Юрист нашей соседки считает, что получить положительное решение суда легче без подачи документов в Регпалату. Также, он готов подождать, пока у людей будут на руках отказы от РП, и подавать в суд после этого. Я писала, что индивидуальный иск у него стоит 30 тыс. Возможно, снижение цены будет зависеть от количества его клиентов. Давайте определимся, кто и когда готов обращаться с иском. Наверно, нужно делиться на 2 категории: с отказами от РП и без обращения в РП. Мой отказ должен быть 14-15 февраля. После этого я-в суд.
Кстати, этот юрист, ещё некоторые мои компетентные знакомые, среди которых есть федеральный арбитражный судья, считают, что переделка договора инвестирования на договор уступки, а особенно, получение акта приёма-передачи от обанкротившейся компании, и всё это задним числом, чревато не только неполучением налогового вычета. Говорят, даже если по переделанному договору получили свидетельство о праве собственности, могут быть нюансы позже. Это не я вас пугаю, это меня напугали, поэтому я не могу себя заставить переделать договор, рука не поднимается. По закону так: у нас есть наши первоначальные правоустанавливающие документы. Всё остальное-липа.
Я опять спешу, переезжаю, какое-то время буду без Инета в Хлебниково. Решайте поскорее, что делаем. Кто готов в суд и когда? Наберётся коллектив, встретимся, обсудим про адвоката, можно встретиться с одним-двумя-тремя. Можно подумать, сумеем ли мы сами защитить свои интересы, тогда нужно будет грамотное исковое заявление, для чего вс-равно нужна помощь адвоката.