Текут межпанельные стыки! Про лоджии я молчу-они там и не должны быть по идее гермитичны, т к лоджии по проекту открытые и герметизации не подлежат.
Межпанельные стыки в комнатах, конечно, замазаны, но внутри они абсолютно ПУСТЫЕ!
То ,чем стыки замазаны достаточно легко вскрывается и любой разрыв этой "замазки" приводит к тому ,что в комнатах реально будет свистеть ветер в лучшем случае, а в худшем литься вода Эта проблема не только наших домов, с таким многие сталкивались и в муниципальном жилье в Зеленограде, когда из под плинтусов даже снегом зимой наметало.
Вобщем-то вопрос решается пинанием наших застройщиков и требованием промазать швы, но ждать это можно до опупения. Либо вызывать "промышленных альпинистов", что оказывается некоторые в нашем доме уже сделали..но похоже, что форум они не читают и поэтому такими вот идеями здесь не делились.
Мысль про "альпинистов" у меня была еще на этапе утепления лоджии, потому как, проконсультировавшись с профессиональными строителями, получала однозначный ответ ,что всё надо начинать заделывать СНАРУЖИ. Но у меня этаж пусть и нижний, но всё-равно, такой длины лестниц мы не смогли найти ,чтобы до всех стыков добраться. А про торец дома, где пристройка я вообще молчу...туда добраться нереально, а, заглянув в имеющиеся дыры, можно обнаружить совершенно ничем не заделанные межпанельные стыки и пробраться туда из-за примыкающей пристройки нереально.
Работа "альпинистов" выливается в копеечку...берут они от метража. Я всё-таки воспользовалась их услугами и оработка швов на трешке вышла с работой и материалами чуть больше ,чем в 20 тыс. рублей. (но у меня квартира торцевая и есть дополнительные швы, в отличие от квартир, расположенных в середине дома).
Так же народ столкнулся с проблемой люков. Ну вот, допустим, не стеклится сосед сверху, а в потолке пожарный люк. И замечательно через этот люк вода заливает к вам на лоджию. И что в таком случае делать? Кто как решал эту проблему? Поделитесь идеями..ведь немало народу сталкивалось с такой ситуацией и как-то это решалось.
Сообщение отредактировал 2222: 13 Июнь 2010 - 10:56