нее, там должны стоять глава АД, владелец ЮНИТЕК, ответственные товарищи из
МОИТК. А над ними должен возвышаться губернатор МО с суровым, но справедливым
ликом.
Отправлено 27 Январь 2009 - 22:56
нее, там должны стоять глава АД, владелец ЮНИТЕК, ответственные товарищи из
Отправлено 28 Январь 2009 - 09:52
Сообщение отредактировал undwood: 28 Январь 2009 - 09:53
Отправлено 28 Январь 2009 - 14:42
Получен ответ от министерства имущественных отношений МО
PS Надо переименовать расширение файла с txt на jpg. jpg почему-то не загружался
Отправлено 28 Январь 2009 - 15:00
Рекордная оперативность и минимальная информативность в режиме автоответчика "Ждите ответа..." (вспоминается Золотой Теленок, где были штампы-ответы на все случаи жизни).Получен ответ от министерства имущественных отношений МО
Отправлено 28 Январь 2009 - 17:44
Получен ответ из Управделами Президента РФ.
Сообщение отредактировал a1793: 28 Январь 2009 - 17:49
Отправлено 28 Январь 2009 - 21:56
Отправлено 28 Январь 2009 - 23:18
Мне даже звонили из ЮИ по этому поводу в декабре, кажется.Не желаю ли я, мол и всё такое...Попросил на всякий случай рассчитать стоимость работ с постатейной расшифровкой.Прислали одну цифру на мыло - 128000 р.(без расшифровки).Это на однушку 44 м2.В устном режиме объяснили, что включены стяжка полов, стальная дверь,электрика и перегородка.Дальше не стал углубляться, поскольку, думаю, чего о причёске заботиться - головы б не лишитьсяВсем добрый вечер! Помнится в конце декабря, Юнитэк распространил информацию о начале отделки квартир с 15.01. Никто не в курсе, что и кому они отделывают?
Отправлено 29 Январь 2009 - 10:34
Здравствуйте.Всем добрый вечер! Помнится в конце декабря, Юнитэк распространил информацию о начале отделки квартир с 15.01. Никто не в курсе, что и кому они отделывают? :lol:
Сообщение отредактировал NSV: 29 Январь 2009 - 10:45
Отправлено 29 Январь 2009 - 10:53
Отправлено 29 Январь 2009 - 11:27
Страховая компания не требует, чтобы я с ними заключила договор, это я требую, чтобы они со мной его заключили, а они сопротивляются
А у Вас в договоре с НИКОМ прописана Ваша обязанность ежегодно предоставлять банку подтверждения страховки? У меня просто есть такой пункт и в случае если стаховку я не представлю банк имеет право потребовать от меня досрочного погашения кредита.
Да и для собственного спокойствия хотельсь бы договорчик со страховой заключить , а то ситуация с домом напрягает разрешения на строительство нет и в ближайшее время не предвидется, инвестконтракт тоже не продлен, если заморозят стройку - так хоть шанс страховку будет получить.
Отправлено 29 Январь 2009 - 12:49
Отправлено 29 Январь 2009 - 14:34
Спасибо огромное за исчерпывающий ответ. Я тоже пришла к выводу, что это просто деньги на ветер. Обращаться в страховую компанию за возмещением не хочу, какой смысл? Чтобы банку вернули стоимость квартиры (в лучшем случае)? Выплаченные проценты нам все равно никто не вернет, да и стоимость квартиры сейчас, не смотря на кризис, уже выше. Будем ждать, и выплачивать кредит (((Если вы сами хотите продлить страховку, тогда вы. действительно должны предоставить страховой компании какой-либо документ. подтверждающий сдачу дома в определенный срок, так как договор страхования не может быть заключен на неопределенный срок. а имеет дату начала действия и дату окончания или срок действия договора (допустим 1 год с момента заключения и т.д.).
Страховку все равно в случае чего получите не вы. а НРБ, как выгодоприобретатель по кредиту и то в части невыплаченного выми кредита. А для того, чтобы получить эту страховку нужно будет решение суда, а получить это решение крайне трудно. потому что сроки окончания строительства прописанные в наших договорах-как то "конец 2007 года . 3 квартал и т.п." вряд ли можно считать датами окончания договора. Я не очень сильна в вопросах юриспруденции. но если Вы внимательно прочитаете правила Стандарт-резерва, то многое станет ясно. В частности, если у Вас стоит срок окончания договора инвестирования 4 квартал 2007 года, то почему вы не обратились в суд в 1 квартале 2008г? Вы обязаны. согласно правилам сообщить Страховщику о наступлении страхового случая в течение 3 дней п.7.1.9. правил. Или даже изменениях в условиях договора инвестирования-хотя он и не был изменен. А в течение следующих 30 дней должны написать письменное заявление с приложением всех документов, в частности документов, пожтверждающих факт неисполнения Должником своих обязательств по передаче соответствующего объекта долевого строительства Страхователю, и документы, доказательства и сведения, позволяющие Страховщику осуществить права требования.. и далее: Страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения, если Страхователь не предоставил Страховщику все документы, доказательства и сведения, позволяющие последнему осуществить права требования.... Правда, есть небольшое утешение: п.9.3 гласит: истечение срока действия Договора страхования не влечет прекращения обязательств Страховщика по выплате страхового возмещения по страховым случаям, наступившим а период действия договора страхования. Поэтому осталось только собрать все документы, доказательства и сведения, позволяющие последнему осуществить права требования.... и доказать, что все, что случилось, случилось до 1 января 2008года, причем документально .
Вы еще хотите обращаться в страховую компанию по финансовому риску? Я 16 лет в страховании работаю и понимаю. что этот договор-просто лишние деньги. которые из нас вытянули. если бы ни я ни Вы. никто не платил ни копейки банку по кредиту и отказались от своих квартир, банк был бы, возможно вынужден сам заняться выбиванием денег из должника. А так, пока мы платим. банк не будет с этим связываться. Что касается пунктов договора. то там много пунктов. но когда я спросила какие обязательно надо выполнять. мне в банке сказали. что просят ежегодного подтверждения только оплаты страховки по страхованию от несчастного случая.И, если у вас изменился уровень зарплаты. то в этом случае тоже к ним надо срочно обратится. Все остальное. форма 2НДФЛ, и прочие их особо не интересуют. пока Вы платите ежемесячно и регулирно. Поэтому, мой совет-не тратить деньги на эту страховку.
Отправлено 29 Январь 2009 - 17:26
Ответ АД, мягко говоря, загадочен:Всем приветики, для нас ответики.
Сообщение отредактировал YuriP: 29 Январь 2009 - 17:29
Отправлено 29 Январь 2009 - 17:58
Ответ АД, мягко говоря, загадочен:
-в п. 3 указано, что ТУ получены
-в п. 5 сказано, что они отсутствуют и потому отказано в выдаче разрешения на ввод
Всем приветики, для нас ответики.
"В соответствии со ст. 55 ГрК РФ разрешение на ввод жилого дома в эксплуатацию может быть выдано органами местного самоуправления при наличии заявления застройщика и документов, предусмотренных ч.3 ст. 55 ГрК РФ, т.к. отсутствуют документы, указанные в части 3 настоящей статьи, в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию отказано."
Сообщение отредактировал aspirin: 29 Январь 2009 - 17:59
Отправлено 29 Январь 2009 - 19:41
Отправлено 30 Январь 2009 - 14:42
Отправлено 30 Январь 2009 - 16:42
Юрист Jurveles просит не подавать в прокуратуру заявления на МОИТК или ЮНИТЭК-ИНЖИНИРИНГ, так как это может причинить вред соинвесторам и застройщику.В прокуратуру пишем? Какие будут предложения, какой текст, на что давить?
Сообщение отредактировал SergeAS: 02 Февраль 2009 - 07:05
Отправлено 30 Январь 2009 - 17:16
В прокуратуру согласен не желательно (да и что она может сделать, там уровень слишком высокий).даже если сегодня оплатить за электричество, то на все-про-все уйдет полгода.
Сообщение отредактировал SergeAS: 02 Февраль 2009 - 07:06