
Сообщение отредактировал Katrin585: 06 Ноябрь 2009 - 10:55
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 10:55
Сообщение отредактировал Katrin585: 06 Ноябрь 2009 - 10:55
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 12:33
Ну из личного опыта и некоторых знаний. По размещению различных наружных инженерных сисем внутри домовых территорий обычно запретов кардинальных не вызывает, а вот стены, обращеные на улицы, обычно, подвержены запретам по размещению этих объектов. Кстати, недавно столкнулся с тем, что некоторые комапнии по установке сплит-систем берется за согласование размещения наружных блоков. Кстати это правильно, так и должна делать уважающая себя компания. Еще добавлю, например, если соседу непонравится размещение вашего блока, то он может спокойно в судебном порядке его принудительно убрать. Кто-то может махнуть рукой, а кто-то постарается понять сседа, ибо лишний шум, капание на окно и т.п. мало кому нужно. Я, например, не буду терпеть шум вентилятора у себя под окном, над окном, да и ваще если буду его слышать. И дело не в зависти, а в том, что шум просто разъедает мозг и выводит из себя. С этим просто нужно считаться. То же самое каается и тарелок, если на них буду садиться птицы, с них гадить и это все будет лететь на подоконник соседа. то врядли ему это понравится. Посему просто нужно разумно и грамотно подходить к вопросу и учитывать мнение соседей.Ну а как итог - что делать-то, можно или нет все-таки.. кто-нить что-нить согласовывал (хотя бы тарелку, а то все дома буквально как бусами увешаны этими тарелками - сомневаюсь, конечно, что большинство из них предварительно "спросили разрешения"
у ГСЭ..
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 12:52
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 13:45
Сообщение отредактировал LavElectro: 06 Ноябрь 2009 - 13:47
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 14:38
Это я все поняла уже, спасибо. Я имела в виду антенну городскую, если можно так выразиться. Которая, как правило, есть в любом доме и за пользование которой взимаются ежемесячно деньги (обычно эту сумму включают в платежки по квартплате).Все телефоны и фирмы здесь по рубрикам http://www.pphome.ru/Links.aspx
ТВ - Кварц. У меня разведено на все комнаты + кухня. Качество сигнала хорошее, недостаток - сигнал аналоговый, а не цифра.
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 15:57
Кварц является городским телевещанием. Несколько лет наза, когда ЖКХ стали плохо платить Кварцу за обслуживание, тот перешел на индивидуальное прямое обслуживание населения. В квартплату нигде счас не входит телевидение в Подольске.Это я все поняла уже, спасибо. Я имела в виду антенну городскую, если можно так выразиться. Которая, как правило, есть в любом доме и за пользование которой взимаются ежемесячно деньги (обычно эту сумму включают в платежки по квартплате).
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 08:03
Спасибо, теперь понятно. Меня городское ТВ устроит в полне. ТВ смотреть-то некогда: с рассветом уехала на работу, а поздно вечером вернулась!Кварц является городским телевещанием. Несколько лет наза, когда ЖКХ стали плохо платить Кварцу за обслуживание, тот перешел на индивидуальное прямое обслуживание населения. В квартплату нигде счас не входит телевидение в Подольске.
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 09:37
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 12:24
Один конец этого провода подключить к датчику, другой к кнопке и сделать последовательную цепь (как в гирлянде).Из стены в коридоре торчит тонкий проводок более не к чему не подключенный. На потолке три датчика. И что делать с этим проводком?
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 12:44
Спасибо, попробую поручить это электрикам.Один конец этого провода подключить к датчику, другой к кнопке и сделать последовательную цепь (как в гирлянде).
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 21:21
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 22:51
У нас тоже еле-еле теплые батареи...привет соседям! вопрос по отоплению - терморегулятор вроде стоит, но вот кольца, которым регулируют температуру нет...что делать? Батареии сейчас еле теплые...что у кого с теплотой батарей?
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 07:59
Уже три раза подавала заявку в диспетчерскую. Но видно все так заняты, что так и не пришел никто.У нас тоже еле-еле теплые батареи...
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 09:32
что вы имеете ввиду говоря - про другой конец провода ? у нас система пожарной сигнализации (датчики тепловые, ручник ИПР-И ) + оповещение - зв.сирена, другое дело странное размещение датчиков в общем коридоре . все это должно сводиться в комнату охраны или на пульт дежурному или косьержу к центральному оборудованию - а вот куда он уходит ну черт его знает , какое там оборудование тоже, есть ли 24 часовое дежурство?? ... и еще много вопросов. а еще нмого вопросов по диспетчиризации и по доступу (домофон)- не о том ли проводе торчащем из стены у нас говорил ЛавЕлектро все таки тот провод не похож на шлейф для датчиков пожарки - он обычно марки КСПВ ,этот же больше похож для трубки домофона - вот кому бы задать вопросы все эти ?По идее рабочая противопожарная сигнализация, где-то же на другом конце видна?
Сообщение отредактировал Stassian: 12 Ноябрь 2009 - 09:58
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 10:04
Говоря о пожарной сигнализации, я именно это и имела в виду: Контроль-то ГДЕ и у КОГО?что вы имеете ввиду говоря - про другой конец провода ? у нас система пожарной сигнализации (датчики тепловые, ручник ИПР-И ) + оповещение - зв.сирена, другое дело странное размещение датчиков в общем коридоре . все это должно сводиться в комнату охраны или на пульт дежурному или косьержу к центральному оборудованию - а вот куда он уходит ну черт его знает , какое там оборудование тоже, есть ли 24 часовое дежурство?? ... и еще много вопросов. а еще нмого вопросов по диспетчиризации и по доступу (домофон)- не о том ли проводе торчащем из стены у нас говорил ЛавЕлектро все таки тот провод не похож на шлейф для датчиков пожарки - он обычно марки КСПВ ,этот же больше похож для трубки домофона - вот кому бы задать вопросы все эти ?
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 11:35
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 11:47
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 17:33
У Вас однотрубка и соответственно клапан должен стоять RTD-G (полнопроходной) у него регулировочного кольца нет (не нужно), максимальный проход при торчащем штоке (колпачком не затягивать шток).вопрос по отоплению - терморегулятор вроде стоит, но вот кольца, которым регулируют температуру нет...что делать?
Проверить температуру труб стояка и на входе/выходе радиатора/конвектора. Температура входа стояка (Твхс) = (Твхр) входу в радиатор/конвектор. Температура на выходе зависит от системы:Батареии сейчас еле теплые...что у кого с теплотой батарей?
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 19:54
У Вас однотрубка и соответственно клапан должен стоять RTD-G (полнопроходной) у него регулировочного кольца нет (не нужно), максимальный проход при торчащем штоке (колпачком не затягивать шток).
Сообщение отредактировал Petrosjn: 12 Ноябрь 2009 - 20:05
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 08:48
Если его колпачком зажать, то он полностью перекрывает проход воды - отсутствие циркуляции в батарее. Это для любой системы отопления. В однотрубке для этого стоит (должна стоять) перемычка (байпас) перед батареей, что-бы не мешать циркуляции стояка.Интересно, а как такой шток может регулировать подачу воды, температуру?
Сообщение отредактировал LavElectro: 13 Ноябрь 2009 - 08:48