Поддерживаю, т.к институт консъержек, видимо, уже исчерпал себя.Предлагаю начать сбор денег на домофон, чтобы в марте можно было его поставить и решить вопрос закрываемости двери независимо от присутствия консъержки. Если у нас будет какая-нибудь своя касса, то вопрос уборки лестничного перехода легко решается путем привлечения уборщика со стороны.Мы так сделали на 3-м этаже 31.01.10г.
Госпитальная, д.10
Отправлено 04 Февраль 2010 - 21:08
Отправлено 04 Февраль 2010 - 21:32
только вот выжидание имеет стоимость арендной платы за квартиру<a href="http://www.moskva.fm...веты/song_0552" target="_blank">Не надо печалиться, вся жизнь впереди!
Вся жизнь впереди, надейся и жди.
Вся жизнь впереди, надейся и жди.
Надейся и жди! </a>
Отправлено 04 Февраль 2010 - 23:07
Отправлено 04 Февраль 2010 - 23:44
СМ прогнозирует пуск лифтов к 1-9 мая; в настоящее время ни один не принят комиссией.
ну всё понятно... раньше декабря не ждите, называется....
надейся и жди, надейся и жди,...ну, заяц, погоди!
а мы в мае хотели переезжать уже, чтобы летом за съёмную уже не платить
с детьми кто нибудь живёт в доме уже?
для нас я не представляю, как ходить с 15-го этажа и обратно с двумя и ещё коляской... легче внизу палатку поставить.
Сообщение отредактировал undwood: 05 Февраль 2010 - 00:15
Отправлено 04 Февраль 2010 - 23:54
если я видела, что люди(русские) носят в квартиру нечто и даже не догадываются пружину снять на дверях балконных, а просто подпирают тяжелыми предметами, то домофон раздолбают точно.
и вот ещё вопрос технический.. он от электричества зависит или нет?
если зависит, то как дверь открывать, когда перебои со светом?
Отправлено 05 Февраль 2010 - 02:53
Только что вернулась домой, в Хлебниково, а у нас тут праздник. Электричества полным-полно, лампочки аж сияют! Класс! Зато вода далеко не у всех.
Не у всех прорвало трубы?
Отправлено 05 Февраль 2010 - 09:00
Отправлено 05 Февраль 2010 - 10:08
А чего трубы только? Трубы заварят, на то они и трубы. Я для всех написала такую обалденную новость, что электричества стало в достатке, а никто даже не откликнулся. Разве никому у нас электричество не нужно? Разве не плакали-страдали мы, что электричества почти нет? Или вы не восприняли мои слова про электричество всерьёз? так я ведь не сбрендила и не шутила. Электричество сияет в доме, вчера аж показалось, когда включила свет, что ослепну. А вы никто даже и не спросил, как же это? Откуда такое счастье и надолго ли? Эх, соседи. привыкли все уже только плакаться да мучаться, радоваться разучились.Не у всех прорвало трубы?
Тогда больше хороших новостей не буду писать, только плохие.
Может, нам уже пора открыть вентиляционные люки на техэтаже? В квартире очень сильная влажность, ничего не сохнет, даже волосы после помывки. Если будет нормальная вентиляция, будут стяжки-побелки у всех сохнуть быстрее в несколько раз, соответственно, не будут врубать пушки для сушки. Как идея, что думаете? А то я подожду ещё чуток и сама пойду открывать вентиляцию.
Между прочим, и Инет через Йоту работает с бешеной скоростью.
Сообщение отредактировал foxamira: 05 Февраль 2010 - 10:18
Отправлено 05 Февраль 2010 - 10:36
Отправлено 05 Февраль 2010 - 11:34
Однозначно надо открывать, в квартирах ничего не сохнет, все стены "плачут". Короче полная ж...Может, нам уже пора открыть вентиляционные люки на техэтаже? В квартире очень сильная влажность, ничего не сохнет, даже волосы после помывки. Если будет нормальная вентиляция, будут стяжки-побелки у всех сохнуть быстрее в несколько раз, соответственно, не будут врубать пушки для сушки. Как идея, что думаете? А то я подожду ещё чуток и сама пойду открывать вентиляцию.
А по электричеству радуемся
Отправлено 05 Февраль 2010 - 12:23
и нам воду вообще не включают по нашему стояку! никакие просьбы не помогают....Только что вернулась домой, в Хлебниково, а у нас тут праздник. Электричества полным-полно, лампочки аж сияют! Класс! Зато вода далеко не у всех.
сказали что-то "отрубили"!
что делать? к кому обращаться?
про электричество - не верится, но радуюсь вместе в ВАМИ!
Сообщение отредактировал NSV: 05 Февраль 2010 - 12:27
Отправлено 05 Февраль 2010 - 12:38
Отправлено 05 Февраль 2010 - 12:47
И откуда такое счастье свалилось?Только что вернулась домой, в Хлебниково, а у нас тут праздник. Электричества полным-полно, лампочки аж сияют! Класс! Зато вода далеко не у всех.
Отправлено 05 Февраль 2010 - 13:47
Торжественная вставка нового замка будет после того, как раздам ключи тем нескольким соседям, кто сейчас имеет ключи от старого замка (Сергей из 168, Владимир из 133, ..). Ориентировочно в понедельник 08 февраля.
===
Не дождался предложений о том, что мы делаем с деньгами, собранными по 500р в декабре (из 7000 осталось 6500). Тогда вот мое предложение: заначить их на случай финансового дефолта подъезда (на месяц, когда не хватит заплатить 13330 консьержкам + 13000 Марине на охранников, контейнеры и туалет).
Сообщение отредактировал AlexE: 05 Февраль 2010 - 13:55
Отправлено 05 Февраль 2010 - 13:57
Ну да, копали-копали, и наконец прокопали.. Правда, во втором подъезде электричества не было вчера и сегодня ночью (должны были дать сегодня утром, статус не знаю). Зато во втором подъезде теперь есть новый замок с ключами для всех желающих (кто появляется в доме и кто подписал договор УК).А что случилось, откуда электричество - то появилось? Неужели сделали ввод в дом?
Отправлено 05 Февраль 2010 - 13:58
Сообщение отредактировал agafya: 05 Февраль 2010 - 13:59
Отправлено 05 Февраль 2010 - 14:12
1) Некоторые люди сдали больше денег не "за прошлый месяц", а "за будущий" (поэтому в феврале у подъездов денег будет меньше). От этого финансово пострадает 2й и особенно 1й подъезд.
2) Нужно сначала понять режим работы второго охранника Игоря (если только работа с 17 до 23х, то увеличивать нет смысла). Кроме того, что вменяется в обязанности охранников: будут ли посматривать с улицы, не открылись ли окна; будут ли держать подъезды по вечерам закрытыми (насколько я понимаю, они сейчас их держат, в основном, открытыми - конечно, под наблюдением, но толку от этого наблюдения немного, если заходит кто хочет).
Что скажут другие аккуратные плательщики ежемесячных сборов? Имейте ввиду, что даже без этого предложения от каждого подъезда в месяц требуется 13000 на охрану, контейнеры и туалет, плюс на консьержек подъезды с 1 февраля тратят от 13330 руб (2, 3, 5 подъезды) до 24000 (1 подъезд).
Отправлено 05 Февраль 2010 - 14:18
Давайте встретимся днем в субботу. Насчет домофона- я думаю, его надо устанавливать на дверь, ведущую к лифтам. А на на дверь, ведущую на лестничный проем, надо поставить нормальный замок и выдавать ключи только тем, кто подписал договор с УК и оплатил подъездные расходы, хотя бы текущие.
По поводу ключей согласна, но ярые неплательщики могут нас с вами обвинить в ограничении доступа к их собственности((
Отправлено 05 Февраль 2010 - 15:08
Состоялся разговор с ОВН. Состояние подписания договоров на 04.02:Ну да, копали-копали, и наконец прокопали.. Правда, во втором подъезде электричества не было вчера и сегодня ночью (должны были дать сегодня утром, статус не знаю). Зато во втором подъезде теперь есть новый замок с ключами для всех желающих (кто появляется в доме и кто подписал договор УК).
1-й под.-47,
2-й под.-43,
5-й под.-40.
У остальных-64 голоса. Всего-194. Договор на 50 кв.(АД) отправлен на подписание в КУИ города. Договор с "Инж.сетями" не отправлялся, т.к. поставщики желают получить от СМ 550 т.р. за декабрь, что неприемлемо с юридической точки зрения. За январь отопление съело 600т.руб.
По электроснабжению пока действует договор с ЮИ, а работы по запитке дома осуществляют специалисты СМ по договору с ЮИ.
Между секциями дома проложен кабель на 50 кв.мм. Квитанции на оплату планируют представить к 15.02.
В АД поступил запрос от нашего соседа aspirin с просьбой представить доказательства законности выбора СМ на обслуживание дома. Интересно бы узнать мотивы такого запроса, ведь ветер давно отвернул от "Белого паруса" и если наша лодка пусть медленно, но движется к обетованному берегу-зачем ей мешать...
Отправлено 05 Февраль 2010 - 15:36
Состояние подписания договоров на стр. 471 основной ветки. У нас подписано 40 шт.(3-е место). Вчера был у нашего подъезда после 17-00. Понятно, что все открыто... Туда-сюда ходил ремонтник с 365 кв.Дверями не бил, видно инструктаж прошел.Давайте встретимся днем в субботу. Насчет домофона- я думаю, его надо устанавливать на дверь, ведущую к лифтам. А на на дверь, ведущую на лестничный проем, надо поставить нормальный замок и выдавать ключи только тем, кто подписал договор с УК и оплатил подъездные расходы, хотя бы текущие.
По вопросу дальнейшего обсуждения мнений относительно замка давайте встретимся еще раз, как предлагает agafya. место встречи -кв.368 (3-й эт.). Время-с 11-00. 4.02. обсуждали с Виктором Николаевичем текущие и перспективные вопросы. Поставил перед ним и вопрос хотя бы периодической уборки лестничных площадок.
Финансовую сторону вопроса установки домофона обсуждали 2 недели назад со специалистом из королевской РККА. Цифры следующие:
один ключ-90 руб.
Стоимость закупки оборудования и монтажа-600 руб с квартиры.
Стоимость трубки в квартиру-650 руб (хозяин может отказаться от нее). Обсужден вариант установки панельки и на дверь лестниц, тогда ключ работает на обе двери. Сейчас обе они у нас в одиноковом режиме эксплуатации по количеству проходов.
На дверях висит список неучастников общедомовых расходов, полагаю, что таким же он сохранится и в общеподъездных расходах.Хотелось бы, т.к . в скором времени группа энтузиастов уже не потянет плату за весь подъезд