Мытищи, Троицкая д.5 (быв. МКР 14 к.32)
Отправлено 01 Февраль 2007 - 20:53
у нас - тех/обсл - 19,57 + утилизация ТБО - 0,29: итого за 1 кв. метр 19,86
у них - содержание и рем. жил. - 16,23 за тот же кв. метр.
Помоему, в самом начале нашего общения с ЦУЖФ, они нас уверяли, что работают по тарифам обычного ЖЭКа. Однако разница приличная (особенно когда умножишь на метры).
Отправлено 01 Февраль 2007 - 21:14
А раньше за тех.обслуживание у нас было 17,07:((( Это нам наверное теперь туда кап.ремонт добавили, чтобы его отдельной строкой не выделять (в связи с оплатой за сгоревший лифт - обещали пока за кап.ремонт на брать)....Уважаемые соседи, хочу предложить Вам для сравнения тарифы по оплате за квартиру в нашем доме и у соседей (Юбилейная, д.40 к.2 - дом рядом со школой):
Помоему, в самом начале нашего общения с ЦУЖФ, они нас уверяли, что работают по тарифам обычного ЖЭКа. Однако разница приличная (особенно когда умножишь на метры).
Отправлено 01 Февраль 2007 - 22:03
... м..в, которые ставят свои джипы на детскую площадку? ...
не этих ли имеете в виду ====> ?
обращение к владельцу : хозяин, убери свою консервную банку с детской площадки!!! (от имени всех жильцов)
кстати, там никак нельзя с цужф пролоббировать вопрос о столбиках в этом месте? вродь что-то такое обсуждалось уже
Сообщение отредактировал ser666: 01 Февраль 2007 - 22:09
Отправлено 02 Февраль 2007 - 08:15
В новостях недавно показывали, что при всех плюсах управляющей компании, она все же является посредником при поставки ком.услуг, света, газа, тепла. Следовательно, цены выше. Это так называемая спекуляция. И нет гарантии, сказал ведущий репортажа, что цены не будут расти и дальше. Вот так.Уважаемые соседи, хочу предложить Вам для сравнения тарифы по оплате за квартиру в нашем доме и у соседей (Юбилейная, д.40 к.2 - дом рядом со школой):
Отправлено 02 Февраль 2007 - 10:35
Веское и правильное замечание, есть единственный выход - нанять ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО управляющего (одного) и бухгалтера - денег будем возможно платить меньше. но тогда в наших квитанциях появится строчка - оплата правления ТСЖ, в то время как сейчас мы работаем, тусуясь до ночи в ЦУЖФ, бесплатно. Проблема в том, что этиз самых ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ управляющих - или мало, или нет. У моей свекрови в доме на западе москвы, кстати, именно такой управляющий, они выбрали его 5 лет назад из числа соседей, опыта у него не было. Пока он научился справляться со всеми сложностями, они набили кучу шишек.В новостях недавно показывали, что при всех плюсах управляющей компании, она все же является посредником при поставки ком.услуг, света, газа, тепла. Следовательно, цены выше. Это так называемая спекуляция. И нет гарантии, сказал ведущий репортажа, что цены не будут расти и дальше. Вот так.
Один из наших соседей из соседнего дома как-то высказал желание поработать за... 90 тыс рублей чистыми после налогов. Но он - финансовый служащий, а не коммунальщик.
не этих ли имеете в виду ====> ?
обращение к владельцу : хозяин, убери свою консервную банку с детской площадки!!! (от имени всех жильцов)
кстати, там никак нельзя с цужф пролоббировать вопрос о столбиках в этом месте? вродь что-то такое обсуждалось уже
ну и его тоже, мой сосед сверху тоже ставит джип, но к счастью, не на площадку, а на тротуар... Вечером зайду сегодня к нему
А столбики поставят - как только потеплее, нельзя брусчатку в морозы трогать. И совсем уж идеально - когда снег стает и высохнет грунт
Отправлено 02 Февраль 2007 - 12:55
У нас в квитанции за январь стоит отдельной строкой кап.ремонт 52,85 всё как всегда.А раньше за тех.обслуживание у нас было 17,07:((( Это нам наверное теперь туда кап.ремонт добавили, чтобы его отдельной строкой не выделять (в связи с оплатой за сгоревший лифт - обещали пока за кап.ремонт на брать)....
Сумма общая за месяц примерно как в прошлом году, но небольшое "но": за отопление будет начислено позднее, очень интересно какую сумму нам нарисуют?
Сообщение отредактировал Roman: 02 Февраль 2007 - 13:00
Отправлено 02 Февраль 2007 - 13:01
а вы оплачивали ту предоплату за капремонт, что все мы платили ? если да - повод сделать звонок или наведаться в ЦУЖФ и попросить пересчитатьУ нас в квитанции за январь стоит отдельной строкой кап.ремонт 52,85 всё как всегда.
Сумма общая за месяц примерно как в прошлом году, но небольшое "но": за отопление будет начислено позднее, очень интересно какую сумму нам нарисуют?
Отправлено 02 Февраль 2007 - 14:11
Отправлено 02 Февраль 2007 - 14:18
при покупке квартиры вы платили за общую площадь + балкон с коэффициентом 0.3, оплата коммунальных платежей идет из расчета площади без балкона, т.к. он не отапливается, ну и вообще не квартираСоседи! Я совсем запуталась. В платежке стоит площадь 57,9 кв.м. Мы покупали квартиру и платили за 58,18. А потом еще доплачивали за метраж лоджии. Может, я че-то не поняла?
Отправлено 02 Февраль 2007 - 14:39
Ок, спасибо!при покупке квартиры вы платили за общую площадь + балкон с коэффициентом 0.3, оплата коммунальных платежей идет из расчета площади без балкона, т.к. он не отапливается, ну и вообще не квартира
Отправлено 02 Февраль 2007 - 15:44
Напечатать каждому, кто паркует машины на детской площадке, письмо в вежливой форме, и аккуратно положить на капот, придавив большим булыжником. И в конце письма пообещать придавливать последующие письма всё менее аккуратно.ну и его тоже, мой сосед сверху тоже ставит джип, но к счастью, не на площадку, а на тротуар...
Или нарисовать знак - осторожно, кирпичи
Отправлено 02 Февраль 2007 - 16:16
В марте скорее всего можно будет ставить телефон и интернет от Центела.
Номер только областной.
И еще. Уже можно опломбировать водомеры. Сейчас мы платим из такого расчета:
Сколько всего (S) воды утекло в доме за минусом тех кубометров, которые посчитаны в квартирах со счетчиками. А S уже делится на все квартиры, в которых нет счетчиков. Мне кажется, что выгоднее платить только за себя.
Отправлено 02 Февраль 2007 - 17:19
Сведения из надежных источников? Сколько будет стоить подключение? И можно ли провести инет без телефона или они АДСЛ используют?Хорошие новости
Номер только областной.
Отправлено 02 Февраль 2007 - 17:23
я узнавала за сколько кубометров платила-сказали за 10,6 по 29р. с копейками за воду и канализацию вместе.А вообще все тарифы опубликованы в газете " Родники" за 26 января 2007г.Хорошие новости
Номер только областной.
Сколько всего (S) воды утекло в доме за минусом тех кубометров, которые посчитаны в квартирах со счетчиками. А S уже делится на все квартиры, в которых нет счетчиков. Мне кажется, что выгоднее платить только за себя.
Отправлено 02 Февраль 2007 - 17:44
Да если при этом счетчики считают корректно. Если бы я платил по счетчику всё это время, то расход был бы почти по кубу в день. Явно что здесь что-то не так.Хорошие новости
Номер только областной.
Отправлено 02 Февраль 2007 - 17:53
Быстрее бы уже, а то НИКОС так отжигает сил уже нет.Сведения из надежных источников? Сколько будет стоить подключение? И можно ли провести инет без телефона или они АДСЛ используют?
Кого то подключили в сети и присвоили мой IP
приходится постоянно свободный искать
на письма не отвечают, супорт вообще пьянные
черт знает что
Отправлено 02 Февраль 2007 - 20:04
Звоните в Центел Про такие тонкости только они скажут. Сегодня в ЦУЖФ дали их телефон и РОИ как возможных операторов.Сведения из надежных источников? Сколько будет стоить подключение? И можно ли провести инет без телефона или они АДСЛ используют?
Странно. У нас в месяц на семью из 4 человек в среднем по 8 кубов холодной и горячей воды уходило.Да если при этом счетчики считают корректно. Если бы я платил по счетчику всё это время, то расход был бы почти по кубу в день. Явно что здесь что-то не так.
А здесь я сегодня посмотрела, примерно 13 м3 утекло с начала ремонта.
Вообще же ЦУЖФ в платежке сосчитали и расход воды и отведение сточных вод вместе.
Сообщение отредактировал ZenJa: 02 Февраль 2007 - 19:59
Отправлено 04 Февраль 2007 - 23:51
http://www.region.cnt.ru/tarifs/?cid=6
обратите внимание на комментарий относительно подключения телефонов 495 и 499... т.е. это только переадресация на ваш телефон. теперь остается ждать когда подмосковье и москва станут единым целым..
интернет - супер.
Отправлено 05 Февраль 2007 - 01:07
Подскажите какой кабель надо использовать , для прокладки интернет линии от щитка до точки , начинаю ремонт и пока не знаю к кому буду подключаться . а проводку сейчас хочется заложить в стены , в общем вот такой вопрос ?
Отправлено 05 Февраль 2007 - 09:38