ТСЖ + УК вариант самый лучший в любом случае (на мой взгляд). Ведь мало кто может похвастаться одновременно юридическим образованием, умением работать в сфере ЖКХ, умением работать с людьми, обладать достаточным количеством свободного времени для такой далеко не простой работы. Т.е. нанять профессионалов проще и легче. Другой разговор, каков будет договор УК с ТСЖ и сколько власти по этому договору и по Уставу будет иметь УК. На мой взгляд, пункт Устава
14.6. При заключении договора с профессиональной управляющей организацией правление передает свои функции этой управляющей организации. слишком кабальный для ТСЖ. Я бы не хотела, чтобы в Уставе нашего ТСЖ так было написано. На мой взгляд, необходимо более детально обозначить то, что берет на себя УК, а какие решения и права все-таки остаются за правлением.
По поводу кворума: для того, чтобы проголосовать "за" или "против" принятия Устава в том виде, в каком он есть(либо в каком-то другом), необходимо всех все-таки с ним ознакомить. А эта обязанность лежит на собственнике, по чьей инициативе вообще это голосование организуется. Это по ЖК. На встрече с ЦУЖФ вчера был представлен человек, который является инициатором этого заочного голосования?