А как же быть с теми, кто его уже подписал?
чесно говоря такой вопрос не задавал, сейчас позвоню и выясню
Отправлено 25 Май 2006 - 09:56
Отправлено 25 Май 2006 - 09:57
Отправлено 25 Май 2006 - 09:59
Уважаемый Takedzo!В ЖК РФ написано , что собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ВЫБРАТЬ один из способов управления многоквартирным домом:
1. непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
2. управление ТСЖ либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3. управление управляющей компанией.
Изначально, как я понимаю всё шло по 3-му пункту. А сейчас всё опять затягивается на пару месяцев.
Где написано, что мы ОБЯЗАНЫ создать ТСЖ???
А что будет с нашими коммунальными платежами, если мы вдруг выберем другую управляющую компанию?
Почему мы лишены ПРАВА выбора, кто за нас решил, что мы хотим ТСЖ (мы бы его создали, но живя уже в своих квартирах, а не тратя сейчас на это время)???
Мое мнение что идет дележка между управляющими компаниями, а мы в этом деле как всегда крайние((
Отправлено 25 Май 2006 - 09:59
Отправлено 25 Май 2006 - 10:05
Видимо на том основании, что застройщик практически полностью передал им дом. А устав типовой.А меня крайне возмущает еще тот факт, что ЦУЖФ сам выбрал название ТСЖ (хотя это мелочь, конечно), сам написал под себя Устав, сам устраивает голосование (приносить нужно к ним подписанные документы) и регистрировать будет это ТСЖ их юрист. На каком вообще основании?
Отправлено 25 Май 2006 - 10:11
Отправлено 25 Май 2006 - 10:12
Отправлено 25 Май 2006 - 10:13
Понятно теперь. Спасибо.Сейчас речь идет о договоре между ТСЖ и УК договор между собственником и УК остаётся в силе на случай если не будет создано ТСЖ
Отправлено 25 Май 2006 - 10:19
А мне вчера в ЦУЖФ сказали что будет и договор между ТСЖ и УК, и договор между собственником и УК. Просто если будет договор только между ТСЖ и УК, то за любого нашего неплательщика УК будет применять санкции ко всему ТСЖ, а если будет договор между собсвенником и УК, то разбираться будут только с собственником.Сейчас речь идет о договоре между ТСЖ и УК договор между собственником и УК остаётся в силе на случай если не будет создано ТСЖ
Отправлено 25 Май 2006 - 10:19
Насколько я поняла, за создание ТСЖ надо набрать определенное количество голосов, в противном случае оно просто не будет создано!Сейчас речь идет о договоре между ТСЖ и УК договор между собственником и УК остаётся в силе на случай если не будет создано ТСЖ
Отправлено 25 Май 2006 - 10:24
Причем до 12 июня.Насколько я поняла, за создание ТСЖ надо набрать определенное количество голосов, в противном случае оно просто не будет создано!
Отправлено 25 Май 2006 - 10:27
Очень правильный вопрос, кстати.
Интересует ситуация с лифтами (ранее кто-то писал, что потребуется 2-3 недели на сдачу тех. надзору). Что на самом деле?
Отправлено 25 Май 2006 - 10:30
Отправлено 25 Май 2006 - 10:30
Насколько я поняла, за создание ТСЖ надо набрать определенное количество голосов, в противном случае оно просто не будет создано!
Отправлено 25 Май 2006 - 10:32
Если сейчас серьезно не подойти к уставу ТСЖ и договору с УК, то после того как пройдет эйфория от выдачи ключей "мы попадем на такие БАБКИ!"И вообще сколько можно создавать нам препятствий (УК!, ТСЖ!), как мы уже от этого устали. Сейчас в первую очередь нам нужны ключи от квартир, а всё остальное успеем обсудить потом!!! Ведь так же!!!?
Отправлено 25 Май 2006 - 10:46
Какие бабки? Договор всего на год! Я думаю это не в интересах УК высасывать с нас деньги! В их интересах сотрудничать с нами на взаимовыгодных условиях, чтобы сотрудничество не ограничилось одним годом! Неужели если они организуют нормальное управление, мы будем искать кого-то другого? От добра добра не ищут!Если сейчас серьезно не подойти к уставу ТСЖ и договору с УК, то после того как пройдет эйфория от выдачи ключей "мы попадем на такие БАБКИ!"
Отправлено 25 Май 2006 - 10:54
Какие бабки? Договор всего на год! Я думаю это не в интересах УК высасывать с нас деньги! В их интересах сотрудничать с нами на взаимовыгодных условиях, чтобы сотрудничество не ограничилось одним годом! Неужели если они организуют нормальное управление, мы будем искать кого-то другого? От добра добра не ищут!
Отправлено 25 Май 2006 - 11:13
Полностью согласна. Давайте свои замечания и вопросы писать сюда (для начала), чтобы наша инициативная группа это учла при правке договора с УК.Если сейчас серьезно не подойти к уставу ТСЖ и договору с УК, то после того как пройдет эйфория от выдачи ключей "мы попадем на такие БАБКИ!"
Отправлено 25 Май 2006 - 11:42
Я считаю, что нам лучше собраться вместе и желательно, чтобы у кого-нибудь было юридическое образование, чтобы грамотно внести все поправки в договор.Полностью согласна. Давайте свои замечания и вопросы писать сюда (для начала), чтобы наша инициативная группа это учла при правке договора с УК.
Отправлено 25 Май 2006 - 11:52
Я считаю, что нам лучше собраться вместе и желательно, чтобы у кого-нибудь было юридическое образование, чтобы грамотно внести все поправки в договор.