Да... Адвокат нужен. В суде нам рады не будут точно. Нужно всё сделать сразу и правильно.
Насчет адвокатов: есть молодая адвокатская контора "Солвер", которая неоднократно общалась с ИГ еще с лета (присутствовали на наших митингах и т.п.). Не то чтобы я их рекламирую, но а) они в курсе (предлагали через суд получать право собственности еще осенью); б) берут недорого (+ большие скидки за массовость); в) удобно расположены (недалеко от м. Сокол); г) готовы на неоднократное подробное общение забесплатно. Моб.телефоны: 921-1488 (Алексей, главный), 604-1525 (Дмитрий, собственно ведет дела).
Частично скопирую вчерашнее письмо krestinad (написанное мне лично), поскольку оно содержит важную для всех судящихся соседей информацию:
----
В первую очередь,
необходимо обратить внимание на причины отказа, т.к. они не у всех одинаковые. Мне попадались такие основания для отказа, в которых РП, увы права!
Жильцы на форуме
правильно приняли решение нанять юриста, он необходим, но не для того, чтобы подготовить и подать документы в суд, жильцы это и сами могут сделать. Юрист в данном случае нужен для того, чтобы ПРЕДСТАВЛЯТЬ ИНТЕРЕСЫ В СУДЕ наших жильцов! Увы, я могу общаться с судьями, т.к. я юрист, а вот не юристам будет тяжело, т.к. они не поймут значений всех слов произнесенных судьей. Увы, сегодня у меня было такое дело в том же Долгопрудненском суде, где я представляла интересы ответчика, а истец не юрист, последствия для истца- отказ в иске. Ну так вот, я к тому, что жильцы правильно приняли решение, еще и потому, что не у всех будет время на посещение суд заседаний.
..
Я не хочу писать больше на форуме об этом, т.к. я сделала все, что в моих силах, все, что я думаю по этому поводу я уже написала на форуме. ...
----
Так что моя рекомендация: если у вас есть вопросы - воспользуйтесь поиском сообщений по имени автора krestinad (ссылка "Поиск" вверху справа, там "Дополнительные параметры"..)
[Сегодня мне на очередной звонок сообщили, что Ольга у них уже не работает. так что ее можно и не ловить вовсе. У меня уже месяц делают 2 экземпляр договора соинвестирования. может еще не поздно сделать договор переуступки?
Странно... Вчера я получала переделанные документы у Шемякиной Ольги в МОИТК . Ни о каком увольнении ее речь не шла.
Дык судя по всему, Gella звонила не в МОИТК, а в ЮИ - другой Ольге - юристке ЮИ (теперь уже бывшей). Насчет возможности переделки бумаг лучше действительно сначала узнавать в МОИТК (а уже затем доставать ЮИ).