, у нас Quinny Speedi SX, у нее ширина 66 см + само колесо сантиметров 5ширина шасси - 58 , 61 , 62,5 , 63 см
Сообщение отредактировал SergeAS: 09 Ноябрь 2010 - 08:08
Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 08:52
Одна сторона - швеллер, вторая - бетонная дорожка. Между ними остается проход ступенек - для ног мамы (папы и т.п.), катящей коляску. Ширина швеллера должна быть такая, чтобы смогло проехать сдвоенное колесо коляски. Бетонную дорожку можно сделать шириной в пределах 30-40 см, за счет нее будет проходить "транспорт" разных размеров (хоз.тележки только по "бетонке"). Швеллер же будет для жесткости - своими бортиками не даст уйти "транспорту" в кювет. При таком варианте я думаю и трехколесные коляски смогут съехать.
Поддерживаю такой вариант.
У нас расстояние между колесами 55 см!
Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 09:10
Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 09:18
Это понятно, но такой вариант не катит, т.к. получится либо слишком узкий пандус, куда чумадан не закатишь, либо слишком узкий проход, по которому придется прыгать на одной ножке. Предложение Ganna для такого варианта конструкции идеальноСовет: Проще, но не факт что дешевле сделать поверхность из бетона (подобие того что естьв 4 подъезде), оставив по середине ступеньки для подъема человека. Это зато снимает вопрос о ширине колясок