Я внимательно посмотрел, когда был. Самого интересовал этот вопрос. Как бы двери не ставили, но две соседние наружу всегда будут мешать друг-другу. Вот так.
Мешать полюбому, но нужно ставить так, чтоб они не смогли заклиниться при пересечении. Если дври сходяться петлями (входы рядом под 90 градусов) друг с другом, т.е. направлены друг на друга и стоят рядом, то в этом случае створки просто столкнуться (тут еще нужно смотреть чтоб ручки были на одной высоте, или значительно отличались по высоте друг от друга, если они смещена на ширину ручки, то могут и зацепиться), если же двери буду откруываться по одному направлению, или навстречу друг к дургу, то могут спокойно заклинить при открывании. Сам был свидетелем таких случаев, причем не раз. В одном случае, створки окрывались в одну стороне, одна створка попала между ручкой и дверью другой и заклинило их. В другом случае, двери отрывались навсречу друг к другу, опять, одна створка угодила в ручку другой, да еще и хуже чем в первом варианте, долго порудохалисть, чтоб расклинить.
Смотрите причины "Почему придут" и выбросите пункт 4. Ваша дружная, в хорошем смысле слова, жизнь с соседями не имеет значения.
Сейчас, в программке, прикинул параметры дверей.
Условия:
- толщина стен 160 мм;
- двери устанавливаются в плоскости стены подъезда.
Траектории открывания двух соседних дверей не будут пересекаться, если:
- ширина дверного проема 0,8 м и от угла соприкасающихся стен до дверного полотна (не косяка!!!) > 0,35 м;
- ширина дверного проема 0,9 м и от угла соприкасающихся стен до дверного полотна (не косяка!!!) > 0,38 м.
У кого есть возможность, посмотрите, пожалуйста, как на самом деле .
Они полубому буду пересекаться, эти траектории, как только не извращайся. Я про серию ГМС, в ПД не знаю не обращал внимание.