Госпитальная, д.10
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 12:41
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 14:03
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 14:29
ИМХО у нас самих , т.е. на самостоятельном балансе. На городском балансе находятся только квартиры, принадлежащие городу. А дом принадлежит кондомиуму (сообществу владельцев квартир)Кто нибудь знает у кого на баллансе находится наш дом?
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 14:33
Кто нибудь знает у кого на баллансе находится наш дом?
Он не может находится на балансе у кого бы то ни было. Так как часть квартир в частной собственности. Те квартиры, которые муниципальные, находятся на балансе или Правительства МО или какого-нибудь департамента.
Уже SergeAS ответил.
Сообщение отредактировал maria1: 13 Октябрь 2010 - 14:35
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 14:58
Он не может находится на балансе у кого бы то ни было. Так как часть квартир в частной собственности. Те квартиры, которые муниципальные, находятся на балансе или Правительства МО или какого-нибудь департамента.
Уже SergeAS ответил.
Это не правильно. не знаю как правильно, но дом в целом должен быть на баллансе - наверное он на баллансе Спецмонтажа
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 15:00
Да, дом вроде должен быть на балансе СМЭто не правильно. не знаю как правильно, но дом в целом должен быть на баллансе - наверное он на баллансе Спецмонтажа
Сообщение отредактировал SergeAS: 13 Октябрь 2010 - 15:03
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 15:04
Дом не может быть на балансе Спецмонтажа, т.к. СМ - просто нанятый кондомиумом управляющий. Он не может владеть нашим домом, может только управлять им по нашему поручению
Объясню чем я обеспокоен. Есть наш дом, который стоит на земле, которая то ли находиться в аренде, толи принадлежит МОИТК. Эпопея с МОИТК еще не закончилась. Может ли земельный участок под домом, не выделенный и не оформленный, т.е. не принадлежащий жителям быть отторгнут?
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 15:12
Неужели непонятно кто? Или это риторический вопрос?Свонила юрист Спецмонтажа. В разговоре резало ухо: 1. Обслуживающая организация избрана инициативной группой (КТО ЭТИ ЛЮДИ?) 2. Инициативная группа говорит чтобы рабочие ходили в фирменной одежде. 3. Скоро собрание инициатьивной группы, чтоб оставить Спецмонтаж. КТО ЭТА НЕВИДИМАЯ ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА ?!
Другой разговор, что лично меня пока ее деятельность устраивает
Насчет баланса в приведенной фразе был неправ, посмотрев обнаружил, что дом ставится на баланс нанятой УК.
Объясню чем я обеспокоен. Есть наш дом, который стоит на земле, которая то ли находиться в аренде, толи принадлежит МОИТК. Эпопея с МОИТК еще не закончилась. Может ли земельный участок под домом, не выделенный и не оформленный, т.е. не принадлежащий жителям быть отторгнут?
В соответствии с п. 2 ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации в существующей застройке земельные участки, на которых находятся сооружения, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома, жилые здания и иные строения, предоставляются в качестве общего имущества в общую долевую собственность домовладельцев в порядке и на условиях, которые установлены жилищным законодательством. В соответствии с п. 1 ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации земельный участок, на котором расположен дом, входит в состав общего имущества в многоквартирном доме. Общее имущество в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме. Таким образом, после ввода в эксплуатацию многоквартирного дома у застройщика право аренды на земельный участок прекращается в связи с возникновением у собственников помещений в многоквартирных домах права общей долевой собственности на земельный участок, на котором расположены такие дома
Сообщение отредактировал SergeAS: 13 Октябрь 2010 - 15:22
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 20:19
Илья, ты так сильно напугал суровым письмом, что я не решилась сразу ответить, как прочитала, спряталась под подушку и полчаса тряслась там от ужаса.(КТО ЭТИ ЛЮДИ?) КТО ЭТА НЕВИДИМАЯ ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА ?!
Придётся, однако, колоться: Я тоже в числе тех "невидимых". Это, кстати, люди всё из той же нашей ИГ. Простите, люди добрые, если чего не так, только мы с прошлой зимы поддерживаем отношения с директором СМ, намекаем и настаиваем, чего нужно сделать, контролируем, в общем, общаемся по нашему общему делу.
Только с юристом мы не встречались. Про фирменную одежду с Обыденновым разговор был, про подключение по постоянке (ещё до того, как это случилось) говорили, про то, что в наших договорах про срок их действия и срок полномочий Спецмонтаж обсуждали. Тут сами читайте свои договоры. А в остальном вы с юристкой чего-то напутали или не поняли друг друга.
Пардон, не могу не спросить, чисто потому что любопытная я: Что же всё таки тебе больше всего резало ухо? И почему?
P.S. Говорю только за себя, не имею права говорить за других "невидимых": меня Спецмонтаж, его директор и работники устраивают. Может, потом чего изменится, а пока всё хорошо для меня.
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 20:44
Надеюсь, что чувство вины не останется со мной навечно...
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 00:28
Меня Спецмонтаж, его директор и работники устраивают. Может, потом чего изменится, а пока всё хорошо для меня.
Это пока лучшее из того, что могло бы быть.
Надеюсь, что чувство вины не останется со мной навечно...
По-моему, оно уже давно должно было смениться чувством выполненного долга
Сообщение отредактировал lulen: 14 Октябрь 2010 - 00:28
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 09:36
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 10:49
Балансовая принадлежность - понятие бухгалтерское, поэтому вопрос о балансовой принадлежности по отношению к нашему дому не корректен. Поговорив с юристами, я понял следующее: управляющая компания она же эксплуатирующая организация, фактически, нам назначена администрацией города и пока мы будем находится в таком положении земля на которой находится дом принадлежит городу и мы, собственники жилья, в этой ситуации за землю ничего не платим. Как только мы создадим ТСЖ, то нам придется платить за аренду земли, так как земельный участок под домом может быть взят нами в аренду или приобретен в собственность ТСЖ под размещение дома, в этом случае будем платить земельный налог. Поэтому создание ТСЖ для нас, жильцов, наверно, будет дороже. Что касается Спецмонтожа, то его работой я доволен, тем более, что самый трудный год мы пережили и благодаря их усилиям сохранили работоспособность всех систем, а главное создана команда специалистов, которые, я надеюсь, доведет его до 100% готовности. Благодаря их профессионализму у меня в квартире тепло, вода горячая и холодная на двух стояках и главное горячий полотенцесушитель. Худо-бедно ходит уборщица с окладом 5 тыс. руб. за подъезд в месяц. Это, конечно, ужасно. Видимо, при заполняемости жильцами дома и, соответственно, увеличения бюджета, оклад дворников и уборщиц повысится, и улучшится качество уборки.
Спасибо Владимир Николаевич за разъяснение! По вчерашнему разговору по поводу действий РЖД в свете отправленного на их руководство запроса, новых ступений не увидел. Может они с другого конца перрона А вот сегодня утром увидел что весь мусор и поваленные деревья со стороны перрона на Москву просто вылизан. Будем ждать новостей.
Марине и Ларисе. Не вполне понятен Ваш сарказм и реакция на мои рассуждения на форуме и собственно вопрос о том кто общаеться от лица инициативной группы. Ваши саркастические выпады в мой адрес вызывают у меня только печальные чувства. Часть ваших уколов в мой адрес я точно не заслужил. Например, про теплые кабинеты, А МАРИНА? Такая злоба в мой адрес несколько настораживает, так как я не выступал против Спецмонтажа, не высказывался негативно про его работу и не высказывал мыслей о его замене. А может у вас есть уже аффелированность к этой структуре? Дружба по расчету так сказать. Не могу в это поверить.
Как активный житель дома, я имею право рассуждать обо всем, что касаеться жизнедеятельности дома и ВСЕГДА обсуждаю все на форуме ОТКРЫТО. Вы же от имени инициативной группы (к которой, безусловно, я отношу и себя) обсуждаете какие то вопросы со Спецмонтажом кулуарно (то есть без предварительного обсуждения с другими членами ИГ). Я не против чтобы вы обсуждали со СМ какие либо вопросы, но делайте это тогда в частном порядке как жители, не прикрываясь названием Инициативная Группа.
Сообщение отредактировал ilyaZ: 14 Октябрь 2010 - 10:51
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 12:33
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 12:49
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 13:01
Илья, ты бы сначала остыл, подумал, действительно ли тебя кто обидел, или может, совсем не тебя, а совсем наоборот, и совсем не обидел, а просто ты суперобидчивый и ужасно мнительный. Отвечать на всю дребедень про спецдружбу и пр. у меня желания нет. Приколоться, конечно, можно было бы, уж очень много ты даёшь поводов своими сообщениями.
Мнительность еще никому не мешала. Ну про обидчивость есть такое. Тебя Лариса не касаеться.
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 13:18
Слушай, я не поняла, чего ты имел в виду? Мне опять под подушку и не высовываться или наоборот, ты написал, что на меня, типа, не обиделся?Тебя Лариса не касаеться.
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 13:31
Слушай, я не поняла, чего ты имел в виду? Мне опять под подушку и не высовываться или наоборот, ты написал, что на меня, типа, не обиделся?
Не типа и не обиделся
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 17:45
А Марину не трогай, обиделся ты или нет. Она делала и делает во много раз больше, чем вся наша ИГ. Когда у кого-то из нас нет времени или желания что-то сделать для общего блага мы всегда полагаемся только на неё, на её умение общаться, вникать, на её здравый смысл, чтоб не сгоряча, как я, например. И не путай бдительность с мнительностью. Ну, короче, всё это опять переместится в наш Сливовый Сад. Модератор, почему каждая серия сериала под названием Сливовый Сад заканчивается моей репликой?Не типа и не обиделся
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 09:08