Юнитэк обязался выплатить долг в 10 миллионов до 15 декабря.
а кому????
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 21:42
Юнитэк обязался выплатить долг в 10 миллионов до 15 декабря.
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 22:31
Я думаю, что тем, кто сам еще не подготовил (и к завтра не сможет подготовить) договора уступки и прочие бумаги, не надо связываться с переделкой - есть большой риск не успеть до 16 декабря. Надеяться на то, что "уж если ЮИ возьмет 8000р, он отвечает за то, чтобы успеть" - я бы не стал.
Скажу свое решение, которое принял вчера: я для себя подготовил все бумаги и послал в ЮИ. Но это лишь потому, что у меня есть а) некоторое свободное время б) некий навык составления договоров/актов в) большое желание рискнуть ради возможного ускорения регистрации моих прав хотя бы на месяц (лично для меня срок очень важен)
Сообщение отредактировал taisa: 10 Декабрь 2009 - 22:57
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 23:35
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 23:45
а кому????
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 23:54
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 01:21
Совещание было. Ничего хорошего - тепло и электричество нам никто делать не собирается (даже если обслуживающую компанию назначат, она за свой счет не потянет замену оборудования в тепловом пункте, и тем более она не подключит нам электричество за свой счет).Было ли сегодня совещание в АД?
mortm правы - я не юрист, чтобы помогать юристу ЮИ.. Да и я не "больше всех знаю", я просто больше всех пишу на форумеБольшая просьба к AleXe помочь Ольге(юристу из ЮИ) в переделке договоров,так как ВЫ больше всех знаете о переделке договоров на уступку.
Ну мы ж подписываем документы 31м августа 2009 и более ранними датами. Поэтому кому какое дело, что МОИТК исчезает 16 декабря... обязанности сторон, судя по акту приема-передачи, выполнены..Ну если право собственности будет получено как у Владимира до полной ликвидации МОИТК, то с этим более или менее понятно.
А если МОИТК исчезнет в момент, когда новые договоры будут находиться в РП и право собственности еще не оформлено? Это может чем-то грозить?
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 01:43
Я и сам в шоке от РП, и уже боюсь предсказывать их поведение. Поэтому остается констатировать, что гадать бесполезно - каждому надо делать так, как ему лично выгоднее по соотношению типа готовность_платить/(готовность_ждать*риск_не_успеть_до_16). Если ваше личное соотношение больше - вам в ЮИ, меньше - вам сразу в РП (если ЮИ уже выдал вам правильные акты). Имею ввиду, что если вы не хотите платить ЮИ (ЮИ полностью заслужил такое отношение) и готовы ждать - не нужен вам этот полузаконный геморрой, на который нас толкает РП. Если деньги и принципы для вас не столь значимы, и вы способны заставить ЮИ уложиться с подписанием документов не позднее утра вторника (их же еще в МОИТК везти!) - почему бы не получить права собственности чуть раньше других.Но почитав сообщения недавние, теперь вообще не понятно, толи переделывать на уступку права, толи оставлять всё как есть и не рыпаться, с другой строны маячит судилище ( этого ещё не хватает ) , ужас. РП в Мос.обл. вообще сама себе на уме. Казалось бы 5 км. от МКАДа и такой бардак. Звоню, спрашиваю какой договор регистрируете, молчат... , потом сказали везите что есть, а там разберёмся.
Звонила в ЮИ , юрист просто несёт какую то чушь и всячески пытается предложить услугу регистрации за 30 т.р. . Какой договор регистрируют, не ответила, говорит не обладает такой информацией, я у неё спросила, какого тогда предлогаете договора, тот или иной, в ответ опять чушь!
Так что какой договор регистрирую, я так и не выяснила!
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 09:28
Нда, даже ремонты без обогревателей сейчас делать невозможно, а чтобы включать обогреватели - нужны другие провода. Другими словами, ситуация с проводами приближается к экстренной (как с заглушками) - то есть к такой ситуации, неустранение которой сильно вредит лично каждому соседу, и за устранение которой придется опять платить деньги из своего кармана. Впрочем, в случае проводов вопрос "платить ли из своего кармана" спорный - очень уж они дороги (хотя часть проводов ЮИ привез-таки к дому).Со слов Олега электричества в доме скоро не будит, т.к. наш бедный тоненький кабель не справляется с такой нагрузкой и в скором времени перегарит. Олег дал мне его сегодня потрогать- очень горячий. Глаза все закрывают на главную проблему, какие там ремонты-стяжки-ламинат? Что делать-то будем? Собрать хоть какие-то деньги с жильцов нериально, некоторые соседи и на дверь 300р. не хотят сдавать, и доказывают, что им не интересно.
Сообщение отредактировал AlexE: 11 Декабрь 2009 - 09:47
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 09:35
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 10:24
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 10:35
Благодарю за ответ!
Но почитав сообщения недавние, теперь вообще не понятно, толи переделывать на уступку права, толи оставлять всё как есть и не рыпаться, с другой строны маячит судилище ( этого ещё не хватает ) , ужас. РП в Мос.обл. вообще сама себе на уме. Казалось бы 5 км. от МКАДа и такой бардак. Звоню, спрашиваю какой договор регистрируете, молчат... , потом сказали везите что есть, а там разберёмся.
Звонила в ЮИ , юрист просто несёт какую то чушь и всячески пытается предложить услугу регистрации за 30 т.р. . Какой договор регистрируют, не ответила, говорит не обладает такой информацией, я у неё спросила, какого тогда предлогаете договора, тот или иной, в ответ опять чушь!
Так что какой договор регистрирую, я так и не выяснила!
Сообщение отредактировал NSV: 11 Декабрь 2009 - 10:36
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 10:37
Вот же ******* сидят в РП. Как я понял, суть их претензий такова: "Неважно, когда началась ваша стройка, и неважно, что вы нам представили, мы не будем указывать, почему это неправильно. Мы привыкли к договорам уступки, поэтому вот вам пояснения о том, что является юридической основой для договоров уступки. Поскольку ваш договор не является договором уступки, мы вам делаем приостановление."Всем добрый день! Как и обещала, выкладываю скан "Уведомления о приостановлении", полученное вчера в РП. Призываю всех, кто идет в суд - необходимо коллегиально составить грамотное исковое заявление.
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 10:50
Они уже ничего не подписывают... ! предложили безумного глупый вариант (не знаю, пройдет такое в РП или нет). У нас есть ошибка и в АКЕ, и в Доп.соглашении, и в самом договоре. Формулировка "о собственности..." во всех трех документах написана по разному!!! Кто как захотел, так и написал. Как можно было так невнимательно сделать, я не знаю!! Теперь нам нужно переделать все 3 документа - Договор, акт и Доп.соглашение.Единственное, что содержит элемент риска - после 16го МОИТК уже, скорее всего, не захочет переподписать одну из двух своих бумаг, если вдруг в ней РП обнаружит "ошибку". Однако эти бумаги довольно стандартны, и они уже проверены на примере Жадобина, так что вероятность такой неприятности минимальна. РП может "завернуть" только сам договор уступки (где есть проблема с площадями), а на нем подпись МОИТК не нужна..
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 10:58
Значит придется в суд.....Всем добрый день! Как и обещала, выкладываю скан "Уведомления о приостановлении", полученное вчера в РП. Призываю всех, кто идет в суд - необходимо коллегиально составить грамотное исковое заявление.
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 11:26
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 11:39
Добрый день, Светлана! Объясните безграмотному, что теперь целесообразнее делать с регистрацией в свете "Уведомления о приостановлении"? Ждать окончания приостановления, потом подавать имеющийся Договор инвестирования, получать отказ, составлять исковое заявление и подавать в суд? Или у Вас есть другие мысли? Поделитесь. Давайте объединять усилия. Что-то эта юрист Ольга из ЮИ мне абсолютно не внушила симпатии...Всем добрый день! Как и обещала, выкладываю скан "Уведомления о приостановлении", полученное вчера в РП. Призываю всех, кто идет в суд - необходимо коллегиально составить грамотное исковое заявление.
Добрый день, Алексей! Объясните безграмотному, что теперь целесообразнее делать с регистрацией в свете "Уведомления о приостановлении"? Ждать окончания приостановления, потом подавать имеющийся Договор инвестирования, получать отказ, составлять исковое заявление и подавать в суд? Или у Вас есть другие мысли? Поделитесь. Давайте объединять усилия. Что-то эта юрист Ольга из ЮИ мне абсолютно не внушила симпатии...Вот же ******* сидят в РП. Как я понял, суть их претензий такова: "Неважно, когда началась ваша стройка, и неважно, что вы нам представили, мы не будем указывать, почему это неправильно. Мы привыкли к договорам уступки, поэтому вот вам пояснения о том, что является юридической основой для договоров уступки. Поскольку ваш договор не является договором уступки, мы вам делаем приостановление."
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 11:45
А нельзя ли в РП письмецо накатать (официальное/полуофициальное/неофициальное), что, мол, вы вообще на дату выдачи разрешения на строительство смотрели? И что оно получено за несколько дней до того, как изменилась эта самая правовая база, указанная в вашем отказе. Что в те времена договор соинвестирования и был единственным необходимым документом. Есть ли среди нас грамотный человек, который сможет все это облачить в нормальную форму, чтобы у них не возникало вопросов? На нашем форуме выкладывались ссылки на государственные ресурсы, где все это черным по белому было написано: договор уступки до 1 апреля 2005 г. - необязательная опция: есть - значит есть, нет - ну и не надо.Всем добрый день! Как и обещала, выкладываю скан "Уведомления о приостановлении", полученное вчера в РП. Призываю всех, кто идет в суд - необходимо коллегиально составить грамотное исковое заявление.
Сообщение отредактировал cirrus: 11 Декабрь 2009 - 11:50
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 11:59
А нельзя ли в РП письмецо накатать (официальное/полуофициальное/неофициальное), что, мол, вы вообще на дату выдачи разрешения на строительство смотрели? И что оно получено за несколько дней до того, как изменилась эта самая правовая база, указанная в вашем отказе. Что в те времена договор соинвестирования и был единственным необходимым документом. Есть ли среди нас грамотный человек, который сможет все это облачить в нормальную форму, чтобы у них не возникало вопросов? На нашем форуме выкладывались ссылки на государственные ресурсы, где все это черным по белому было написано: договор уступки до 1 апреля 2005 г. - необязательная опция: есть - значит есть, нет - ну и не надо.
Статья 2.
5. Отказ в государственной регистрации прав либо уклонение соответствующего органа от государственной регистрации могут быть обжалованы заинтересованным лицом или судебным приставом-исполнителем в суд, арбитражный суд.
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 12:04
народ!!! У кого договора с ЮИ, и кто не хочет переделывать на уступку договор соинвестирования.
ВНИМАТЕЛЬНО почитайте свои договора!!! Например, у меня и у Марины (hunter70), в пункте 3.1.6. написано, что ЮИ обязан предоставить документы соинвестору для регистрации права собственности в РП.
это я к вопросу, о том, что они хотят денег за выдачу документов... тыкайте эту новенькую Ольгу носом в договор и, в случае чего, не стесняйтесь напоминать про ОБЭП, который никто еще не отменял!!!!
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 12:22
Они уже ничего не подписывают... ! предложили безумного глупый вариант (не знаю, пройдет такое в РП или нет). У нас есть ошибка и в АКЕ, и в Доп.соглашении, и в самом договоре. Формулировка "о собственности..." во всех трех документах написана по разному!!! Кто как захотел, так и написал. Как можно было так невнимательно сделать, я не знаю!! Теперь нам нужно переделать все 3 документа - Договор, акт и Доп.соглашение.
А то, что документы В.В.Жадобина проверены и не выявлено ошибок - не факт! У других владельцев квартир, в этих же документах могут быть ошибки! Особенно у тех, у кого квартира на нескольких человек. В этом я убедилась лично!!!