Если не секрет, то за сколько брали квартиру и сколько в качестве аванса внесли?Сегодня оставил предоплату, ездил к дому смотрел что и как, рабочих навалом везде...
Юбилейная д.13 А
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 18:52
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 14:49
Дааааа! картина получается не ферштейн! хотя я думаю,что такая проблемма во всех новостройках.пока все заселятся.но с другой стороны,чтож теперь,как заселился и сразу соседу пакостить!странно очень!может это равшаны делают? но опять же не надо всех под одну гребёнку обвинять!ситуация оооочень не приятная!! а дверь на общий холл обязательно надо делать! мы тоже ждем своего 4 соседа чтобы решить этот вопрос,и вопрос системы видеонаблюдения!
Что-то мне подсказывает что этот сосед наши родители (просто щас не помню номер квартиры-последняя на этаже).
Скоро появимся, 27.11.09 везем первый взнос в ЦАЖ ))))
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 17:29
Ну вот и отлично! Скоро у нас будет полный комплект... , как раз последняя квартира и пустует - № 484 ! Как получите ключи, рады будем познакомиться...Что-то мне подсказывает что этот сосед наши родители (просто щас не помню номер квартиры-последняя на этаже).
Скоро появимся, 27.11.09 везем первый взнос в ЦАЖ ))))
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 08:08
В этой квартире будут жить наши родители, мы в 10-м подъезде будем. Насчет двери мы им уже сказали )))Ну вот и отлично! Скоро у нас будет полный комплект... , как раз последняя квартира и пустует - № 484 ! Как получите ключи, рады будем познакомиться...
Думаю скоро увидимся!
Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 15:02
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 20:22
Всё... Договор с ГСЭ сёдня заключён... С момента получения смотрового до сегодняшнего дня прошло пол года...
Поздравляем ВАС! в среднем по таким срокам так и выходит! у нас получилось 5.5 месяцев! в нашем полку прибыло!
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 20:26
Кто-нибудь рядом "стоял" с 502 кв. (8 подъезд.) Мы никак не доедем оформить докуметы и получить ключи. Интересует наличие двери.
Спасибо
Муниципалы
8 подъезд 502 квартира.
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 20:54
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 09:47
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 12:15
Есть непонятка.Здравствуйте. Забронировали квартиру 111 в компании "ПЖИ", как нам объяснил Главмосстрой - это их долевая квартира. Волнует вопрос о получении собственности по предворительному договору, будущие соседи , откликнитесь. В чем подвох то? Есть еще соседи, купившие квартиру в ПЖИ.
Если это их "долевая квартира", то каков текст ПД (предварительного договора)?
Почему не договор переуступки прав?
Собственность по суду через "Ноготкова" получили (получают) те, кто был соинвестором.
Т.е. ПД - это обязательство сторон: заключить в будущем ОД (основной договор), в срок указанный в ПД и на условиях, изложенных в ПД. Если срок заключения ОД не указан, то ПД действует 1 год.Статья 429. Предварительный договор
- По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.
- Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность.
- Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора.
- В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.
Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.- В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.
- Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.
ПД никого ни к чему не обязывает, кроме необходимости в установленный срок заключить ОД.
Возможно, что вы (или вам) неправильно назвали договор.
Без текста договора - другие комментарии не возможны.
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 14:11
ДОБРЫЕ ЛЮДИ!
Кто-нибудь рядом "стоял" с 502 кв. (8 подъезд.) Мы никак не доедем оформить докуметы и получить ключи. Интересует наличие двери.
Спасибо
Муниципалы
8 подъезд 502 квартира.
"постояли" сегодня рядом с вашей дверью. На месте! А чего были сомнения?
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 14:28
Есть непонятка.
Если это их "долевая квартира", то каков текст ПД (предварительного договора)?
Почему не договор переуступки прав?
Собственность по суду через "Ноготкова" получили (получают) те, кто был соинвестором.
Т.е. ПД - это обязательство сторон: заключить в будущем ОД (основной договор), в срок указанный в ПД и на условиях, изложенных в ПД. Если срок заключения ОД не указан, то ПД действует 1 год.
ПД никого ни к чему не обязывает, кроме необходимости в установленный срок заключить ОД.
Возможно, что вы (или вам) неправильно назвали договор.
Без текста договора - другие комментарии не возможны.
В ПЖИ сказали, что основной договор и не будет заключаться. По истечении срока в 30 дней, указанного в преддоговоре, мы якобы подаем в суд на них, выигрываем его и становимся собственниками. Текст преддоговора
http://www.pgi.su/do..._dogovor_uz.doc
по-моему филькина грамота. неужели кто-то купил квартиру именно так. У меня лично поджилки трясутся - преддоговор их ни к чему не обязывает, а деньги они получают в полном объеме и сразу.
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 14:58
Ну мы заключили точно такой же договор, и по истечении 30 дней с нами не заключили основной договор и мы подали на них в суд и суд вынес решение в нашу пользу. Перед заключением договора отвезли все документы юристу, чтобы узнасть сможем ли мы выйграть дело.В ПЖИ сказали, что основной договор и не будет заключаться. По истечении срока в 30 дней, указанного в преддоговоре, мы якобы подаем в суд на них, выигрываем его и становимся собственниками. Текст преддоговора
по-моему филькина грамота. неужели кто-то купил квартиру именно так. У меня лично поджилки трясутся - преддоговор их ни к чему не обязывает, а деньги они получают в полном объеме и сразу.
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 22:33
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 09:10
Это только начало, потом нужно будет за мусоор заплатить, сейчас уже не помню сколько, кажеться 8 тыс за двушку отддал, затем за три месяца осблуживания, зависит от площади, за двушку я отдал что-то около 12 тыс, потом за доступ (не дал, нахрен послал и обманом забрал ключи).Всем доброго времени суток! Расскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь "подводные камни",так сказать, ну т.е. дополнительные расходы, не считая первого взноса за квартиру и 2-х процентов при оплате квитанции... именно в ЦАЖе, а то я краем уха слышала что ещё 6500 на юриста при подписании договоров!
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 12:02
Всем доброго времени суток! Расскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь "подводные камни",так сказать, ну т.е. дополнительные расходы, не считая первого взноса за квартиру и 2-х процентов при оплате квитанции... именно в ЦАЖе, а то я краем уха слышала что ещё 6500 на юриста при подписании договоров!
А еще 5% от оставшейся стоимости ЦАЖу (за сопровождение услуг за первый год).
вот тут муниципальный калькулятор, нажимаете редактировать и вводите свои данные:
http://www.pphome.ru...0...&mc_c=30,00
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 12:22
В ЦАЖе - дадут квитанцию на оплату первого взноса.Всем доброго времени суток! Расскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь "подводные камни",так сказать, ну т.е. дополнительные расходы, не считая первого взноса за квартиру и 2-х процентов при оплате квитанции... именно в ЦАЖе, а то я краем уха слышала что ещё 6500 на юриста при подписании договоров!
И квитанцию на оплату 5% от остатка в пользу ЦАЖ. Этот платеж идет с НДС = 18% от суммы ЦАЖу.
Оплачиваете в любом банке г. Москвы, ищите тот, где меньше берут за перевод средств на Бюджетные счета.
2% - от перечисляемых сумм - это, если будете платить через тот банк, что находится в здании ЦАЖ.
6500 на "юриста" - отменены с августа месяца.
Не рекомендуется платить через "Мособлбанк" (где-то рядом с ЦАЖ находится). % за перечисление в бюджет не берут, но могут возникнуть проблемы с прохождением платежа.
Оптимальный вариант - открываете счет в ближайшем к вам банке и оттуда делаете перечисления.
Большинство банков, со своих клиентов, % за перечисление средств или вовсе не берут, или берут минимальный.
=========
по поводу 5% ЦАЖу - есть отдельная тема
Сообщение отредактировал Ogion: 27 Ноябрь 2009 - 12:24
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 13:02
Эх-ххххх... Такой бы ПД от Правительства Москвы получить....В ПЖИ сказали, что основной договор и не будет заключаться. По истечении срока в 30 дней, указанного в преддоговоре, мы якобы подаем в суд на них, выигрываем его и становимся собственниками. Текст преддоговора
Хотя, есть один момент...
Ну, случайно расторгли вы договор. А гарантийная сумма уже внесена - Что с ней происходит, в случае расторжения?
Этого не увидел в договоре...
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 15:26
и как юрист прокоментировал ситуацию? уж очень я волнуюсь у вас тоже ничего в преддоговоре не было указано о возврате денег, если договор расторгается?Ну мы заключили точно такой же договор, и по истечении 30 дней с нами не заключили основной договор и мы подали на них в суд и суд вынес решение в нашу пользу. Перед заключением договора отвезли все документы юристу, чтобы узнасть сможем ли мы выйграть дело.
Спасибо! Я вот совсем не разбираюсь во всем этом. И так поняла, что преддоговор типовой и никто вносить туда дополнения не собирается. Вы своим опытным взглядом не заметили еще чего-нибудь "пакостного" в тексте преддоговора? Надеюсь все-таки купить эту квартиру и обрести таких замечательных соседейЭх-ххххх... Такой бы ПД от Правительства Москвы получить....
Хотя, есть один момент...
Ну, случайно расторгли вы договор. А гарантийная сумма уже внесена - Что с ней происходит, в случае расторжения?
Этого не увидел в договоре...
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 16:22
и как юрист прокоментировал ситуацию? уж очень я волнуюсь у вас тоже ничего в преддоговоре не было указано о возврате денег, если договор расторгается?
Юрист сказал что можно заключать)) Что решение суда должно быть в нашу пользу, так и оказалось. про растроржение договора пункта вроде нет, но приеду с работы обязательно прочитаю и если что-то есть напишу. Да договор у них стандартный и конечно же никто под нас подстраиваться не будет(((( Мы квартиру покупали с внесением аванса, т.е. бронированием на 20 дней. Один минус что нам не дали акт передачи квартиры в пользование(((. А он нужен для вызова замерщика из БТИ при оформлении собственности. Но и эта проблема решаема, нам дали предписание суда на проведение замеров БТИ. Для оформления квартиры одним из важных документов является акт частичной реализации инвестиционного проекта, в котором написано у кого какие доли собственности (администрации, ПЖИ, Мособлжилстрой). Если смотреть по номеру квартиры который вы написали то 111 квартира распределена ПЖИ (стр. 6 акта). Ухх надеюсь не сильно запутано написала))) А то в юридических вопросах не сильна)))
Сообщение отредактировал Evgeniya1: 27 Ноябрь 2009 - 16:24