ТЕКУЩИЕ ПРАВИЛА ПРОХОДА В 2й ПОДЪЕЗД ТАКОВЫ (если есть иные предложения - рассмотрим, но в ближайшие недели пока будет так, как написано ниже):Интересная новость: Спецмонтаж сегодня сменил замки в подъездах и выдал всего один ключ (днем - консьержке, вечером - Олегу). С одной стороны, это очень радует, так как всем надоел бардак с проходом в дом кого-попало (треть обсуждений на форуме последнее время была об этом). С другой стороны, очевидны негативные побочные эффекты от этого. .....
Обращайтесь к старшему по своему подъезду за разъяснением того, как теперь будет устроен проход (в т.ч. проход отделочников) в вашем подъезде. Типичное решение насчет отделочников: до 22х им открывает Олег (по спискам), после 22х часов им вход/выход запрещен. Что касается живущих в доме ХОЗЯЕВ, то здесь, по-моему, решение однозначно - им нужны свои ключи. Насчет второго подъезда завтра напишу на нашем форуме.
1. Те, кто живет в доме (или ремонтирует квартиру своими силами, без привлечения отделочников) - получают ключ от меня лично. Отныне постараюсь приходить домой не позже 20-21 часов, но лучше на это не рассчитывать, и договариваться о встрече по мобильнику (см. в подписи). Я не стал делать огромное число копий, как в прошлый раз, поэтому вероятно, что вы получите от меня не копию за 100р., а оригинал ключа - бесплатно, но с просьбой "вернуть завтра-послезавтра после того, как сделаете копию себе". Передача полученного ключа (без согласования со мной) другим соседям и отделочникам запрещена! (надеюсь, никто не хочет повторения ситуации, когда ввиду бесконтрольной раздачи ключей после ухода консьержки дверь зачастую кто-то оставлял открытой, а из нашего подъезда уворовали большое количество электросчетчиков - больше, чем в других подъездах).
2. Те, кто делают ремонт или просто появляются в доме, с 8 до 20 входят/выходят через консьержку, с 7 до 8 и с 20 до 22х - через Олега (8916-565-1553, обычно сидит в 4м подъезде). При этом Олег решительно настроен проверять всех, кто ВХОДИТ, на предмет наличия права на вход:
а) Список хозяев Олегу будут переданы сегодня вечером (с телефонами); хозяевам паспорт иметь необязательно, Олег может проверить незнакомое ему лицо путем безответного звонка на телефон, указанный в списке (если звонит - значит, это действительно хозяин ). Конечно, такая проверка будет только пару раз, пока Олег не запомнит лицо. Таким образом, в ваших интересах сообщить мне или консьержке правильные номера мобильных телефонов (если ваш номер менялся или если в нашем списке записаны не все телефоны членов вашей семьи, бывающих в доме)
б) Список отделочников первое время будет обновляться раз в несколько дней, так что если вы сегодня сообщите консьержке (в случае отсутствия консьержки - мне) полное ФИО своих отделочников, то послезавтра, скорее всего, этих людей Олег будет впускать в подъезд (а до этого - только выпускать ). Также списки будут использоваться и самими консьержками (по отношению к незнакомым им лицам) - будем ужесточать строгость на входе и в период с 8 до 20 тоже. Если вы не хотите заставлять своих отделочников носить с собой паспорт - вместе с ФИО укажите номера мобильников, тогда их право на вход Олег сможет проверить согласно пункту (а). От самих отделочников их ФИО/телефоны не принимаются, так что если вы не часто бываете в доме - пишите эту информацию мне в личку или (для оперативности) на емейл alexey точка evdokimov собака gmail точка com.
В случае необходимости открытия двери в подъезд ночью (с 22 до 7) тоже можете звонить Олегу. Но прошу не делать это регулярно.
Следует иметь ввиду, что новые ключи - тоже временные (ввиду появления домофона), так что я бы на месте тех, кто делает ремонт, не стремился так уж сильно тратить свое время и 100-150 рублей на их получение.
P.S. Есть соседи, которые предлагают сделать работу консьержек круглосуточной (мол, во многих домах это так и есть). Однако я думаю, что об этом говорить преждевременно - сначала надо, чтобы в подъезд заселилось не 9 квартир, как сейчас, а хотя бы 30.. Тем более, что через пару месяцев у нас обязан появиться домофон (я уже не говорю про лифты), и тогда надо будет заново переобдумывать все, что связано с проходом людей в подъезд.