Госпитальная, д.10
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 12:20
И еще предложение, если нас уже больше 100, может скинуться тысяч по 10 и нанять юриста? Я бы поучаствовал
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 13:40
На последней встрече была кем-то из соседей предложена кандидатура юриста, который ему помог при заключении договора, порядок сумм был раз в 10 меньше.Всем привет!
И еще предложение, если нас уже больше 100, может скинуться тысяч по 10 и нанять юриста? Я бы поучаствовал
Пока сошлись на том, что нужно определиться, а что он нам может предложить в текущих делах?
Если хотите принять участие в работе иниц. группы - шлите тлф. в личку (Ваш ящик на форуме отключен )
Кстати, о пикетах: "Канал "Подмосковье" выпустил в эфир сюжет "Митинг против строительства", снятый в Долгопрудном" (и недельку назад об этом пикете там же писали)
Телепрограмма на 03.11.2008
Россия -- 13.15, Парламентский час. пишем....
Сообщение отредактировал YuriP: 31 Октябрь 2008 - 23:16
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 15:22
Сообщение отредактировал NatashaSer: 31 Октябрь 2008 - 15:25
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 19:43
Сообщение отредактировал majak: 31 Октябрь 2008 - 20:11
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 22:11
Видно что эффект от всех этих пикетов нулевой.
Сообщение отредактировал YuriP: 31 Октябрь 2008 - 23:16
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 22:52
Представители инициативной группы беседовали лично и по телефону с заместителями руководителей перечисленных организаций. Мы пытаемся всеми средствами прояснить текущую ситуацию с работами по завершению строительства дома, водовода, по достройке инженерных коммуникаций дома. В настоящий момент готовится очередное письмо к руководителям генподрядчика “Юнитэк-Инжиниринг” и застройщика “МОИТК”, а также к совладельцу компании генподрядчика, ранее занимавшего должность Генерального директора застройщика.
Написано - на мой взгляд - очень хорошо! Может быть вот этот абзац (в цитате) можно опустить, он несколько рассеивает внимание.
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 23:15
Не совсем. ТВ - штука серьезная.Видно что эффект от всех этих пикетов нулевой.
И снова приятно слышатьНаписано - на мой взгляд - очень хорошо! Может быть вот этот абзац (в цитате) можно опустить, он несколько рассеивает внимание.
Немного поздновато, письмо подписано и передано
Но любой желающий может от себя подписать и передать туда, куда он сочтет нужным.
Вопрос к "письмоносцам": кто-нибудь сможет сделать на сканере электронные фотокопии отнесенных писем с подписями и прислать? Их можно распечатывать и прикладывать к другим письмам
Сообщение отредактировал YuriP: 31 Октябрь 2008 - 23:52
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 07:16
Из этих 100 активных писателей человек 10, активных читателей человек 20, а остальные "болото": либо только читают, и ни в чем не учавствуют, либо зарегистрировались и забилиИ еще предложение, если нас уже больше 100, может скинуться тысяч по 10 и нанять юриста?
Пожалуйста, внесите в список
Внес и дополнил. Добро пожаловать!!!Дополните в списке соседей
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 18:28
Для нас будет полезнее не предъявлять претензии к застройщику и генподрядчику, а скинуться по 100...200 т.р. и помочь, или выкупить на эти деньги квартиры, выделенные для финансирования строительства.Всем привет! И еще предложение, если нас уже больше 100, может скинуться тысяч по 10 и нанять юриста? Я бы поучаствовал
Сообщение отредактировал aspirin: 01 Ноябрь 2008 - 21:01
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 22:37
Откуда же теперь взять эти лишние 100-200 т.р. И так ипотека на 20 лет, а еще предстоит ремонт....Для нас будет полезнее не предъявлять претензии к застройщику и генподрядчику, а скинуться по 100...200 т.р. и помочь, или выкупить на эти деньги квартиры, выделенные для финансирования строительства.
Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 15:36
Привет соседи! Добро пожаловать! Мы из 341 квартиры. Наконец-то вы объявились. Давайте знакомиться!Уважаемые коллеги-соинвесторы, добрый день! Принимайте в вашу компанию. Квартира 342, 15 этаж, секция 4. слева на площадке №4. Алексей и Ирина.
Алексей и Надежда.
Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 18:59
Информацию о площади дома просьба писать на форуме или на e-mail zhadobin_p@mail.ru, а соинвесторам инициативной группы - звонить мне на мобильный (Жадобин).
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 20:18
Мы из тех, кто сначала делает, а потом думает. Умудрились только что купить квартиру, уговоренные милыми продавцами из "Маспи-М", а потом узнать каковы дела на самом деле. Переживать поздно - готовы включиться в борьбу))). Вносите нас во все списки. Наша беда №263, 2 этаж 4 секции.
Родион. Елена.
Сообщение отредактировал roro: 02 Ноябрь 2008 - 20:19
Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 21:28
Информацию о площади дома просьба писать на форуме или на e-mail zhadobin_p@mail.ru, а соинвесторам инициативной группы - звонить мне на мобильный (Жадобин).
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Общая площадь дома около 30000 кв.м.
Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 23:06
Сообщение отредактировал agafya: 02 Ноябрь 2008 - 23:15
Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 23:10
К площади квартир добавьте нежилые помещения.Согласно протоколу распределения площадей от 24 октября 2006г. общая площадь квартир составляет 28259,32 кв.м. Хотя в более позднем доп.соглашении №2 от 22,01,2007 к инвестконтракту прописана площадь квартир 18000м.кв..но в нем ударение ставилось на перенос сроков сдачи..
Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 23:41
Владимир , Вы с нами, УРА! У нас появился знающий человек, который может помочь реальными советами и действиями! До сих пор мы действовали по наитию, читая другие форумы и т.д. Я очень уважаю людей, которые не болтают, а делают.Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Похоже, уже не время митинговать, проводить акции, пикеты, голодовки. ( Читайте прессу, слушайте радио, смотрите ТВ).
Ситуация у нас очень не очень. Похоже, ни у Застройщика, ни у Генподрядчика денег нет, чтоб завершить все процедуры по сдаче дома. Те, кто по каким-либо причинам (очень важным для них, я вас уверяю) решили стать членами Инициативной группы, мотаются везде, по всем инстанциям, получая крохи информации и пытаясь сделать что-то для всех, при этом жертвуя своим рабочим временем и заработком. Я это делаю, потому что моя будущая квартира мне очень дорога, и не только в финансовом плане. А кстати, кому то из вас хочется потерять те деньги, которые вы вложили в приобретение ваших квартир? Нам везде говорят: почему вы не подаёте в суд? Вот, представьте, мы подаём в суд: чего мы требуем? Чтоб нам вернули деньги? Чтоб нам срочно предоставили квартиры? Суд принимает решение в нашу пользу. Что дальше? Денег у них нет! Дом сдать невозможно, потому что не выполнены техусловия. Какую-то часть мы получим через ... лет. Кого это устраивает?
Я думаю, лучше б было что-то реальное предпринять.Возможно, Владимир Николаевич прав: если мы хотим стать собственниками квартир пока живы , нужно действовать конкретно, пойти на минимальные затраты в разумных пределах, чтобы избежать максимальных потерь: например, на оплату услуг БТИ сейчас, а не через 3 месяца после ввода водовода и подключения электрообеспечения ( тоже жуткая проблема!)
:Для получения кадастрового паспорта в БТИ г. Долгопрудный нужна информация о количестве квадратных метров общей площади нашего построенного дома. И тогда можно прогнозировать предполагаемую сумму стоимости этого кадастрового паспорта из расчета на 1кв.м. площади. Срок исполнения работ приблизительно 3 месяца (соответственно сокращение срока - увеличение стоимости). Средств у ГенПодрядчика на эту процедуру нет. Есть смысл найти источник финансирования и выполнить эту работу параллельно сдаче дома приемной комиссии. В нашем доме 440 квартир. Допустим, что продано 400 из них 50 идет по социальному найму, т.е. 350 соинвесторов уже есть. Если мы сдадим по 1000 руб, то это соответственно 350 тыс. руб.(это уже кое-что). При получении информации из БТИ г. Долгопрудный можно будет определить по сколько точно нужно будет скинуться соинвесторам (т.е. нам жильцам), чтобы организовать эту работу немедленно. Также в ближайшее время будет получена информация о стоимости работ по присвоении юридического адреса дому. Эти работы осуществляет МУП "Архитектура" г. Долгопрудный по договору и соответствующей оплатой.
Одновременно, мы не должны оставлять в покое ответственных лиц из АД, МОИТК, ЮИ и пр.
Извините, если что не так, письмо от души.
Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 09:58
Добро пожаловать, включайтесь!Умудрились только что купить квартиру, уговоренные милыми продавцами из "Маспи-М", а потом узнать каковы дела на самом деле. Переживать поздно - готовы включиться в борьбу))).
Плюс в том, что квартиры продаются, значит деньги у ЮИ появляются.
А сколько еще квартир не продано с учетом 2го дома? Почему нас на форуме и сайте всего чуть более 100? Цены на квартиры в кризис всегда падают, пусть поскорее продают.
Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 11:09
На самом деле гораздо больше 100, просто очень многие наблюдатели, а есть и принципиальные писатели: нечего вам про меня хоть что-то знать!Почему нас на форуме и сайте всего чуть более 100?