Да, в соседнем доме (сукромка 21) прошлой зимой было очень тепло, топили добротно, так что затык именно в нашем доме, и трясти нужно ЦУЖФистов. (слово-то какое+18-это нижний предел! А нормальная температура +22. Ее и должны поддерживать ИТП. Просто дом у вас в принципе еще не прогрелся и не может прогреться до конца, потому что ремонты не доделаны, балконные двери не плотно закрыты. Да много причин. А вообще, наш квартал всегда хорошо отапливается. В школе в отопительный сезон жара просто, дети в майках ходят, да и в домах комфортно. Причину надо искать внутри дома.
Мытищи, Троицкая д.5 (быв. МКР 14 к.32)
Отправлено 13 Октябрь 2006 - 14:36
Отправлено 13 Октябрь 2006 - 17:17
Попросим Librana поделиться информацией о том, как они оплачивают в доме на Юбилейной?
У всех, у кого стоят счетчики, оплата идет по ним. Хоть в ЦУЖФ прямо сказали, что им это не удобно, но никаких проблем не возникает. Когда кончились 6 предоплаченных месяца (когда оплата шла по средней), сантехник ЦУЖФ (по личному заявлению) опломбировал счетчики. С этого момента оплата пошла по ним. У меня получается намного выгодней.
Отправлено 13 Октябрь 2006 - 17:58
А сейчас у Вас счетчики считают воду? А то у меня счетчики так и стоят по единице. Уж сомневаюсь, не бракованые ли?У всех, у кого стоят счетчики, оплата идет по ним. Хоть в ЦУЖФ прямо сказали, что им это не удобно, но никаких проблем не возникает. Когда кончились 6 предоплаченных месяца (когда оплата шла по средней), сантехник ЦУЖФ (по личному заявлению) опломбировал счетчики. С этого момента оплата пошла по ним. У меня получается намного выгодней.
Отправлено 13 Октябрь 2006 - 20:25
А сейчас у Вас счетчики считают воду? А то у меня счетчики так и стоят по единице. Уж сомневаюсь, не бракованые ли?
Вообще-то это странно. У меня считали с самого начала. А когда сантехник пришел пломбы ставить, то занес в акт показания счетчиков на тот момент. Это стало точкой отсчета.
Отправлено 15 Октябрь 2006 - 19:03
"Положение МО - коммунальные услуги" устанавливает:
1. Отопление:
1.1. Бесперебойное теплоснабжение в течение отопительного сезона. Допустимые перерывы - не более 16 часов в месяц при температуре воздуха в помещении не ниже 15 град. Снижение оплаты - 100% тарифа;
1.2. Температура воздуха в жилых помещениях не ниже 18 град., в угловых комнатах -не менее 20 град. Допустимое отклонение услуги - не более 16 часов в месяц при температуре воздуха в помещении не ниже 15 град. Снижение оплаты - 23% тарифа за каждый градус;
отсюда:
http://obninsk.name/tsz-potreb.htm
зачем платить ЦУЖФ, если у нас дома такая холодина? Сейчас смотрел на термометр, ниже 16 градусов.
Ужасно.
Кто знает, в каком порядке производится замер температуры в квартирах, чтобы можно было обоснованно требовать изменения режима отопления? И пересчета оплаты за отопление, ведь тепла мы не получаем в установленных нормативами количествах.
Денежки ЦУЖФ стабильно собирает, но не выполняет то, за что эти деньги берет. Где отремонтированные двери на лестничных площадках? Где пандусы для первого и второго подъезда? Где работающие домофоны?
А уже этой ночью ожидается отрицательная температура воздуха.
Сообщение отредактировал anick: 15 Октябрь 2006 - 19:08
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 06:30
"Измерение температуры, влажности и скорости движения воздуха следует проводить в обслуживаемой зоне на высоте - 0,1; 0,6 и 1,7 м от поверхности пола" - это пункт 4.2 уже цитируемого ГОСТ 30494-96 "Параметры микроклимата в помещениях"Кто знает, в каком порядке производится замер температуры в квартирах, чтобы можно было обоснованно требовать изменения режима отопления?
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 09:18
у меня с начала крутятся. Сегодня уже +15 градусов на уровне 0.7 метра от пола...чего будем делать?А сейчас у Вас счетчики считают воду? А то у меня счетчики так и стоят по единице. Уж сомневаюсь, не бракованые ли?
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 11:02
Ругаться с ЦУЖФ, в конце концов, ведь это они претендуют на то, что заведуют коммунальным хозяйством в нашем доме.Сегодня уже +15 градусов на уровне 0.7 метра от пола...чего будем делать?
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 11:20
17.10 (завтра) в р-не обеда необходимо будет обеспечить доступ монтажникам к тех.шахтам (прокладка кабеля на верхние этажи) - хоть ключики на охране оставьте...
Посодействуйте тем, кто уже счастлив жить в своей новой квартире но несчастен из-за отсутвия телекоммуникаций!
Сообщение отредактировал ser666: 16 Октябрь 2006 - 12:16
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 11:47
Ругаться с ЦУЖФ, в конце концов, ведь это они претендуют на то, что заведуют коммунальным хозяйством в нашем доме.
Именно сейчас на объекте (доме) находятся специалисты из "Теплосети", должны подкорректировать параметры ИТП. Все шишки на ЦУЖФ тоже не стоит, ситуация в четвёртом корпусе: какойто жилец 7-ми пядей во лбу, поменял батареи, не поставил перемычку, благополучно перекрыл кран и уехал достаточно далеко, результат, весь стояк холодный.
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 14:40
Моя кухня как раз на этом стояке, уже неделю долблю ЦУЖФ...Именно сейчас на объекте (доме) находятся специалисты из "Теплосети", должны подкорректировать параметры ИТП. Все шишки на ЦУЖФ тоже не стоит, ситуация в четвёртом корпусе: какойто жилец 7-ми пядей во лбу, поменял батареи, не поставил перемычку, благополучно перекрыл кран и уехал достаточно далеко, результат, весь стояк холодный.
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 14:52
какая приятная информация насчет специалистов из "теплосети"Именно сейчас на объекте (доме) находятся специалисты из "Теплосети", должны подкорректировать параметры ИТП. Все шишки на ЦУЖФ тоже не стоит, ситуация в четвёртом корпусе: какойто жилец 7-ми пядей во лбу, поменял батареи, не поставил перемычку, благополучно перекрыл кран и уехал достаточно далеко, результат, весь стояк холодный.
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 16:32
только этот (ч)удак в 3 подъезде, а не в четвертом. А может у нас свой умник, но с пятницы стояки тоже холодные.Именно сейчас на объекте (доме) находятся специалисты из "Теплосети", должны подкорректировать параметры ИТП. Все шишки на ЦУЖФ тоже не стоит, ситуация в четвёртом корпусе: какойто жилец 7-ми пядей во лбу, поменял батареи, не поставил перемычку, благополучно перекрыл кран и уехал достаточно далеко, результат, весь стояк холодный.
Сообщение отредактировал Beagler: 16 Октябрь 2006 - 16:34
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 16:46
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 07:03
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 08:06
3-8-5. Поднялась температура, наконец-то.Вопрос Всем. температура батарей со вчерашнего дня поднялась?
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 08:59
3-8-5. Поднялась температура, наконец-то.
И примерно какая стала?
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 09:44
Руку не обжигает, теплая.И примерно какая стала?
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 09:59
у меня во второй секции на 13 этаже как была +15 градусов так и осталась+15 градусовВопрос Всем. температура батарей со вчерашнего дня поднялась?
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 10:05
1. Охрана дергает каждого, кто тащит к мусорным бакам строительный мусор. Целыми днями наворачивают круги по двору, дворников к тому же инструктируют, где что подмести
2. Батареи лично у меня потеплели еще в вых-е немного, вчера к вечеру были еще горячее, но все равно холодно и приходится включать обогреватель. Но это нормально, дом-то новый, думаю, эту зиму будем подмерзать...
3. На прошлой неделе велись работы по прокладке кабелей для домофонов - сама разговаривала с мастером
4. соседи из 36 квартиры - 7 этаж - залили несколько электрощитков, и мой в том числе. Я когда вышла в подъезд, проверить, почему свет вырубился, обомолела - в щиток СТЕКАЛА вода. ЦУЖФ к счастью быстро перекрыл стояк, а электрик сушил мне щиток фенами... Свет и плита включились через час сушки, а вот розетки - только на следующее утро...
5. Наткнулась как-то в 10 вечера в лифте на чокнутую тетку... Она, видно, приняла меня за молчела... Я ехала с фитнеса и, поскольку, на улице было уже холодно, натянула на голову капюшон толстовки. Так вот эта с....а, извините, вытолкнула меня в спину на моем этаже из лифта, со словами: "Скорее бы отсюда все уехали, а то работают тут и ездят в нашем лифте".
Я конечно брюнетка и с короткой стрижкой, но за гостя с кавказа и тем более мужика меня трудно принять... Баба была пьяна порядком, но это ее не извиняет
вот так.
6. и еще - по квартирам ходит непонятный подросток и спрашивает, не осталось ли после ремонта Ротбанда. Может это я такая подозрительная?