А нужна ли нам такая управляющая компания, которая НИЧЕГО не делает? Может, имеет смысл перейти на обслуживание в городской УЕЗ? Там хотя-бы будут отвечать за вверенное им имущество, и фонд на непредвиденные расходы (типа замены лифта) уж куда больше, чем у ЦУЖФ с двумя домами на балансе...
Все дело не в том, что лифты отключают после 18 и просят за включение деньги. Проблема в том, что нас сознательно ограничивают в использовании общедомового имущества, за обслуживание которого мы, кстати, заплатили на 6 месяцев вперед.
Все обязанности управляющей кампании подробно изложены в п.1.1 Договора управления, который каждый из нас подписал с ЦУЖФ. Там ясно сказано, что ЦУЖФ ОБЯЗУЕТСЯ, в том числе, проводить мероприятия по тех. обслуживанию и ремонту инженерного оборудования дома, и ОБЯЗУЕТСЯ застраховать вверенное в управление имущество. Договор вступил в силу с момента подписания акта введения в эксплуатацию нашего дома. Следовательно, ЦУЖФ не исполняет условия этого договора.
Хочу добавить, что члены правления ТСЖ должны действовать в интересах жильцов, избравших их на эти должности, а не идти на поводу у управляющей компании.
И еще мне интересно, как было принято решение о вечернем отключении лифтов и установлен тариф 300 рублей - без г-жи Гребень (которая вроде как в отпуске вроде как второй месяц)?
Подписываюсь под каждым словом. И хочу добавить, что правление "сгоряча" помогает УК выдаивать из нас деньги, компенсирующие их профессиональные промахи. Понимаю, что это - не от злого умысла членов правления, а от недостатка опыта, и тем не менее, большинство вряд ли всегда будет с готовностью подставлять для этого свой карман. Что касается лифта, вот уж удружили!! Некоторые соседи заканчивают ремонты и переселяются. И именно после работы (и перед работой) лифт для них недоступен! Хорошо, что у меня 4 этаж .
И ещё у меня вопрос к членам правления: вот человек с нетерпением ждёт, когда доделают пандус, потому что у него маленький ребёнок. Не исключено, что в подъездах 1 и 2 есть не только маленькие дети (а значит и коляски), но и инвалиды - колясочники, которые тоже рассчитывают пользоваться пандусами. Я правильно поняла, что планы по обустройству не предусмотренного проектом места для консьержки как раз и исключают в дальнейшем использование этого самого пандуса? Если так, то тогда этим планам сбыться не суждено, на мой взгляд .