Смотря по какой цене
Сколько стоит жилье с непонятными сроками сдачи? Плохой историей?
При наличии избытка предложения?
Ответ -- выставлять его на продажу будут, конечно. Но вот цену мы
не узнаем -- покупать никто не будет.
Отправлено 28 Апрель 2009 - 06:41
Смотря по какой цене
Отправлено 28 Апрель 2009 - 09:19
+2 за пикет и за ТСЖ. Готов на выполнения конкретных функций. Подавал заявку на прошлый пикет.
Отправлено 28 Апрель 2009 - 09:20
Отправлено 28 Апрель 2009 - 09:33
Отправлено 28 Апрель 2009 - 09:49
Татьяна, Вы правы. именно Александр Евсеевич, является хорошим локомотивом в эффективном решении вопросов с адм.органами. Благодаря ему были собраны представители адм-й области и Подольска, Щербинки, на которых четко расписаны обязательства каждой из сторон.И вопросы пошли в +, вы знаете , что многие дома в этих местах сданы. На последней встрече в субботу,25.04, был один содольщик, который взял срок -1 месяц для организации встречи с А.Е.Х. или его представителем. Конт. телефон. его у Юрия П. и вечером мы с ним об этом говорили, он напомнит этому человеку о разговоре в субботу.Я слышала, что давлением сверху через партию Единая Россия на сдачу дома действуют Хинштейн и Антонов, они многим по России и Подмосковью помогли (по наслышке), у них как раз такая тактика, они через партию и министерства заставляют АД (субъекта Федерации) отказаться от доли города и вырученные деньги (а можно под залог квартир в доме от доли города) - найти ивестора, который даст денег, я пыталась найти их контакты в нете, даже написала в приемную хинштейна в Н.Новгороде (он оттуда), но пока ни ответа ни привета, предлагаю всем озаботиться поиском их координат и пробовать писать им...
А еще я писала Медведеву - где-то в феврале, в начале апреля мне пришло правительственное письмо из администрации президента, что по моему письму отправлен запрос в МинЭкономРазвития, и что будут держать в курсе по ситуации и все...........
Так что все-таки наверное действеннее писать не просто всем, а тем людям, кто себя уже проявил действиями по данному направлению, как Хинштейн и Антонов...
Я за пикет, если он будет не в четверг........... Нас будет от 2-х до 6... Как у всех со временем...
Так как все хуже, чем все мы расчитывали - предлагаю пикет перенести поближе к началу месяца, чем дольше будем собираться, тем хуже все получиться, меньше людей придут, это сугубо мое мнение...
А еще - информация вслух, есть профессионалы, которые занимаются сбором и проведением акций - митингов и пикетов, у них отработанные профессиональные приемы по сбору всех СМИ на митинги, они притягивают различные студенческие направления, тем самым увеличивая кол-во народу и внимание прессы. Если нам удасться найти такого организатора - я думаю было бы проще - это их хлеб... Если у кого есть знакомые в этой сфере - давайте пробовать совместно проводить акции....
Отправлено 28 Апрель 2009 - 10:03
Постарайтесь, пожалуйста, не оскорблять и не переходить на личности. Он высказал свое мнение, имеет на это полное право, так же, как и Вы или я на свое.заколебали умники. партии не вмешивать. найдите другие варианты. считаю все варианты надо использовать. затихли после пикета и вот вам результат. активность вокруг объекта должна быть постоянной.
Отправлено 28 Апрель 2009 - 10:07
Отправлено 28 Апрель 2009 - 10:17
Отправлено 28 Апрель 2009 - 10:23
Мы тоже готовы идти на митинг!!!И еще она сказала, что ТСЖ надо организовывать только для проверки работы этих же компаний. и т
Короче, я за акции - под эгидой какой бы то ни было партии они не проходили. Они существуют, разрешены, власть их держит. терпит. Какя нам разница , кто нам будет помогать?Деньги вложены, продать квартиры- нереально. Мы все -заложники.
Так давайте объединимся в в одну команду во имя спасения самих себя.
Отправлено 28 Апрель 2009 - 10:52
Ок.50% голосов не обязательно 221 квартира. Голоса представителей имеют весовые коэффициенты пропорционально площади помещений.
То есть нужно набрать голоса владельцев более 50% площади помещений, а не количества квартир.
По результатам обмеров БТИ проектная площадь квартир будет уточнена.
Отправлено 28 Апрель 2009 - 10:55
Отправлено 28 Апрель 2009 - 11:21
С планом действий абсолютно согласна. И , главное, требовать от вышеназванных компаний выполнение взятых на себя перед нами обязательств.Мы тоже за митинг, ориентировочно +2.75
По поводу ТСЖ у меня тоже была мысль, что АД нам "помогает" из своих соображений спихнуть ответственность и потянуть время.
Им выгодно говорить, что АД нищая и денег нет и не будет.
Сдругой стороны, ТСЖ нужно, чтобы была 3-я сторона в конфликте, которая будет пинать неисполнителей своих обязанностей.
В общем, я вижу наши действия следующим образом:
1) Готовисмя к митингу (дата, форма, место)
2) Кронсультируемся с юристом по поводу ТСЖ (прецеденты, права, обязанности)
3) Продолжаем писать о наших проблемах куда только можно.
4) Регулярно посещаем совещания в АД.
Отправлено 28 Апрель 2009 - 11:22
По информации источника РБК daily в компании, поддержку «Мособлтрастинвесту» обещал лично губернатор Борис Громов. Это связано с тем, что многие объекты МОИТК имеют социальное значение для региона.
Мы рассчитываем, что ко второй половине мая ситуация с дефолтом по облигациям ОАО «МОИТК» серии 02 будет урегулирована, что, безусловно, упростит текущее финансовое планирование деятельности компании». Если все пойдет по плану, МОИТК надеется уже в мае вернуться к стандартному финансовому планированию, а в августе—сентябре возобновить работы на незавершенных объектах, которых у компании сейчас насчитывается около полутора сотен.
Отправлено 28 Апрель 2009 - 12:29
Сообщение отредактировал maria1: 28 Апрель 2009 - 12:35
Отправлено 28 Апрель 2009 - 12:31
Отправлено 28 Апрель 2009 - 13:16
Очень хотелось бы поговорить (т. 364-89-20, можно писать в личку). Подключайтесь.Господа, может я чего-то не пониманию, но в настоящее время волей случая являюсь председателем ТСЖ...
Можно. Хуже не будет. ФИО и должности есть. Кто текст составит?Проедложение написать всем членам совета директоров МОИТК. Они все чиновники
Сообщение отредактировал YuriP: 28 Апрель 2009 - 13:58
Отправлено 28 Апрель 2009 - 13:29
Вопросы архиправильные и архинужные. По всем им хотелось бы получить ответы.а) Каким образом создание ТСЖ поможет что-то решить?
б) Кроме того, мне не понятно, как мы его создадим, если никто не имеет права собственности, и дом не сдан в эксплуатацию.
в) У нас есть уже кандидатуры в правление, примерная смета и примерный размер членских взносов?
г) кто и когда заключал договоры с этим ТСЖ для того, чтобы иметь перед ним обязанности? Обязанности есть перед дольщиками, которые могут доверить этому ТСЖ (если оно будет зарегистрировано, что сомнительно) выступать от их имени, не более того.
Отправлено 28 Апрель 2009 - 14:15
И еще она сказала, что ТСЖ надо организовывать только для проверки работы этих же компаний. и т
Короче, я за акции - под эгидой какой бы то ни было партии они не проходили. Они существуют, разрешены, власть их держит. терпит. Какя нам разница , кто нам будет помогать?Деньги вложены, продать квартиры- нереально. Мы все -заложники.
Так давайте объединимся в в одну команду во имя спасения самих себя.
Отправлено 28 Апрель 2009 - 14:38
Ваш расчет где-то близок к истине, а более точен он будет, если каждый сообщит свои данные по договору, отдельно ж/п и отдельно лодия(балкон). Но вот есть различия между Вашей общей площадью квартир и той, что указанна в Заключении госэкспертизы №Э-3-1074-2007 от 26.12.2007г. У них - 28092,49 кв.м., на которую, полагаю и надо ориентироваться при расчетах своих возможностей.Ок.
Потратила некоторое кол-во времени. Вот мои подсчеты.
Общая (предварительная) площадь квартир составляет 28 259,32 кв. метров.
50% от этой площади - это 14 129,66 кв. метров
АД имеет 7 %; у МОИТК изначально было 93%. (по протоколу распределения квартир от 24.10.06)
По моим подсчетам сейчас на сайте зарегистрированы будущие правообладатели 11 010,75 кв. метров - это около 39% от общей площади.
(могла немного ошибиться, можно пересчитать, но сумма похожа на правду).
Для создания ТСЖ нам нужно найти будущих обладателей хотя бы 11% + 0,1% от общей площади (3420,1 кв. м)
Если учесть, что средняя площадь от выкупленных и зарегистрированных на сайте квартир составляет 62,20 кв. метров, по скромным подсчетам нам нужно найти владельцев минимум 55 квартир.
Площадь нежилых помещений в общей площади не учитывалась.
Отправлено 28 Апрель 2009 - 14:44
Проедложение написать всем членам совета директоров МОИТК. Они все чиновники