Эта изоляция создаст только дополнительные проблемы с парковкой.Я надеялась, что благодаря тому, что Перспектива с Инвест-строем поселились на 1 этаже порядка будет больше, но, видимо, они изолировались.
Мытищи, Троицкая д.5 (быв. МКР 14 к.32)
Отправлено 06 Июль 2006 - 17:24
Отправлено 06 Июль 2006 - 17:47
Лично я "за" консьержа, но по таким ценам мы не смогли найти поддержку большинства в подъездах.
Отправлено 06 Июль 2006 - 18:17
Мы в Москве за кнсьержку платим 130 р в месяцЯ не знаю, что вам сейчас обещает ЦУЖФ, но нам было заявлено, что оплата за консьержа должна быть с квардатного метра площади квартиры. За один кв. метр-6 рублей. С моей квартиры получается 470 рублей. Многовато, вам не кажется? Это при том, что по городу в ЭЛИТНЫХ домах цена за консьержа 200-300 максимум.
Лично я "за" консьержа, но по таким ценам мы не смогли найти поддержку большинства в подъездах.
Отправлено 06 Июль 2006 - 20:03
Ну, так ведь это же без ЦУЖФМы в Москве за кнсьержку платим 130 р в месяц
Отправлено 06 Июль 2006 - 20:13
А с кем нужно договориться, и можно ли это сделать в выходные?Кстати лифты в доме опять отключили, и висит объявление, что включать будут только по договоренности((
Отправлено 06 Июль 2006 - 22:23
Таких и надо пробовать искать. Думаю, таких людей не мало.
Отправлено 06 Июль 2006 - 22:35
Никаких прав (а уж тем более обязанностей) по защите нашей недвижимости у них НЕТ и НЕ БУДЕТ. Т.е. - это не выход из ситуации. А платить за сомнительное удовольствие 500 руб (в моем случае, с трехкомнатной квартиры) лично я НЕ намерен. И, уверяю вас, никто не посмеет навязать мне эту бесполезную услугу, в том числе ЦУЖФ.
Отправлено 07 Июль 2006 - 06:25
Добрый день соседи!Я категорически против консъержек. Возможно, кто-то плохо понимает ситуацию, но за 6-8 тысяч в месяц (и то, по оптимистическим прогнозам) можно найти только пожилую бабушку, которая будет сидеть и вязать носки внукам, и закроется в своей конуре, когда в подъезд придут те самые "иностранцы" - выносить наши стройматериалы. Либо не менее древнего дедушку, который к шести вечера уже не будет лыка вязать (не то что носки..).
Никаких прав (а уж тем более обязанностей) по защите нашей недвижимости у них НЕТ и НЕ БУДЕТ. Т.е. - это не выход из ситуации. А платить за сомнительное удовольствие 500 руб (в моем случае, с трехкомнатной квартиры) лично я НЕ намерен. И, уверяю вас, никто не посмеет навязать мне эту бесполезную услугу, в том числе ЦУЖФ.
Предлагаю всем жильцам дома альтернативный вариант.
В Вашем доме можно понатыкать около 40 телекамер, вывести на пульт охраны професионального охранника сидящих в Вашем доме. Стоимость решения около 110 долл разовая оплата и около 200 руб в месяц за тех обслуживание системы включая охрану.
Камеры будут доступны на наблюдение не только охране , но и Вам из квартиры или работы через сеть Интернет по индивидуальному паролю доступа.
Если надумаете, то пишите, а с ЦУЖФ по я согласую проект имея на руках договора с жильцами на монтаж.
Отправлено 07 Июль 2006 - 07:22
Я категорически против консъержек. Возможно, кто-то плохо понимает ситуацию, но за 6-8 тысяч в месяц (и то, по оптимистическим прогнозам) можно найти только пожилую бабушку, которая будет сидеть и вязать носки внукам, и закроется в своей конуре, когда в подъезд придут те самые "иностранцы" - выносить наши стройматериалы. Либо не менее древнего дедушку, который к шести вечера уже не будет лыка вязать (не то что носки..).
Ну так купили б себе отдельный дом и сидели умиляя себя мыслью, что ни кому, ни за что платить не надо (воздух, спокойствие, отсутсвие злобных соседей)
Отправлено 07 Июль 2006 - 08:43
Я не знаю, что вам сейчас обещает ЦУЖФ, но нам было заявлено, что оплата за консьержа должна быть с квардатного метра площади квартиры. За один кв. метр-6 рублей. С моей квартиры получается 470 рублей. Многовато, вам не кажется? Это при том, что по городу в ЭЛИТНЫХ домах цена за консьержа 200-300 максимум.
а вам - это на Юбилейной, 40? у вас же нет ТСЖ, может поэтому они особенно и не паряца с вами ?
ЦУЖФ предлагает два варианта расчета оплаты консьержки - либо с кв.метра платить определенную сумму, но владельцам больших квартир платить придется довольно много - 3,58 руб с кв.метра (если НЕ ОФИЦИАЛЬНО их нанять, т.е. деньги они консьержки буду сами собирать, ходить по квартирам) и 5,45 руб с кв.метра - если их наймет ЦУЖФ, будет платить налоги и пр
можно также всю оплату консьержек разделить поровну на количество квартир - тогда с 1 кв надо будет платить 177 руб (НЕ ОФИЦИАЛЬНО) и 269 руб (официально)
мне кажется, есть смысл нанимать через ЦУЖФ людей - пусть они сами их контролируют и пр - и платить поровну с каждой квартиры - тогда сумма платежей получится не оч большой
данные получены от ЦУЖФ и являются примерными, т.к. во всех подъездах разное кол-во квартир
но, в целом, картина такова
кроме того, на нас, жильцов, ляжет еще оплата обустройства рабочего места консьержки
но это будут далеко не огромные деньги
я бы на вашем месте не тешила себя мыслью, что кто-то на это пойдетДобрый день соседи!
Предлагаю всем жильцам дома альтернативный вариант.
В Вашем доме можно понатыкать около 40 телекамер, вывести на пульт охраны професионального охранника сидящих в Вашем доме. Стоимость решения около 110 долл разовая оплата и около 200 руб в месяц за тех обслуживание системы включая охрану.
Камеры будут доступны на наблюдение не только охране , но и Вам из квартиры или работы через сеть Интернет по индивидуальному паролю доступа.
Если надумаете, то пишите, а с ЦУЖФ по я согласую проект имея на руках договора с жильцами на монтаж.
людей, которые готовы заплатить такие деньги, оч мало в нашем доме
не забывайте, это не бизнес=класс даже, это панельный дом ЭКОНОМ-класса
люди жмотятся на 15-20 баксов, а вы про 110 долл!!!! да еще и охране деньги надо будет платить - об этом вы умолчали
мое мнение - к сож, это нереально у нас сделать
Ну так купили б себе отдельный дом и сидели умиляя себя мыслью, что ни кому, ни за что платить не надо (воздух, спокойствие, отсутсвие злобных соседей)
только чел-к этот забыл, что в отдельном доме охрана должна быть соответствующая - особенно если он стоит посреди обычной деревни, иначе завистники-соседи подожгут. Выход - либо видеокамеры, пульт охраны вневедомственной и пр
а в организованных коттеджных поселках с собственной службой охраны коммунальные и сервисные платежи начинают от 1 доллара за кв.метра площади дома (и это - в эконом-классе), а если учесть, что самый маленький таунхаус площадью 120 кв.метров - платить пришлось бы как минимум 120 баксов и от этой платы отвертеться было бы нельзя
а теперь наш дом (или тот подъезд, кон-ку можно нанимать и подъездами )из-за таких умников останется без лишних приглядывающих глаз
Сообщение отредактировал Byaka: 07 Июль 2006 - 08:44
Отправлено 07 Июль 2006 - 10:23
Т.е. Вы хотите сказать, что готовы отгородиться дверями своей квартиры, а что будет происходить в подъезде - поровну?Я категорически против консъержек. Возможно, кто-то плохо понимает ситуацию, но за 6-8 тысяч в месяц (и то, по оптимистическим прогнозам) можно найти только пожилую бабушку, которая будет сидеть и вязать носки внукам, и закроется в своей конуре, когда в подъезд придут те самые "иностранцы" - выносить наши стройматериалы. Либо не менее древнего дедушку, который к шести вечера уже не будет лыка вязать (не то что носки..).
Отправлено 07 Июль 2006 - 10:40
Отправлено 07 Июль 2006 - 10:40
Я пыталась заказать лифт на субботу - надо звонить в ЦУФЖ, а они пишут записку и передают её в диспетчерскую, сказали - что на выходные лифт заказать - это сложно, но потом пообещали, в субботу проверим))А с кем нужно договориться, и можно ли это сделать в выходные?
Отправлено 07 Июль 2006 - 11:02
Если это будет делать ЦУЖФ, то обустройство этого самого места по цене будет сравнимо с ремонтом квартиры (посчитайте, сколько с нас собрали за домофоны и сравните, по скольку сбрасывались на это в ДЭЗах). Если достигнем согласия, надо, чтобы обустройство выполнили наши представители - будет дешевле на порядок.кроме того, на нас, жильцов, ляжет еще оплата обустройства рабочего места консьержки
"злобным соседям", может быть, как раз уместнее самим "проехаться в такси", раз их так раздражает, что соседи эконом-класса имеют мнение, не совпадающее с их мнением?
Faza, у меня к вам предложение: предлагаю вам лично заняться сбором денег на консьержку и обустройство места для неё. Лично я, в этом случае, деньги сдам без звука.
Отправлено 07 Июль 2006 - 11:11
черт возьми, ну никто же не знает, они это сделали или действительно произошло замыкание? ну не будьте такими злыднями!!!Оставшийся пойдет свидетелем по уголовному делу об умышленном поджоге лифта.
А если таджики сожгут одну из квартир, нас ЦУЖФ перестанет пускать в подъезды и заберет ключи от квартир?
гыыыыы, Астра, ну тогда нам придется платить Фазе зп за то, что он будет этим заниматься))) Думаю, на добровольных началах он этого делать не будет... Достаточно тусовок в ЦУЖФеFaza, у меня к вам предложение: предлагаю вам лично заняться сбором денег на консьержку и обустройство места для неё. Лично я, в этом случае, деньги сдам без звука.
Лично я готова также сдать деньги на консьержку - лишние глаза не помешают. тетечки эти, конечно, не будут как белка из "Ледникового периода" избивать похитителей орехов (в нашем случае - всего ценного движимого имущества), но поднять трубку и позвонить в милицию они в состоянии
почему-то вспомнился этот эпизод из мульиика - когда белка буквально замочила рыб, которые охотились за ее орехом
Отправлено 07 Июль 2006 - 11:18
Никогда не видел замыкания в металическом лифте чтобы пришлось менять кабину целиком А кабина у нас выгорела полностью.От КЗ метал не оплвится и порошок не загорится это длительное горение В зоне электропроводки лифты защищены негорючими материалами.черт возьми, ну никто же не знает, они это сделали или действительно произошло замыкание? ну не будьте такими злыднями!!!
Отправлено 07 Июль 2006 - 11:21
Зато не будет больше ни одного "замыкания", ни одного случая воровства и перестанут в открытую предлагать наркотики.черт возьми, ну никто же не знает, они это сделали или действительно произошло замыкание? ну не будьте такими злыднями!!!
Отправлено 07 Июль 2006 - 11:22
Никогда не видел замыкания в металическом лифте чтобы пришлось менять кабину целиком А кабина у нас выгорела полностью.От КЗ метал не оплвится и порошок не загорится это длительное горение В зоне электропроводки лифты защищены негорючими материалами.
давайте дождемся протокола пожарных
может быть, Фаза достанет-таки его
в любом случае, не стоит так поступать с людьми
Отправлено 07 Июль 2006 - 11:23
Отправлено 07 Июль 2006 - 11:27
А без протокола Бить не будем Дождемсядавайте дождемся протокола пожарных
может быть, Фаза достанет-таки его
в любом случае, не стоит так поступать с людьми