Спаивается элементарно даже в полевых условиях маломощным паяльником. Вся хитрость в том, что концы кабелей расплетаются и спаиваются отдельные жилки.
Долго, но надежно. Как альтернативный вариант - напаять на концы соединяемых проводов медные "лапки" методом погружения зачищенных и обканифоленных концов провода в расплавленный припой внутри этой "лапки". Далее "лапки" разных проводов стягиваются болтом. Так получается быстрее, но и проще наделать косяков.
Правда, все это я видел в кустарных условиях при пайке "для себя". Насколько такие методы подходят к прокладке проводов в подъезде жилого дома - не знаю.
Привет, сосед! Вы же тоже из нашего обворованного-обезэлектрокабельного подъезда! Спасибо, что откликнулись. Давайте собирать все знания и опыт по нашей проблеме, чтоб нас не обманули, когда дойдёт дело до процесса восстановительных работ.
Наверно, вскоре жителям нашего подъезда хорошо бы собраться, чтоб поговорить о том-о сём. По делу, а не просто так. Только прежде, чем собираться, нужно всё выяснить, чтоб не было пустых разговоров без конкретного результата.
Вы знаете, что мы собирали деньги на чердачную дверь. Скоро она будет и это очень хорошо для нашей безопасности.
Наша консьержка-наша соседка, и это тоже очень хорошо, потому что она не просто сидит, а очень даже с толком пребывает на рабочем месте и мы можем ей полностью доверять.
Наш сосед закрыл дыру на 15 этаже между 4 и 5 подъездом-опять супер!
Он свой этаж решил закрывать, то есть поставить замок на внутреннюю деревянную дверь. Ключ будет у консьержки. Как вам эта идея? Особенно к 14 этажу сейчас обращаюсь, как к родным и всем предлагаю обсудить. По затратам ведь ерунда-замок поставить на этаж.
Наконец, я, всё-таки, организовала отгрузку мусора из трёшки на 14 этаже, пустующей и без двери. Там теперь только блоки пазогребневые лежат, но с этим я не справлюсь сама. Они не мои, это точно, но это неважно. Может, они кому нужны, хоть часть из них, те, что целые? Например, ванну закрыть с передней стороны, а поверх плитку сделать? Или второй слой блоков в санузле? Там стеночки тоненькие, а санузел-место довольно интимное. В принципе, может, эти блоки понадобятся хозяевам квартиры, когда они появятся. Давайте только больше не складывать мусор в эту квартиру, пожалуйста, ни с нашего, ни с других этажей.