проверьте почт.ящики - там письмо за подписью директора ЦУЖФ
суть как я понял такова:
в рамках статьи расходов (сборов) на кап.ремонт (есть что-то вроде этого в договоре с УК), мы оплачиваем "кагбы" вперед, и средства пойдут на ремонт лифта. зато в период 2007-2008 гг освобождаемся от начислений по данной статье.
есть у кого комментарии по данному поводу?
Если позволите... Собственно, этот вариант я озвучил частным образом Byaka буквально пару-тройку дней назад. Просто не успел сформировать финансовое предложение, чтоб ваше Правление донесло до вас. Наверное, это самый лучший вариант. Рассмотрите условное сравнительное начисление:
1. Предложенное.
2. Допсборы.
В обоих случаях условный взнос - 10000 рублей. УСЛОВНЫЙ, не придирайтесь к цифре.
1. 10000 рублей вносится с назначением "предоплата по статье "КАПРЕМОНТ". НДС не облагается." - очень важно ОДНОЗНАЧНОЕ назначение, чтобы ваш платеж не получился просто предоплатой услуг по ЖКХ. Это именно конкретная статья, это должно быть в назначении. Поэтому б/нал. перевод лучше в этом случае: вы сами пишете, за что платите, у вас на руках платежка, а не квиток кассира "принято от Иванова".
Затем ваша УК ежемесячно присылает квитки с пересчетом. Вы должны, условно, 1500 в месяц минус те замые 750 рублей на капремонт. И так до того месяца, когда Ваша предоплата не закончится (в нашем примере это 10000/750, т.е. на 14-ый месяц).
2. Вы скидываетесь на те же 10 000. Вы из этих денег оплачиваете НДС 18%, допсборы УК - "накладные расходы" (не знаю, как у вас, у нас последнее предложение ЦУЖФ на допуслугу составил 9%), ну и "за банковское обслуживание - 0,3%. Считаем?
10000*(1-0,003)*(1-0,18)*(1-0,09)=7 440. Т.о. из вашего взноса 25,6% ушло на комиссии ЦУЖФу и ВТБ-24. При этом вы продолжаете платить ежемесячно 1500 рублей.
Мне можно в расчетах верить, я в банке работаю, для меня эти приколы с "только у нас кредит под 12%! Плата за обслуживание - всего 3%" - история знакомая и очевидная :-)
А теперь посмотрим сумму платежей за 14 месяцев. Кому математика дается с трудом, просто поверьте. It works.
1 вариант. 10000 + 502 (остаток, который надо заплатить за капвзносы в 14-ый месяц) + 750*14 = 21002,5. На лифт ушло 10 000 ваших денег. Эффективность работы ваших денег можно оценить как соотношение целевым обрахом потраченных денег к общим затратам = 10 000 / 21 002,5 = 48%. Это больше, чем у газовой турбины Северной ТЭЦ.
2 вариант. 10000 + 1500*14 = 31 000. На лифт ушло 7 440 ваших денег. Эффективность работы ваших денег = 7440 / 31000 = 24%. Это на уровне, если не ошибаюсь, мазутной котельной. Вам решать, кто вы...
При этом вы довольно быстро получите лифт в обоих условиях. Просто разных денег стоит и разный уровень профессионального управления ими :-)
А вообще, ЦУЖФ меня порадовал. Умеют думать. Значит, и парковку нам смогут сделать по-людски, и заработать по обоюдному согласию! Экономьте наши деньги, и мы будем щедрее!
Сообщение отредактировал Sashko: 02 Ноябрь 2006 - 09:15