Из личных разговоров со специалистами я поняла, что: 1. Всё Хлебниково живёт по 3 категории подключения электричества. 2. Улучшить категорию-это нереально, поскольку требует строительства мощной дорогой подстанции. 3. Электричество в доме есть, но мощности принадлежат ЮИ. 4. Жизнь по 3 категории возможна, поскольку, если происходит авария, вызывается спецбригада со специальнооборудованным автомобилем. 5. Трубы отопления при временном отключении электричества не лопаются, поскольку вода в системе отопления со специальными химическими добавками, и даже срочно её сливать не надо, сутки-двое всё будет в порядке, поскольку монолитный дом-это всё-таки не шалаш. Даже если в нём "стекловата" понапихана.
Авторы информации, если я чего не так написала, не обессудьте-я опять предлагаю вам самим написать про всё это более подробно и профессионально. Подумаешь, обзываются! Не у всех нервы крепкие.
ЮИ пока нас не понимает, к сожалению, считает, что предлагает нам "преференции". Я думаю, это мы можем предложить эти самые "преференции" Юнитеку. Никаких допсоглашений на предложенных ЮИ условиях, поскольку это давление к взаимопониманию не приведёт. (Хотя это личное дело каждого, а я не выношу давления на себя). А вот идея mortm мне по душе:
Претензии к Ю со стороны инвесторов легко могут превысить 15 млн рублей, в которые оценены запасенные Ю электромощности.
Если Ю обменяет мощности на отказ от претензий, желающие соинвесторы смогут заказать в Ю черновую отделку квартир.
Думаю, многие согласятся делать черновой ремонт силами ЮИ, при наличии доступных цен, хорошего качества и реальных сроков. Тогда и ЮИ заработает, и мы поскорее переселимся. Вот и будут обоюдные " преференции". Но, пока что, ЮИ обещал в течение недели повесить информацию с расценками на услуги, ан нету её до сих пор.
Совещание 16 будет, как же им без совещаний, да только у меня уши вянут от обещаний уже. Не верю, и считаю, что нужно дело делать. Предложения ( сводные) есть такие:
1. Писать очередные 100 писем.
2. Прорываться на приём к руководителям страны.
3. Устраивать акции. (Правда, мне жалко водителей, которые застрянут из-за нас на Дмитровке.) Предлагаю обратиться к В.В. Жириновскому, которому недавно передали письмо, с просьбой оказать нам помощь в организации зрелищной акции и, по возможности, обеспечить охрану нас. Тут ведь тоже компромиссс возможен.
4. Не взрываться яростно или пищать беспомощно: Не буду ничего делать , не буду никому платить, это они мне должны... Это называется : Назло кондуктору. Удивляет меня особенно вот что: откуда у молодых людей, которые при Совке не жили, не могут помнить, что и как было, совковое представление о жизни? Кто кому чего должен? На нас нажились, а теперь хотят добить.
5. Надо готовиться к тому, что платить мы будем, платить за то, чтоб дом существовал, чтоб люди, которым мы будем платить, работали на нас. Скоро нужно будет переходить к активным действиям по дому, нужны будут не только деньги, но и люди, осуществляющие контроль за соблюдением порядка по каждой секции, по организации контактов между жителями и т.д. Думайте, нужно минимум 3 человека от каждой секции. (Это предварительная информация).
Давайте, добавляйте идеи и конкретные предложения, можно после 16-го, можно прямо сейчас.
Во, опять огромную статью накатала! Это всё потому, что приходится идеи других людей передавать. Давайте сами пишите.
PS: Только что получила SMS от знакомого, который совершенно не в курсе, про что я пишу сейчас:
Если человек не предпринимает попытки сделать больше, чем он может, то он никогда не сделает то, на что он способен.