Хорошая новость: дата 1 декабря подтверждается - завтра к 11 часам В.Н.Жадобина пригласили в РП "указать на замечания", он идет туда со своим юристом.Пока ждем ответа РП завтра - 1го декабря (этого ответа ждет и ЮИ). Дальше 2 варианта:
1) Переделываем договора с соинвестирования на уступку прав, и тогда мы - пострадавшие от Русского Альянса - ничем не отличаемся от остальных, купивших через ЮИ.
2) Требуем от ЮИ второй экземпляр (исчезнувший вместе с Русским Альянсом), сдаем документы в РП (а дальше, видимо, получаем отказ, с отказом идем в суд, выигрываем, сдаем судебное решение в РП).
Если вдруг РП и ЮИ признают возможность ОБОИХ вариантов, то выбор между 1 и 2 зависит от того, что сделать быстрее. Конечно, вариант 1 невозможен для тех, у кого ипотека, но для остальных он может оказаться намного быстрее, чем вариант 2 (где неизвестно сколько может длиться суд, да и РП может затянуть выдачу очень надолго).
Плохая новость: похоже, это будут не просто мелкие замечания (которые легко исправить), но будет очередная попытка со стороны Елены Константиновны из РП затянуть дело (несмотря на то, что Моргун свое обещание сдержал - в РП позвонил). Елена К. общается крайне неблагожелательно.
И еще плохая новость: о возможности зарегистрировать старые договора Елена К. речь даже не ведет. То есть лучшее, что нам могут побещать завтра в РП - зарегистрировать договора, переделанные на уступку прав (по образцу того пробного договора, который сделал себе ВНЖ).
ВНЖ не может "пробивать" еще и вопрос о регистрации старых договоров соинвестирования (спасибо ему и за то, что он почти "пробил" вариант с переделкой договора.. судя по тому, что я знаю, это было очень сложно). Если кто-то из соседей с полным комплектом договоров с ЮИ имеет достаточную юридич. грамотность, чтобы идти обоснованно ругаться с РП - это будет очень полезно.
А пока что на месте ипотечников (кто договоры переделать не может) я бы уже настраивался идти по варианту "сдать полный комплект документов - получить отказ - идти в суд". Благо, недавно комплекты со старыми договорами с ЮИ (соинвестирование) РП начала-таки принимать. Хуже всего тем ипотечникам, кто покупал через Русский Альянс и поэтому не имеет экземпляра договора (думаю, что придется приложить большие усилия, чтобы ЮИ кому-то выдавал новые договора, а кому-то - доп. экземпляры старых договоров..).
Я бы попросил тех, кто уже начал готовить почву для суда о признании прав собственности (не знаю, есть ли такие), сообщить о том, что именно нужно готовить для суда (кроме отказа из РП)... или может дадите какие-то полезные советы на сей счет (если не хотите светить себя на форуме - напишите/позвоните мне лично). Такая информация будет нужна многим.
Кстати, я пытался найти Русский Альянс и его наследник "Приоритет" (который формально еще существует, но глубоко закопался). Заказные письма вернулись с надписью "адресат не значится" (как и ожидалось). Единственное, что можно сделать, по словам моего юриста - написать заявление в милицию.. Если кто-то из соседей хочет это сделать - можете написать мне в личку (у меня сил не хватает одновременно домом заниматься и еще заявления в милицию подавать).Русский Альянс конечно сволочи..... и так проблем хватает!
Сообщение отредактировал AlexE: 30 Ноябрь 2009 - 21:03