Мытищи, Троицкая д.5 (быв. МКР 14 к.32)
Отправлено 09 Февраль 2007 - 09:18
У меня никогда не было гаража, всегда бросал машину под окнами. Платой за такое отношение пока лишь были: разбитая задняя фара и нацарапанная надпиь "ДепешМод" (мать их) на бампере. Уборку снега всегда расценивал как утреннюю зарядку, что для офисного работника, любящего пиво, как минимум не во вред. Таким образом, неупущенная выгода за 2 года пользования 11-ым ТАЗом: 2 х 12 месяца х 1700 р. (раньше стоко стоило) - 1400 р. (фара) - 6000 р. (бампер с покраской) = 33400 р. ~ 1250у.ёв. = ОСАГО+КАСКО на год для новой машины = 3 года ОСАГО+ГО+Угон
Короче, в чем смысл машиноместа под землей и под открытым небом?
Отправлено 09 Февраль 2007 - 09:28
Да и охрана всетаки не лишняя .
Как можно отказываться от охраны, если мы живем в новом микрорайоне, на отшибе, где даже путевой дороги нет, одни новостройки? По-моему, охрана - это единственный правильный вариант, по крайней мере на ближайший год.
Инициативной группе большое спасибо!!!
Отправлено 11 Февраль 2007 - 18:31
Отправлено 11 Февраль 2007 - 21:11
Да...Романа похоже съели (Faza и компания), хотя в чем-то он был несомненно прав. Думаю, что нас еще ждет сюрприз, когда нам выставят счет за отопление!Причем, тут бывают на форуме заблудшие души, которые покричат-покричат о своих правах и наших обязанностях, а потом, получив приглашение и посидев на заседании ТСЖ и ЦУЖФ, замолкают, И мы их больше тут не видим, не слышим. Вот так-то
Отправлено 12 Февраль 2007 - 07:17
Меня подобные люди всегда ставят в ступор просто. Если ты чего-то хочешь - сделай это, а сидеть и обвинять всех вокруг - это не позиция, а, извините, базарный треп.
Для сравнения, хочу отметить, что сейчас за свою двушку площадью 48,08 м кв. я плачу 3798 руб. ежемесячно. Никакой охраны у меня нет, лифт один, ремонт в подъезде делался не помню когда, почтовый ящик не закрывается, домофона нет. Я согласна, что деньги свои надо считать. Если бы мне стало критично платить указанную сумму, я бы пошла в ЖЭК, узнала за что и как я плачу, какие действия надо совершить для уменьшения платы или убедилась в правоте начисления данной суммы. Но так как мне в принципе все-равно и лень трепыхаться по этому поводу, то я сижу и не возмущаюсь, а спокойно иду и плачу (вернее, у меня предприятие без забот и хлопот перечисляет куда надо из зарплаты, о чем я САМА написала заявление-)))
За сим позвольте откланяться.
Сообщение отредактировал zyf: 12 Февраль 2007 - 07:35
Отправлено 12 Февраль 2007 - 09:45
Отправлено 12 Февраль 2007 - 10:21
не знаю, сколько у нас градусов, но ребенку в комнате включаем обогреватель, на кухне из окон вообще дует. Пожалели, что не поменяли стеклопакеты... К утру воздух стынет.Уже третью неделю на улице морозно ... этой ночью, к примеру, було -18С. Так вот, интересно, у всех дома тепло? У меня да, стабильно +22С. Осенью купил конвектор и масляный радиатор, пользовался только первые 2 дня для просушки квартиры.
Отправлено 12 Февраль 2007 - 10:23
ф у меня стабильно +16Уже третью неделю на улице морозно ... этой ночью, к примеру, було -18С. Так вот, интересно, у всех дома тепло? У меня да, стабильно +22С. Осенью купил конвектор и масляный радиатор, пользовался только первые 2 дня для просушки квартиры.
Отправлено 12 Февраль 2007 - 10:40
штатные стеклопакеты однозначно не обеспечивают достаточную теплоизоляцию. Спросите тех, кто менял - подтвердят, что с новыми окнами гораздо теплее
Отправлено 12 Февраль 2007 - 11:11
Платите, вот и платите, если вас все устраивает, я не для того съехала со съемной квартиры, чтобы за своё жильё платить посредникам всю оставшуюся жизнь сколько им заблагорассудится. И если вам не нравится "базарный трёп", игнорируйте! не отвечайте! зачем разводить тут целую философию по поводу какого-то базарного трёпа. А меры я начну принимать тогда, когда сочту нужным.Меня подобные люди всегда ставят в ступор просто. Если ты чего-то хочешь - сделай это, а сидеть и обвинять всех вокруг - это не позиция, а, извините, базарный треп.
Для сравнения, хочу отметить, что сейчас за свою двушку площадью 48,08 м кв. я плачу 3798 руб. ежемесячно. Никакой охраны у меня нет, лифт один, ремонт в подъезде делался не помню когда, почтовый ящик не закрывается, домофона нет. Я согласна, что деньги свои надо считать. Если бы мне стало критично платить указанную сумму, я бы пошла в ЖЭК, узнала за что и как я плачу, какие действия надо совершить для уменьшения платы или убедилась в правоте начисления данной суммы. Но так как мне в принципе все-равно и лень трепыхаться по этому поводу, то я сижу и не возмущаюсь, а спокойно иду и плачу (вернее, у меня предприятие без забот и хлопот перечисляет куда надо из зарплаты, о чем я САМА написала заявление-)))
Вот только и всего!
Сообщение отредактировал Arina: 12 Февраль 2007 - 11:19
Отправлено 12 Февраль 2007 - 11:57
Отправлено 12 Февраль 2007 - 12:39
Взяла ведерко с попкорном, сижу, наблюдаю за развитием событий. Интересно, начнете ли Вы принимать какие-то меры, помимо изливания желчи на всех и всяПлатите, вот и платите, если вас все устраивает, я не для того съехала со съемной квартиры, чтобы за своё жильё платить посредникам всю оставшуюся жизнь сколько им заблагорассудится. И если вам не нравится "базарный трёп", игнорируйте! не отвечайте! зачем разводить тут целую философию по поводу какого-то базарного трёпа. А меры я начну принимать тогда, когда сочту нужным.
Вот только и всего!
Отправлено 12 Февраль 2007 - 13:05
Не на всех и вся, а только на "некоторых" Теперь уже из вас желчь ползёт.Взяла ведерко с попкорном, сижу, наблюдаю за развитием событий. Интересно, начнете ли Вы принимать какие-то меры, помимо изливания желчи на всех и вся
Сообщение отредактировал Arina: 12 Февраль 2007 - 13:17
Отправлено 12 Февраль 2007 - 13:57
Я внесу нашу беседу в дневник. Раздел - диалоги "о жизни"-)
- "никто ничего не хочет делать для меня, все вокруг воруют и хотят меня обидеть"
- "попробуйте сделать что-то сами"
- "сидите и помалкивайте, я сама решу, что мне делать"
В мемориз! Я нашла формулу счастья-) Даже классическое "не нравится - в такси ездий" меркнет перед Вашим талантом эпистолярного жанра -))
з.ы. На этом дискуссию заканчиваю. Удачи Вам в Ваших начинаниях, пусть квиток о коммунальных платежах минует Ваш почтовый ящик-)
Сообщение отредактировал zyf: 12 Февраль 2007 - 13:59
Отправлено 12 Февраль 2007 - 15:04
я уже вообще ничего не понимаю.у многих жара,а у меня такой холод! правда серху и снизу у меня еще нет соседей,может быть из-за этого? и в окна вроде не дует и вода в трубе вроде горячая, а в квартире +16.я в недоумении....У меня почему-то жара нереальная... Каждый день приходится окна открывать... Хотя я их не меняла
Отправлено 12 Февраль 2007 - 15:35
Да что ж вы так сразу реагируете на меня, неужели за живое задеваю?! ..... если закончили, то вот и славно!Ржунимагу-))
Я внесу нашу беседу в дневник. Раздел - диалоги "о жизни"-)
- "никто ничего не хочет делать для меня, все вокруг воруют и хотят меня обидеть"
- "попробуйте сделать что-то сами"
- "сидите и помалкивайте, я сама решу, что мне делать"
В мемориз! Я нашла формулу счастья-) Даже классическое "не нравится - в такси ездий" меркнет перед Вашим талантом эпистолярного жанра -))
з.ы. На этом дискуссию заканчиваю. Удачи Вам в Ваших начинаниях, пусть квиток о коммунальных платежах минует Ваш почтовый ящик-)
Отправлено 12 Февраль 2007 - 16:21
Предварительные выводы таковы. Я скорее всего ошибаюсь, но может быть уважаемые Byaka и Saule живут в "распашонках". Т.е. из-за того что окна выходят на разные стороны дома, а стеклопакеты действительно фиговенькие, в квартире прилично сквозит. Либо же, наоборот, у тех, кто обитает в более теплых квартирах, плохо работает вентиляция (слишком герметично).
В моем случае, в квартире тепло и при этом душно ... если не проветривать на ночь, утром голова как с похмелья.
Смысл этого минимопроса - собрать статистику для понимания физики микроклимата в нашем доме.
Отправлено 12 Февраль 2007 - 16:32
Покамест получается, что в 4-х откликнувшихся квартирах тепло (Марина, Елизавета, ser666, Нирвыч) и в 2-х холодно (Byaka и Saule).
Предварительные выводы таковы. Я скорее всего ошибаюсь, но может быть уважаемые Byaka и Saule живут в "распашонках". Т.е. из-за того что окна выходят на разные стороны дома, а стеклопакеты действительно фиговенькие, в квартире прилично сквозит. Либо же, наоборот, у тех, кто обитает в более теплых квартирах, плохо работает вентиляция (слишком герметично).
В моем случае, в квартире тепло и при этом душно ... если не проветривать на ночь, утром голова как с похмелья.
Смысл этого минимопроса - собрать статистику для понимания физики микроклимата в нашем доме.
а вот интересно у кого как вениляция работает
я вот например все вентиляционные дыры прочищал, поскольку там полно мусора было
некоторое время из одной дыры сильно дуло, т.е. из вентиляции в кваритиру
потом когда основательно все прочистил
все стало нормально
температура ниже 18 не опускается, но и не выше 22
подозреваю, если я заменю окна будет ровно 22
Отправлено 12 Февраль 2007 - 16:39
действительно живу в распашонке, сквозит ли? не знаю, может бытьа вот интересно у кого как вениляция работает
я вот например все вентиляционные дыры прочищал, поскольку там полно мусора было
некоторое время из одной дыры сильно дуло, т.е. из вентиляции в кваритиру
потом когда основательно все прочистил
все стало нормально
температура ниже 18 не опускается, но и не выше 22
подозреваю, если я заменю окна будет ровно 22
Вентиляция нормально работает, у меня на кухне еще и принудительный вентилятор стоит...
у меня тоже ниже 18 не опускается, но и выше 22 не поднимается... а вообще - надо замерить
Отправлено 12 Февраль 2007 - 17:13
действительно живу в распашонке, сквозит ли? не знаю, может быть
Вентиляция нормально работает, у меня на кухне еще и принудительный вентилятор стоит...
у меня тоже ниже 18 не опускается, но и выше 22 не поднимается... а вообще - надо замерить
Тоже распашенка двушка причем торцевая, окна не меняли, батареи прикрыты, тепло.