1. Две недели назад посещал объект сам. Самолеты шумели значительно. Мне кажется этот шум перекрывает даже шум электричек. И я не думаю что это временно.
2. Так вот про экологию.
3. Теперь к вопросу продажи квартир. По-моему еще никто не упоминал, что данная новостройка аккредитована в НИКОМ (по мимо Сбербанка), а момент важный... В НИКОМе и требования к заемщикам полиберальнее в мелочах да и тот факт что уже 2 банка аккредитовали дом, говорит в его пользу. По поводу риэлтеров. Из Юнитэка меня направили на какую-то тетеньку, которая сказала что больше не занимается продажей, но направила меня в два агенства: КЕРН и РИОК. И никаких слов про МАСПИ-М и Русский Альянс. Кого-нибудь еще направляли в КЕРН и РИОК?
4. К вопросу о состоянии строительства. Лапшу определенно вешают на уши... О какой установке квартирных дверей может идти речь, когда на верхних этажах еще нет _межквартирных_ перегородок???
Не важно, что длинно, главное - по сути (люблю дотошных, сам такой
. Нам бы не помешал "тензорный анализ"
1. Самолеты иногда так шумят, что земля дрожит и вся Долгопа просыпается. И дело даже не в том, что шасси не убирают вовремя (что заставляет мотор сильнее и шумнее работать), как это полагается в цивильных странах. Такое ощущение, что форсируют (прогревают?) двигатель. Так что ставьте, окна, стеклите балконы, покупайте беруши... но это больше касается 3-4-й секций.. а чтобы окна не открывать, поможет кондей или втяжной вентилятор
2. Экология по сравнению с Москвой лучше (не считая шум), воздух заметно чище (роза ветров удачная - ветер чаще с северо-запада).
3. Звоните в ЮИ и спрашивайте Ольгу Ракову - она перешла в "дочку", но фактически там же, где и была (иногда - в Зеленограде). Договор заключается напрямую с ЮИ через нее.... хотя SergeAS давал еще ссылочку на www.moip.ru - там вроде было подешевле с правительством области, но окна - на запад и север
4. Логично... странно, что другие не заметили: как можно поставить дверь, если стен нет?
И насчет батарей все верно... Стройка не то, чтобы совсем встала, но впечатление такое, что ходят растерянные азиаты и русские бригадиры и пытаются что-то делать совместно, а мороз крепчает и не дает... охранник мне поведал, что русские рабочие уволились, так как зарплаты уже не конкурентные... вопрос: как это отразится на качестве строительства, которое ведут малоквалифицированные гастарбайтеры?
Сообщение отредактировал YuriP: 25 Декабрь 2007 - 15:45