Госпитальная, д.10
Отправлено 19 Январь 2010 - 23:10
Отправлено 20 Январь 2010 - 09:22
Все удобства,даже ванная,в квартире есть. Кроме моих строителей в квартире точно никто не живет! Проверяйте другие квартиры. Кроме всего хочу как можно быстрее поставить эл.счетчик и счетчики на воду. Что касается пользы от этих работников -судить хозяину этой квартиры.
У нас тоже все нормально и строители нормальные! Сами кушать себе готовят, все условия для проживания в квартире есть!
Отправлено 20 Январь 2010 - 09:30
Сообщение отредактировал bunker: 20 Январь 2010 - 09:55
Отправлено 20 Январь 2010 - 09:54
... И ГОВОРЯТ АЖ С 4 ЧАСОВ УТРА! ВОДУ СЛИВАЮТ! КОНСЬЕРЖЕТ ОТПУСТИЛИ ПО ДОМАМ!опять жд вырубили электричество! батареи холодные
НЕУЖЕЛИ ПРАВДА?
Отправлено 20 Январь 2010 - 09:56
воду пока не сливают! но походу пора... И ГОВОРЯТ АЖ С 4 ЧАСОВ УТРА! ВОДУ СЛИВАЮТ! КОНСЬЕРЖЕТ ОТПУСТИЛИ ПО ДОМАМ!
НЕУЖЕЛИ ПРАВДА?
Отправлено 20 Январь 2010 - 10:26
Отправлено 20 Январь 2010 - 10:30
воду пока не сливают! но походу пора
со слов Зин.Ал. теплоноситель уже слили. в РЖД говорят, что устраняют аварию и от того, что им звонят каждые 5 мин, быстрее не будет.
Отправлено 20 Январь 2010 - 10:35
если ничего больше не помогает
Я не понимаю, чего у них там за аварии постоянно? где мы снимаем, почему то никогда свет не вырубается, ни в морозы, ни в жару....
Сообщение отредактировал undwood2: 20 Январь 2010 - 10:53
Отправлено 20 Январь 2010 - 11:04
Отправлено 20 Январь 2010 - 11:15
Отправлено 20 Январь 2010 - 11:20
А что с отоплением? когда включат? и как температура в доме? особенно интересуют нижние этажи. на верхних с отоплением ташкент был, так что не должно быстро до 0 упасть.Свет дали
Сообщение отредактировал slucky: 20 Январь 2010 - 12:38
Отправлено 20 Январь 2010 - 11:31
А что с отоплением? когда включат? и как температура в доме? особенно интерисуют нижние этажи. на верхних с отоплением ташкент был, так что не должно быстро до 0 упасть.
на седьмом этаже в 3-м подъезде сейчас +2 (вчера было +19)
Отправлено 20 Январь 2010 - 11:56
В сложившейся ситуации Инициативная группа 1-го подъезда обращается к своим жильцам (предварительные консультации проводились):
С 1 ФЕВРАЛЯ - В 1 ПОДЪЕЗДЕ ДЕЖУРЯТ: ИВАНОВА ЛИДИЯ ВАСИЛЬЕВНА
ИЛЬИНА ВЕРА ИВАНОВНА (их согласие имеется).
РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ С 8 ЧАСОВ УТРА ДО 20 ЧАСОВ ВЕЧЕРА. СДАЧА ДЕНЕГ ПО 400 РУБЛЕЙ ЕЖЕМЕСЯЧНО. ДЕНЬГИ СДАВАТЬ ВЕРЕ ИВАНОВНЕ НАЧИНАЯ С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ, ЕСЛИ ОКЛАД КОНСЬЕРЖКАМ ПО 12 000 РУБЛЕЙ. ОСТАТОК ДЕНЕГ ПРИ СБОРЕ БУДЕТ НАПРАВЛЕН НА БЛАГОУСТРОЙСТВО ПОДЪЕЗДА ( ЭЛЕКТРООСВЕЩЕНИЕ И Т.П.) Что касается оклада - 12 000 рублей, на консьержку будут возлагаться дополнительные обязанности по уборке входной группы, а так же выполнение работ по благоустройству.
ПРОСЬБА ЖИЛЬЦАМ 1-ГО ПОДЪЕЗДА ОПЕРАТИВНО ОТРЕАГИРОВАТЬ НА ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ.
Что касается сдачи денег на "общаг" Марине Федосеевой, то это милое дело, потому как вывоз строительного мусора, биотуалеты никто не отменял.
Есть опасение, что мы сейчас сильно запутаем людей. Сегодня 20е число - начало очередного сбора денег - а у нас все еще не решено, какой подъезд по скольку должен сдавать (до сих пор я, как и hunter70, считал, что в ближайший "переходный" месяц мы оставляем все как раньше - в этом меня убедило большинство форума, активно поддержавшее наших консьержек).И неужели предварительные консультации уже прошли? ведь еще вчера вы мне звонили и говорили, что пусть все остается как прежде. как все непостоянно в этом мире . мне, конечно, без разницы, но 4-й подъезд хотя бы заранее об этом сообщил и провел подготовительную работу
общие расходы с подъезда как минимум такие: 6т.р. в месяц на Олега/Артема, 1т.р. на туалет, 6т.р. на стоит.конт.
Что уже ясно и что неясно:
1й подъезд: определенность есть почти по всем вопросам, в т.ч. по продленному режиму работы и увеличенным обязанностям консьержек (см. выше). Но неясно, сколько каждому сдавать ВСЕГО (как я понял, 400р - это только на консьержек, а нужно еще добавить на охранников и др.). Впрочем, это несложно посчитать: 400+250 = 650 рублей с квартиры (250=13000/52, где число сдающих квартир 52 получилось "округлением" цифры 60, а 60 = (12000*2)/400 - это со стольких человек они планируют собрать деньги на консьержек; кстати, это 70% от подъезда! что-то не верится в такое чудо..)
Информация по сборам в 1м подъезде - неверная! (свежая информация - на следующей странице)
2й подъезд: на правах старшего по подъезду предлагаю следующую двухэтапную схему (прошу высказываться о ней, в т.ч. и по телефону, но отдельную ветку форума заводить не будем).
этап 1 (20 января-20 февраля): наша консьержка Валентина Ивановна работает в прежнем режиме (6 дней с 8 до 17, на 7й день ее меняет другая консьержка); на это нужно 12000. Плюс на общие сборы дома (охранников, туалет и строительный мусор) нужно 13000; итого 25000. Надеемся собрать деньги с 25 квартир (небывало высокий показатель - ни один подъезд столько еще не собирал после сентября). Поэтому аналогично 4му подъезду собираем по 1000 рублей с любой квартиры. Собираем с сегодняшнего дня! (если кто уже сдал больше - плиз, не забирайте пока: возможно, мы не наберем денег, и нам придется вернуться к старой схеме 1000/1500/2000). Скорее, всего, для успеха такого нововведения придется обзвонить некоторых наших соседей в начале февраля (возможно, силами самой консьержки, если ее обеспечить телефоном/симкартой).
этап 2 (после 20 февраля): В целях экономии, предлагается иметь всего две меняющих друг друга "консьержки" на два-три подъезда (2й, 3й и, возможно, 5й), режим работы на двоих - с 8 до 20. Несмотря на менее удобный посменный режим и на необходимость перемещаться между подъездами, попробуем договориться лишь о небольшом увеличении ставки оплаты - с 10000 до 12000 каждой (тем более, что раньше каждая работала 54 часа, теперь будет 42). В расчете на каждый подъезд, работы у консьержки будет меньше, так как хозяева будут иметь свои ключи, и открывать подъезд нужно будет только для рабочих (которые обязаны знать телефон консьержки, иначе из подъезда они не выйдут). Никаких обязанностей по уборке, как в 1м подъезде (уборка - дело Спецмонтажа). Заставлять консьержку сидеть и "бдеть", как планирует 4й подъезд, я в нашей ситуации считаю расточительным. Главная же обязанность консьержки - знать, что происходит в подъезде, и сообщать кому нужно о проблемах (а проблемы случаются почти каждый день).
Для реализации этого плана уже в начале февраля планируем установить новый подъездный замок (тем более, что старый плохо открывается и не имеет оригинального ключа для изготовления качественных копий) и раздавать хозяевам ключи от него.
3й подъезд: собираемость денег самая низкая среди всех подъездов (как и во 2м подъезде, тут повышенный процент муниципальных квартир). Марина hunter70 уже сдала 1500 со своей двушки, однако есть большой риск вообще не собрать на консьержку (да и где взять консьержку? - 1й подъезд с 1 февраля забирает себе дежурившую в 3м подъезде Веру Ивановну). Старшая по подъезду Nemezida планирует посоветоваться с соседями и опубликовать предложение в ближайшие дни.
4й подъезд: образцовая организация со своим форумом: уже обсудили ключевые вопросы, включая ставку сбора денег за январь-февраль - 1000 рублей с любой квартиры (в дальнейшем планируют уменьшить до 500).
5й подъезд: тоже молодцы, активно обсуждают на своем форуме; но обсуждают, в основном, относительно далекую перспективу типа железных дверей и домофона, а до утверждения ставок на ближайший сбор денег, как я понимаю, еще далеко. Видимо, это от того, что старший по 5му подъезду gramofon пока на этом форуме не писал; на словах он сказал свое мнение - пока что собирать в прежнем режиме - 1000/1500/2000 с 1/2/3 комнатной квартиры (я думаю, что если останутся деньги, они их сохранят на домофон, оптимальный вариант домофона/домофонной фирмы они уже подобрали - это будет всем подъездам полезно).
Прошу ответственных представителей всех подъездов (старших и не только) внести еще больше ясности. А тех, у кого есть свой форум - прошу хотя бы раз в неделю публиковать сводку новостей на этом основном форуме (который читает большинство, а не 5 человек). Иначе люди запутаются, и денег вообще не сдадут, и останутся все без консьержек..
P.S. Если все подъезды будут иметь консьержек в режиме с 8 до 20 (а 4й подъезд вообще хочет ввести режим до 22х), то охранникам будет меньше часов работы. Но зарплату им уменьшать неразумно, поэтому в их обязанность я предлагаю вменить ежедневный обход всех этажей с проверкой незакрытых окон, капающих вентилей, незаконно проникших личностей и др. Обход проводить в разное время, чтобы незаконные личности не были к нему морально готовы.
Не потерли - перенесли на форум 4го подъезда. Кто перенес - не знаю (я такое делать не умею ). Впрочем, именно там ему и место. А для 1-3 подъездов, которые не имеют своих форумов, сообщения о сдаче денег следует писать на форуме "Сбор средств" (причем эта ссылка есть на hlbnk.narod.ru!)вчера отдал 1000 руб. сторожу 4 подъезда. Почему мое сообщение потерли?
Сообщение отредактировал AlexE: 21 Январь 2010 - 12:17
Отправлено 20 Январь 2010 - 12:26
В том, что мы счетчиков от ЮИ мы не дождемся, я уверен на 99.9%. Так что придется самим ставить и водо-, и электросчетчики (вот тут есть подробности об электросчетчиках, в том числе и запись на закупку оптом). Лично я себе уже поставил и те, и другие.Просьба по активнее устанавливать электросчетчики, т.к. тяжело будет вести учет потребления электроэнергии (которая, надеемся, скоро будет по постоянной схеме), а тем более платить за нее Энергосбыту.
А прихода в дом МосЭнергоСбыта (или РЖД, я не очень тут понял) мы тоже не скоро дождемся - как я понимаю, они придут принимать лишь готовую внутриподъездную проводку со всеми счетчиками, а нам до этого далеко. Так что пока показания снимет Спецмонтаж. Если вы Спецмонтаж вызовете для снятия показаний / составления акта (оставив заявку у Зинаиды А.), есть большая вероятность, что уже с февраля будете платить по счетчику и за электричество, и за воду (т.е. для тех, кто не живет и не делает ремонт, это будет ноль!)
В любом случае, ваши расходы на покупку счетчиков окупятся, поскольку для тех, кто не установит / не легализует свои счетчики, суммы (и за воду, и за электричество) пока что будут рассчитываться по следующей "пропорциональной" формуле:
(Показания общедомового счетчика - Сумма показаний индивидуальных счетчиков более расторопных соседей) * Площадь квартиры / Сумма площадей тех квартир, кто не установил счетчики.
P.S. В ЯНВАРЕ - независимо от того, установили ли вы счетчики - ВСЕ будут платить по подобной "пропорциональной" формуле. Более справедливо невозможно сделать технически
Отправлено 20 Январь 2010 - 13:00
[/i]P.S. В ЯНВАРЕ - независимо от того, установили ли вы счетчики - ВСЕ будут платить по подобной "пропорциональной" формуле. Более справедливо невозможно сделать технически
Алексей, а откуда такая информация? лично я не буду платить ни за свет, ни за воду! почему я должна платить за то, к чему даже не прикасалась?
Счётчики хотим поставить, что бы они и в дальнейшем показывали наш "ноль", но сомнения есть по поводу того, не сопрут ли его????????
А насчёт, как это сделать технически, пусть АД это решает....
вернее пусть платят за то, что посчитать не могут....
Сообщение отредактировал undwood2: 20 Январь 2010 - 13:14
Отправлено 20 Январь 2010 - 13:02
Когда будем ставить домофон? Проблема входа-выхода уже надоела.Домофон нужно ставить такой, чтобы открывался только "таблеткой" и "ответом из квартиры" без всяких там кодов, потому что так намного безопаснее.(а то какие нить бомжи код узнают, поселятся в подъезде- потом не выгонишь)
Вчера были в той квартире на 15 этаже, где сносят часть пилона. Снести не реально- слишком прочный на наше счастье.
Отправлено 20 Январь 2010 - 13:16
Чтоб не сперли счетчики нужно скинуться соедям и поставить межквартирную дверь. Очень хорошая оказалась вещь- у нас на этаже уже лампочка горит. И незванных гостей дверь отпугивает.Алексей, а откуда такая информация? лично я не буду платить ни за свет, ни за воду! почему я должна платить за то, к чему даже не прикасалась?
Счётчики хотим поставить, что бы они и в дальнейшем показывали наш "ноль", но сомнения есть по поводу того, не сопрут ли его????????
Отправлено 20 Январь 2010 - 13:25
Информация насчет воды взята из разговора с ВНО, о котором я подробно писал. Впрочем, если кто-то подсуетится, договорится с ВНО и зафиксирует в Спецмонтаже отсутствие в своей квартире возможности пользоваться водой - наверное, он за воду платить не будет и в январе тоже.Алексей, а откуда такая информация? лично я не буду платить ни за свет, ни за воду! почему я должна платить за то, к чему даже не прикасалась?
С электричеством сложнее. Если на высоком уровне (АД, РЖД и около) не будет найдено решение, то плату за эл-во все-таки разделят по квартирам пропорционально, другого выхода я не вижу.. Знаю лишь от ВНЖ, что в РЖД ответственный за электричество начальник крайне несговорчивый, и за просрочку платежей может отрубить электричество совсем (то же самое и с поставщиком воды Инженерными сетями, где начальник тоже общается "по понятиям".. но в случае электричества дело усугубляется тем, что РЖД нашей АД никак не подчиняется).
Впрочем, думаю, что расход воды и электроэнергии в январе в доме был не так уж велик.. Если его поделить на 440 квартир (а АД и МО в данном случае за свои квартиры платить обязаны!), то в сумме больше 500 рублей на среднюю квартиру вряд ли получится. Один месяц такое можно пережить; но вот если это будет постоянно - будем сильно шуметь.
Кстати, процитирую также свое личное мнение по воде:
... Но переживать нам рано - может, вообще никто из нас за воду в январе платить не будет. Ибо пока не заключены договора (в данном случае, с Инж. сетями), бардак будет грандиозный
Если будем сдавать деньги на охрану/консьержек - не сопрут.Счётчики хотим поставить, что бы они и в дальнейшем показывали наш "ноль", но сомнения есть по поводу того, не сопрут ли его????????
Отправлено 20 Январь 2010 - 13:25
совсем запуталась - сейчас 5 сбор начинается?
Сообщение отредактировал fidji: 20 Январь 2010 - 13:29
Отправлено 20 Январь 2010 - 13:59
И вопрос - я что-то не разобралась: за январь как всегда платить 2000 в общак и ещё 1000 на наш подъезд? Или только на подъезд? И кому сдавать?
Спасибо!