Горячая вода!Хорошая статья:
Какой должна быть температура в квартире и температура горячей воды. Выдержка:
Температура горячей воды должна обеспечиваться круглогодично – не ниже +50 и не выше +70 градусов (согласно санитарным нормам и правилам СНиП 2.08-01-89 "Жилые здания"). Измеряют эту температуру непосредственно у открытого крана, погрузив водяной термометр в стакан под струёй до специальной метки.
(выдержки из другой темы)
Стояк должен быть горячим независимо от проживания - должна быть циркуляция горячей воды Если этого нет - заявку в диспетчерскую - пусть устраняют Для циркуляции вода должна спускаться, а если дом полупустой, как в нашем случае, проживают в нем максимум 5 квартир и не выше 6 этажа, циркуляция воды происходит при спускании воды, сливаете воду - стояк греется, а нет значит вода стоит и остывает. Этот вопрос уже уточнялся в диспетчерской. Максимум что они могут сделать прийти и спустить вам воду!
Я не буду здесь долго объяснять. То что Вам сказали - глупость некомпетентных людей. Стояк горячей воды делается ВСЕГДА с обраткой! Иначе он будет холодным каждое утро (остывает за 2-3часа) в полностью заселённом доме!!!
ну не знаю! Когда мы заезжали все было холодным и стояк и полотенцесушитель, потом все нагрелось и горячее по сей день, и в диспетчерскую мы не обращались.
Я обращался, когда не было циркуляции и полотенцесушитель был холодным. В диспетчерской мне даже показали кусок вырезанной трубы с запаяной муфтой в стыке заплавлена полностью (внутренняя заглушка получилась).
Но ходят сантехники ТОЛЬКО по заявке.
Сообщение отредактировал LavElectro: 22 Октябрь 2009 - 11:25