Госпитальная, д.10
Отправлено 20 Февраль 2010 - 22:31
Должностные обязанности консьержа 4 подъезда
Консьерж отвечает за:
1. Проход в подъезд жильцов и лиц, приглашенных жильцами.
2. Соблюдение порядка в подъезде
3. Своевременное оповещение соответствующих служб об аварийных ситуациях, нарушениях, совершаемых жильцами и лицами, занятыми ремонтом квартир
Консьерж обязан:
1. Пропускать в подъезд собственников квартир при предъявлении соответствующих документов на квартиру.
2. Пропускать в подъезд рабочих только по звонку хозяев квартиры, если определился телефон хозяина в период с 8.00 до 20.00.
3. Ежедневно 2 раза (утром и вечером) совершать полный обход подъезда с фиксацией всех изменений порядка на этажах.
4. Препятствовать загрязнению подъезда недобросовестными рабочими и жильцами.
5. Сообщать обо всех незаконно находящихся в подъезде лицах, аварийных ситуациях и изменениях в исправности имущества соответственно органам правопорядка, старшим по подъезду, в обслуживающую организацию.
6. Не допускать передачи ключей от квартир, оставленных жильцами третьим лицам за исключением аварийных ситуаций, обнаруженных сотрудниками обслуживающей организации.
7. Соблюдать чистоту в служебном помещении и на территории около подъезда.
Консьерж отвечает за выдачу ключей жильцам и не обязан открывать и закрывать дверь в подъезд по требованию, после того, как ключи выданы.
Жильцы подъезда оставляют за собой право отказать в оплате труда консьержа в случае недобросовестного выполнения обязанностей.
Отправлено 20 Февраль 2010 - 23:32
1. На ЮИ и на Миклашевского было заведено уже несколько уголовных дел, но, по словам следователя, он оказался очень скользким и ему удалось выкрутиться.
2. Состава преступления для возбуждения уголовного дела он не нашел в связи, как я поняла, с договором между физ и юрлицом ( он объяснял, но я юртонкостей не уловила)
3. Зато в связи с незаконным сбором денег и оплатой по страховому полису он передаст материалы на Миклашевского в налоговую полицию
4. И еще. Он нам подсказал такой ход. После получения отказа из ОВД мы можем подаить коллективный иск на Миклашевского по поводу возмещения убытков ( 8000, страхполис, неработающий лифты, остутствие эл-ва, самое главное, чуть не забыла нарушение пунктов договора 3.1.6 и др.)В том числе матущерб и пр. и пр. и пр.
Кто готов присоединиться к иску, прошу направлять ФИО, № кв. и моб. мне в личку
Отправлено 21 Февраль 2010 - 14:04
Сейчас сложилась ситуация, когда некоторые соседи не несут ответственности за своих рабочих. А те пользуются нашим пофигизмом и ремонтируя квартиру, гробят подъезд. Уже сломаны многие двери... Ключи жильцам выданы. Пожалуйста пропускайте рабочих сами, отвечайте за них, консьерж не должен этого делать - он не обязан проверять документы. Если доверяете, отдайте им ключ, если не доверяете...
Все это частное мнение. Хотелось бы услышать еще кого-то. А то может уволим консьержек, перестанем платить за охрану - все равно это какая-то фикция, охранник пускает кого угодно в любое время. Туалет посреди двора не нужен - он стоит и при этом вы увидите, сколько кучек всплывет из под снега по весне. Да и за вывоз мусора платить не стоит - это проблема УК. Когда весь двор будет завален, им придется что-то делать...
Отправлено 21 Февраль 2010 - 14:55
3. Зато в связи с незаконным сбором денег и оплатой по страховому полису он передаст материалы на Миклашевского в налоговую полицию
Может быть вы неправильно поняли, налоговой полиции давно уже нет.
Успехов Вам в борьбе за свои права.
Отправлено 21 Февраль 2010 - 18:51
Какие ключи? От подъезда? Когда и кем были выданы?Ключи жильцам выданы. Пожалуйста пропускайте рабочих сами, отвечайте за них, консьерж не должен этого делать - он не обязан проверять документы. Если доверяете, отдайте им ключ, если не доверяете...
У кого можно получить ключ?
Отправлено 21 Февраль 2010 - 20:29
СПСБ. Но во всяком случае во что т о налоговоеМожет быть вы неправильно поняли, налоговой полиции давно уже нет.
Успехов Вам в борьбе за свои права.
Отправлено 21 Февраль 2010 - 22:31
Проведём перекличку, сколько среди нас готовых на пикет сегодня?
Будем .
Сообщение отредактировал majak: 21 Февраль 2010 - 22:34
Отправлено 22 Февраль 2010 - 14:46
Отправлено 22 Февраль 2010 - 14:49
Очень хорошо! Как-раз рабочий день почти полностью можно будет отсидетьвремя пикета переносится с 14 до 16ч (есть причина)
Отправлено 22 Февраль 2010 - 14:54
Если кто хочет повторить, то цена вопроса следующая:
Замок: 130 руб.
Шпингалет - 40 руб.
Итого: 170 руб.
Отправлено 22 Февраль 2010 - 16:10
Отправлено 22 Февраль 2010 - 16:20
Очень Вам сочувствую.В позапрошлую субботу была в доме. Упала и сломала руку.
Конечно не мое дело, но не понимаю с какого перепугу Вы схватили "трешку"? Имея только пенсию. Тут с однушкой волосы уже дыбом от мыслей откуда брать на все деньги?
Отправлено 22 Февраль 2010 - 16:49
Отправлено 22 Февраль 2010 - 18:58
Народ, может скинемся Олегу на подарок на 23 февраля? Рублей по 100. И денег не жалко, и очень полезному человеку для нашего дома приятно
поддерживаю!
Отправлено 22 Февраль 2010 - 20:35
Народ, может скинемся Олегу на подарок на 23 февраля? Рублей по 100. И денег не жалко, и очень полезному человеку для нашего дома приятно
завтра же и вручу!
если кто не успел сделать это сегодня, думаю, что никогда не поздно
Сообщение отредактировал hunter70: 23 Февраль 2010 - 19:46
Отправлено 23 Февраль 2010 - 01:02
Дверь все дни беспрепятственно открыта. Воды в стояке 2-х квартир по порядку нет. В 4-хквартирах идет в "час по чайной ложке" .
Надо будет со среды с СМ разбираться.
А еще в сб. из 4-й секции из лоджии через перегородку трешки на 13-ом!!!! этаже лез гастробайтер молдавской национальности.
Мой мастер его засек и разогнал. А ведь мог и не засечь. Так что соседи... мы и от таких каверз не застрахованы.
Давайте срочно делать ключи хотя бы по одному на квартиру. Каждый себе доделает необходимое в квартире количество. Все же будет препятствие какое-то.
Отправлено 23 Февраль 2010 - 21:18
Уже начали появляться владельцы квартир от области, некоторые даже уже двери поставили. Но договор никто не заключил
Сообщение отредактировал SergeAS: 23 Февраль 2010 - 22:19
Отправлено 24 Февраль 2010 - 02:55
Спасибо за мобилизующее сообщение. Вот и еще на одном этаже появился человек, беспокоящийся за свое окружение и порядок в нашей части дома. Вы правы, кто планирует скоро вселяться-подумайте об изготовлении мет. ключей от существующего замка(150р), т.к. с марта финансирование консъержки будет ограниченно, хотя и при них после 17-00 в подъезде уже полная свобода входа-выхода. Думаю, что если первых 10 этажей закроют свои этажные двери на замки-то все будет нормально и при открытых дверях. Подготовлено обращение к Губернатору, возможно удастся подпмсать 27.02 у наших постоянных жильцов,т.к. наши чиновники уже полгода расслаблены с нашим "недоношенным объектом".20.21.22 была в доме. Сдала на консъержку, подмела наш пролет лестницы.
Дверь все дни беспрепятственно открыта. Воды в стояке 2-х квартир по порядку нет. В 4-хквартирах идет в "час по чайной ложке" .
Надо будет со среды с СМ разбираться.
А еще в сб. из 4-й секции из лоджии через перегородку трешки на 13-ом!!!! этаже лез гастробайтер молдавской национальности.
Мой мастер его засек и разогнал. А ведь мог и не засечь. Так что соседи... мы и от таких каверз не застрахованы.
Давайте срочно делать ключи хотя бы по одному на квартиру. Каждый себе доделает необходимое в квартире количество. Все же будет препятствие какое-то.
Отправлено 24 Февраль 2010 - 11:20
Очень хорошо! Как-раз рабочий день почти полностью можно будет отсидеть
Как обычно, буду. Только объясните, велик ли смысл пикета у дома, кто о нем узнает? Может у АД было бы заметнее?
Отправлено 24 Февраль 2010 - 11:43
Я думаю закрытые двери на этажах не уберегут от безобразия. Наш подъезд первый с краю у станции. Так что и нужду начнут бегать справлять при открытых дверях да при отсутствии лампочек в лестнице. Кто только этого не "проходил"...Спасибо за мобилизующее сообщение. Вот и еще на одном этаже появился человек, беспокоящийся за свое окружение и порядок в нашей части дома. Вы правы, кто планирует скоро вселяться-подумайте об изготовлении мет. ключей от существующего замка(150р), т.к. с марта финансирование консъержки будет ограниченно, хотя и при них после 17-00 в подъезде уже полная свобода входа-выхода. Думаю, что если первых 10 этажей закроют свои этажные двери на замки-то все будет нормально и при открытых дверях. Подготовлено обращение к Губернатору, возможно удастся подпмсать 27.02 у наших постоянных жильцов,т.к. наши чиновники уже полгода расслаблены с нашим "недоношенным объектом".
Ключи и закрываемый подъезд нам необходимы. И консъержка нужна. Я понимаю, что у нас денег сейчас мало. Давайте думать как обходиться.
В сб. конечно приду и подпишу. Надеюсь с работы отпустят(хотя это очень проблемно). Хотела в начале марта заселяться, но видимо еще это срок отодвигается.