Юбилейная д.13 А
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 19:42
Я уже второй год башляю за эту квартиру
Передомной все графики платежей и подписанные договоры.
С прикидочными подщетами обратитесь в ЦАЖ, может они пересмотрят свою политику....
А по поводу ключей: ничего я небуду обосновывать, Вам в ГСЭ и в ЦАЖе все обоснуют. Если не лень, то почитайте форум первой очереди: там все процедуры получения ключей описывались, и много было споров, но 99,9% новоселов получали ключи по такой схеме.
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 19:51
Уважаемый, а зачем сбиваете людей? Ваше счастье, что вы так дорого купили квартиру.Я уже второй год башляю за эту квартиру
Передомной все графики платежей и подписанные договоры.
Кстати, в условиях цены апреля 2009 г. (26375 р/кв.м) - ваша цена расходится с расчетной 375 р.
Они пересмотрели для меня и других, кто приобретает сейчас. Исходные данные я вам привел.С прикидочными подщетами обратитесь в ЦАЖ, может они пересмотрят свою политику....
Сообщение отредактировал Ogion: 23 Сентябрь 2009 - 20:11
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 19:56
Уважаемый, а зачем сбиваете людей? Ваше счастье, что вы так дорого купили квартиру.
Они пересмотрели для меня и других, кто приобретает сейчас. Исходные данные я вам привел.
Ogion, а вы когда в ЦАЖ едите? или уже ездили? Я просто пытаюсь выяснить стоимость кв.м. для нашего дома безовсяких коэффициентов, эта стоимость, которую спустили из Депа Жил политики, чтобы понять от какой цифры они танцуют...
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 20:04
Здесь пост 389 и 392, я давал ответ. Сейчас документы ушли в ЦАЖ второй раз.Ogion, а вы когда в ЦАЖ едите? или уже ездили? Я просто пытаюсь выяснить стоимость кв.м. для нашего дома безовсяких коэффициентов, эта стоимость, которую спустили из Депа Жил политики, чтобы понять от какой цифры они танцуют...
Сообщение отредактировал Ogion: 23 Сентябрь 2009 - 20:05
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 20:42
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 08:32
У меня стоимость кв. м. выходит РОВНО 21500 руб.
Какой у Вас коэффициент,сколько Вы стоите на очереди?
Сообщение отредактировал tvv32: 24 Сентябрь 2009 - 08:34
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 10:14
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 10:19
дело в том что в ванную комнату для стиральной машинки устанавливается отдельная обязательно заземленная розетка! её устанавливает сервиснаяЯ совсем не разбираюсь в электрике, но как же стиралку тогда подключать? Неужели шнур должен тянуться из ванны в комнату?
служба когда вы покупаете стиралку.либо электрики из жэка!поэтому строители точно её не поставят.Ещё обязательно ставят отдельный автомат!поэтому провод должен идти не из комнаты,а от щитка!в нашем случае хорошо что щиток стоит не только в общем коридоре но и в квартире!
Сообщение отредактировал Jonsx: 24 Сентябрь 2009 - 10:21
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 10:21
А сами что не в состоянии поставить несчастную розетку, делов то на час, просверлить крепление, протянуть провода...дело в том что в ванную комнату для стиральной машинки устанавливается отдельная обязательно заземленная розетка! её устанавливает сервисная
служба когда вы покупаете стиралку.либо электрики из жэка!поэтому строители точно её не поставят.
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 10:28
сделать самому не вопрос!главно чтоб руки росли из того места! а то бывает такие салюты люди устраивают!А сами что не в состоянии поставить несчастную розетку, делов то на час, просверлить крепление, протянуть провода...
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 10:31
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 10:41
Во-ВО! я думаю что у многих был плачевный опыт с электричеством! поэтому я всегда говорю что любым делом должны заниматься специалисты! кто что умеет и кому что дано!Да это точно... мой папаня однажды ковырялся ковырялся и говорит мне, включай (поворачивай) сынок рубильник, ну я и повернул, РУБИЛЬНИК НА 380, ну короче по руке дуга прошлась,,, шрам затянулся по прошествии 10-ти лет...
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 11:07
У нас коэфф. 1,36 на очереди самый минимум - 5 летКакой у Вас коэффициент,сколько Вы стоите на очереди?
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 11:08
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 11:16
Спасибо большое за разьяснения...)))дело в том что в ванную комнату для стиральной машинки устанавливается отдельная обязательно заземленная розетка! её устанавливает сервисная
служба когда вы покупаете стиралку.либо электрики из жэка!поэтому строители точно её не поставят.Ещё обязательно ставят отдельный автомат!поэтому провод должен идти не из комнаты,а от щитка!в нашем случае хорошо что щиток стоит не только в общем коридоре но и в квартире!
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 11:21
Не забудте - розетку надо IP44 с защитой от брызг и с крышечкой. Кабель обязательно через УЗО не более 30мА и автомат С10 или В10.Спасибо большое за разьяснения...)))
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 11:31
Стиралку можно поставить в кладовке возле кухни, как я сделал, вырезав перегородку (правдя счас геморой по узаканиванию, но я еще и перенес перегородку, да сделал нишу для полок, увеличив площадь). Совсем не обязательно для этой проводки делать отдельный автомат, желательно, но не обязательно, а вот УЗО нужнодело в том что в ванную комнату для стиральной машинки устанавливается отдельная обязательно заземленная розетка! её устанавливает сервисная
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 12:00
Ребята!Вы главное разъясните что такое УЗО!а так терминами не всем же понятно. может кто и не сталкивался с этим УЗО! а автомат может и не обязателен,но все равно удобно!Не забудте - розетку надо IP44 с защитой от брызг и с крышечкой. Кабель обязательно через УЗО не более 30мА и автомат С10 или В10.
Вам хорошо,Вы собственники! а нам пока не расплатимся за квартиры, перепланировка пока не светит! а так задумок всегда много,что и где установить,да снести!!!Стиралку можно поставить в кладовке возле кухни, как я сделал, вырезав перегородку (правдя счас геморой по узаканиванию, но я еще и перенес перегородку, да сделал нишу для полок, увеличив площадь). Совсем не обязательно для этой проводки делать отдельный автомат, желательно, но не обязательно, а вот УЗО нужно
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 12:29
Вот эти слова для меня китайская грамота)))) Я лучше специалиста вызову и мучиться не буду)))Не забудте - розетку надо IP44 с защитой от брызг и с крышечкой. Кабель обязательно через УЗО не более 30мА и автомат С10 или В10.
Подписываюсь под этими словамиВам хорошо,Вы собственники! а нам пока не расплатимся за квартиры, перепланировка пока не светит! а так задумок всегда много,что и где установить,да снести!!!
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 12:47
УЗО - это устройство которое предохраняет от удара током человека. Основано на разнице протекания тока по проводам, как только разница фиксируеться (утечка тока пошла через тело человека) это устройство откючает цепь. В Щитке, после счетчика стоит входное УЗО, кажеться на 30 мА, Сашка поправит. Кстати, оно в моей квартире срабатывает быстре, чем УЗО внутри ипортные на меньший ток потери. Это устройство никак не заменяет автоматы, которые служат для отключения цепи при прохождении тока выше заданной величины (термореле, повышаеться ток, растет температура, срабатывает пластина). По уму, на каждое помещение, да еще по помещению на свет и розетки нужен свой автомат и УЗО в соответсвии с нагрузкой. Однако, это требует составление проекта и его согласования, в противном случае все это будут переделки, которые требуют согласования. Я, чтоб не заморачиваться и не разбивать существующую эл. схему, установил два УЗО (они и дожны быть поставлены строителями), кроме УЗО после счетчика и отдельно автомат на свет, автомат на розетки, автомат на плиту и духовку. Я все это просто поменял на импортные и енмного изменикл количество и расположение розеток и выключателей. кстати, если вместо одной розетки вы вмотируете три (вместо того чтоб ставить тройник, он опасенее), не думаю что это посчитают переделками.Ребята!Вы главное разъясните что такое УЗО!а так терминами не всем же понятно. может кто и не сталкивался с этим УЗО! а автомат может и не обязателен,но все равно удобно!
Вам хорошо,Вы собственники! а нам пока не расплатимся за квартиры, перепланировка пока не светит! а так задумок всегда много,что и где установить,да снести!!!
Перепланировка не светит и сосбтвеннику. Я с этим столкнулся, теперь узакнить снос перегородки в кладовой и переноса её и вмонтированной ниши мне прийдеться не один месяц попотеть. Сбор документов на незаконную перепланировку. План БТИ с ним с Подлольсгражданстрой,там за 500 рублей подтвердили, что эта перепланировка не несет нарушений по прочности и т.п. Если планировка незаконная более сложная, то тут нужно сперва заказать экспертизу, а потом проект (не знаю сколько это стоит). Потом с подписанными документами (заявление и копии) в нашем ЖЭКе в межведомственную комиссию, там за 4500 рублей через 45 суток выдадут залючение и заявление в суд с набором документов для узаканивания перепланировки. Оплата пошлины в суде (еще не знаю), подача документов и в течение 30 дней вынесут решение (положительное), затем еще после 10 дней выдадут сам документ. Потом в БТИ, там еще 2 тыс рублей и месяц ожидания.Вот эти слова для меня китайская грамота)))) Я лучше специалиста вызову и мучиться не буду)))
Подписываюсь под этими словами