Тариф за опопление по Долгопе 1033,54 вмести с их инвестпроектами. С меня взяли за 3-ку 80,6 м2 х 27,72= 2234,23- это за 2,16 гкалл У них есть норматив за Гкалл/м2/ мес-0,015( за 1 кв.м. в месяц) за год. Теперь они берут отопительный сезон -7 месяцев и увеличивают тарифы 0,015*12 мес/7 мес=0,0258. Но берут с тех у кого нет счетчиков на доме. У нас есть счетчики и мы по данным УК израсходовали 660 Гкалл за январь. Они должны распределить эту энергию по факту и платить мы должны по факту. , т.е 660*1033,54=682136,40р Теперь нужен знаменатель : это жилая площадь дома или жилая + помещения общего пользования+ нежилые помещения???? Есть вопрос, если кто в курсе , скажите в содержание помещения,за которую мы платим входит отопление или нет???Чьи это затраты наши или УК??? Чем больше знаменатель, тем меньше тариф. В Долгопрудном на Пацаева, собственники обсуждают тарифы на содержание и тек. ремонт, согласовывают с УК, имеем полное право, иначе берутся тарифы администрации и будут обдирать , как липок.Тут уж писали, что тарифы городские, их устанавливает АД
Здесь просто неправильно рассчитано, в режиме тяп-ляп. Обычно берется по счетчику отопление на весь дом, потом делится на отапливаемый метраж и полученное число пишется в квитанцию, потом умножается за цену на ГКал и получается сумма. Здесь решили так не изголяться, а просто написали, какая сумма получилась на кв.м. (общая сумма на дом деленная на площадь неотапливаемых квартир)
Забудьте про Москву. Здесь Долгопрудный, оплата идет 100%, а не с лужковскими дотациями
Госпитальная, д.10
Отправлено 18 Март 2010 - 18:45
Отправлено 18 Март 2010 - 18:58
Каждый владелец квартиры обязан содержать общую площадь пропорционально площади своей квартиры, т.е. расходы наши, в коммуналку они не входят. Так что общие расходы тупо делятся на отапливаемую площадь квартир. В принципе если поделить общую сумму 682136,40 на тариф 27.72 и поделить их на 439 (количество квартир), то получается, что средняя квартира 56 кв.м, что похоже на правду.Теперь нужен знаменатель : это жилая площадь дома или жилая + помещения общего пользования+ нежилые помещения???? Есть вопрос, если кто в курсе , скажите в содержание помещения,за которую мы платим входит отопление или нет???Чьи это затраты наши или УК???
По поводу борьбы с тарифами Долгопы было много разговоров, а gramofon знает это дело очень серьезно. Но, как я понял, пока, кроме ТСЖ, никто не смог победить, кроме случаев абсолютного нахальства. Но даже в случае ТСЖ мы можем повлиять только на сумму коммуналки, а стоимость отопления от Долгопы все-равно останется той же
Сообщение отредактировал SergeAS: 18 Март 2010 - 19:04
Отправлено 18 Март 2010 - 21:17
Отправлено 18 Март 2010 - 21:22
Ну там минимальная комиссия, т.к. учитывается штрих-код Я оплатил через Инет-сервис родного Банка, теперь жду результатаУважаемые соседи! У меня возник вопрос!!!! Почему кварт. оплату необходимо оплачивать только в Сбербанке Долгопрудного или Мытищ? Чем московские отделения их не устараивают?
Отправлено 18 Март 2010 - 21:41
Если пройдет платежка, сообщите пожалуйста. Буду благодарен. Я просто всегда плачу через инет- банк. И проблем никогда не возникало.
Отправлено 18 Март 2010 - 22:26
А с меня 66 руб взяли (3%) в СБ (Москва)Ну там минимальная комиссия, т.к. учитывается штрих-код Я оплатил через Инет-сервис родного Банка, теперь жду результата
Отправлено 18 Март 2010 - 22:29
По поводу переделки акта приема-передачи квартиры без замены договора на уступку ситуация такая: все документы из АД (согласованные с РП), переданы в ЮИ, теперь этим занимается их юрист Наталья. Она же должна согласовать все в МОИТК. Кому интересно - все туда.
По полученным сведениям, банкротство МОИТК близится к завершению. СОИНВЕСТОРЫ, которые переделали прежний договор на Договор уступки прав требования, или имеют готовность к этому, побеспокойтесь о получении Акта приема передачи квартиры и 3-х стороннего Доп. соглашения к Договору №4-3-1/01 от 23.06.2005г у МОИТК. Детали процедуры Вам расскажет Оля Шемякина (495-642-78-20). При наличии этих документов РП оформит Вам Свидетельство в течении 10 дней.
Отправлено 18 Март 2010 - 22:46
Отправлено 18 Март 2010 - 23:03
Вероятно потому , что дата обнародования предшествовала дате Ваших дополнительных взносов. У нашей Лены бухгалтерия четкая, но если возникли сомнения-то сверьтесь с ее данными пожалуйста. У нас есть вопросы к отсутствию определенных сведений от тех, кто собирал в 2009г. Например, хоз. квартиры 366 сдавала деньги Наталье(ранее занималась сбором бюллетеней по выбору Старга в качестве УК),а от Марины(Hunter) подтверждения не поступило. Вячеслав Косинов(кв.383) утверждает, что сдавал всегда, а у Лены таких данных нет. Так что, хорошо, что мы ушли от большого колхоза в свою бригаду, возможно грядки свои будут чище и прозрачнее...Если обнародываете списки, то почему меня не включили: кв.398-3,5, плюс домофон.
Отправлено 19 Март 2010 - 10:46
Отправлено 19 Март 2010 - 12:16
Понятие содержать, что в себя включает? Разве отопление -это не содержание в тепле дома? И если мы передаем долю общего пользования мы и должны платить за долю,а это площадь нежилых помещений + общего пользования/ жилые помещения х на площадь квартиры собственника. У нас получается мы платим за наем, т.к. тариф умножается на площадь нашей квартиры. Поправьте, если не права.Каждый владелец квартиры обязан содержать общую площадь пропорционально площади своей квартиры, т.е. расходы наши, в коммуналку они не входят. Так что общие расходы тупо делятся на отапливаемую площадь квартир. В принципе если поделить общую сумму 682136,40 на тариф 27.72 и поделить их на 439 (количество квартир), то получается, что средняя квартира 56 кв.м, что похоже на правду.
По поводу борьбы с тарифами Долгопы было много разговоров, а gramofon знает это дело очень серьезно. Но, как я понял, пока, кроме ТСЖ, никто не смог победить, кроме случаев абсолютного нахальства. Но даже в случае ТСЖ мы можем повлиять только на сумму коммуналки, а стоимость отопления от Долгопы все-равно останется той же
Отправлено 19 Март 2010 - 12:23
Не, не так. Считается, что дом полностью принадлежит владельцам квартир. Общедомовая площадь разделена между собственниками относительно площади собственности. УК - это всего лишь наемная организация, которой мы делегировали право управления домом. Т.е. она должна предоставлять только услуги, а за все платим мы по договору. Коммуналка не включает отопление (в договоре прописано, что включает). Так что отопление мы обязаны оплачивать полностью сами.Понятие содержать, что в себя включает? Разве отопление -это не содержание в тепле дома? И если мы передаем долю общего пользования мы и должны платить за долю,а это площадь нежилых помещений + общего пользования/ жилые помещения х на площадь квартиры собственника. У нас получается мы платим за наем, т.к. тариф умножается на площадь нашей квартиры. Поправьте, если не права.
Отправлено 19 Март 2010 - 13:25
Отправлено 19 Март 2010 - 13:34
Водяные - написать заявление в ДЭЗ (между 3 и 4 подъездами). Цена: 5000 за стоякПодскажите к кому обратиться, чтоб счетчики поставили?
Электрические ставят поподъездно, бесплатно
Отправлено 19 Март 2010 - 16:21
Электрические ставят поподъездно, бесплатно
А нам в обязательном порядке поставят однотарифные счетчики, или им можно предоставить свой 2-х тарифный, который будет установлен?
Отправлено 19 Март 2010 - 16:29
В обязательном, т.к. это по проекту и они не хотят рисковать при сдаче мосэнерго, или кому там. Двухтарифные можно будет ставить потомА нам в обязательном порядке поставят однотарифные счетчики, или им можно предоставить свой 2-х тарифный, который будет установлен?
Отправлено 19 Март 2010 - 17:36
В обязательном, т.к. это по проекту и они не хотят рисковать при сдаче мосэнерго, или кому там. Двухтарифные можно будет ставить потом
У меня уже стоит двухтарифный. На собрании в АД мне сказали, что его достаточно будет перепрограммировать.
Отправлено 19 Март 2010 - 21:49
На всякий случай: Долгопрудненский городской суд... и отзывы о немЭто - да. Но я поняла, что помимо вышеназванного пункта, они еще берутся представлять интересы и по коллективным заявкам от жильцов при наличии соответствующих документов. Написано, конечно, невнятно, но я несколько раз читала
Сообщение отредактировал YuriP: 19 Март 2010 - 21:51
Отправлено 20 Март 2010 - 18:45
Да уж, контора! Ну будем думать, активистов пока не находитсяНа всякий случай: Долгопрудненский городской суд... и отзывы о нем
Отправлено 20 Март 2010 - 19:54
- под трансформаторную будку вырыли котлован и накрыли пленкой
- сегодня к будке прокладывали траншею для кабеля
- свет дали на этажах, не полностью (на моем из 5 горят 3), но и правильно, пусть электричество экономится
- поставили счетчики и автомат + УЗО согласно проекта. Правда почему-то вместо УЗО поставили дифавтомат, да еще на 50А (когда входной на 63А). Теперь можно не писать заявление на подключение электричества - оно есть у всех. Говорю конечно про родной 2 подъезд, если до кого еще не дошли, то скоро дойдут
- в квартирах, к которым есть доступ, поставили пожарную кнопку по стеклом с надписью, что при пожаре надо ее жать Горящий светодиод говорит о том, что система активизирована. Интересно, кнопку можно утопить в стене?
Сообщение отредактировал SergeAS: 20 Март 2010 - 20:01