насколько я понимаю, предоплата за полгода вперед. Но у нас небольшие будут платежи, тяжелее тем, у кого трешки и двушкиПриветики!!!!! А вот про коммунальные платежи, за какие полгода, с какого момента их считают, интересно........Кто что знает...
Мытищи, Троицкая д.5 (быв. МКР 14 к.32)
Отправлено 05 Май 2006 - 13:42
Отправлено 05 Май 2006 - 13:49
.........
.........
сей миф, дас тру?
Отправлено 05 Май 2006 - 14:02
Отправлено 05 Май 2006 - 14:08
Отправлено 05 Май 2006 - 14:13
.........
.........
сей миф, дас тру?
Отправлено 05 Май 2006 - 14:20
Мне вроде как известно что для такой перепланировки не надо даже никаких бумаг писать... бери и долби бл стену где захоч))))... но вот потом, в будущем, при купле-продаже своего жилья столкнешься с такИИИИИми проблемами, что проще будет обратно всё воскресить, чем справки добиваться...
это не миф. Это - правда. Однако правдой является и то, что это одна из самых простейших перепланировок. Далее все делается проще - если при покупке квартиры покупатель упирается и хочет непременно бумаги на перепланировку - платите деньги организации, согласовывающей такие вещи, либо делаете покупателю на ту же сумму скидку. Париться по этому вопросу не надо - в Мытищах инспекторы по квартирам не ходят, как в Москве. Я советовалась с коллегами, которые занимаются перепланировками)))) Один из них - наш почти сосед - живет в доме возле страшного памятника водоканалу, в трех "свечках" на улице Мира. Он в своей трешке вообще снес ВСЕ стены и объединил комнаты и лоджии - если кто там не был, обьясню. В этих домах ОГРОМНЫЕ квадратные лоджии. Это лишнее, имхо, но он согласовывать перепланировку не стал.
Отправлено 05 Май 2006 - 14:37
СПАСИБ ТЕ ЗА ОТВЕТ. Я РЕАЛЬНО ДОВОЛЕН ЧТО У МЕНЯ БУДУТ ТАКИЕ СОСЕДИ КАК ТЫ. ВОТ
Отправлено 05 Май 2006 - 15:20
Отправлено 05 Май 2006 - 15:31
Ага понятно предоплата.
А перепланировка такая будет стоить тысяч 60-70 (Московские цены), я узнавала, в данном случае проще провести объединение, а здесь увеличение мокрой зоны, следовательно, надо делать гидроизоляцию пола, а это может делать сертифицированная на такие работы фирма, ну и так далее, на совмещение надо просто эскиз, т.е на плане БТИ рисовать самим черточки, либо убирать, а на увеличение площади, нужен проект, который надо заказывать у спецов, в общем ........ Надо подумать, а стоит ли? Хотя идея суперская.
Позвонила в ЦУФЖ после десятого можно к ним приезжать оплачивать, однушка где-то 10000-00, и затем уже в свою контору подписать соглашение №2 и с ним к ключницам на объекте и дадут ключи.
Отправлено 05 Май 2006 - 15:34
Прочитал, что vulture "тоже только что позвонили". А откуда и по поводу...?
Я тоже хочу, но Перспектива динамит...
-----------------------
1.12.5
Отправлено 05 Май 2006 - 15:52
Отправлено 05 Май 2006 - 15:57
Я думала, что будет гораздо больше.
Отправлено 05 Май 2006 - 16:08
Да кстати, как действовать? Звонила строителям, лоджии дозастеклить, вопрос 3-4 дней, так сказаал В.Е.А меня возник вопрос: помнится недавно тут обсуждалось, что договор с ЦУЖФ должен быть принят общим собранием собственников, а получается что вызывают по одному, и просят подписать (неизвестно что), не решили ли они воспользоваться всеобщей эйфорией?
Отправлено 05 Май 2006 - 16:27
Отправлено 05 Май 2006 - 16:46
Постановление будет подписано где-то 10 мая, с этого момента пойдет отсчет предоплаты комм.платежей за 6 месяцев и еще 26 руб. с 1 кв.м за установку входной двери с домофоном, трубки в квартирах, за видеонаблюдение плата отдельно (информация из ЦУЖФ)
Отправлено 05 Май 2006 - 18:38
Отправлено 05 Май 2006 - 18:45
Отправлено 05 Май 2006 - 18:49
Отправлено 05 Май 2006 - 20:06
А я всеже настоятельно предлагаю встретиться и обсудить следующую проблему.Ну что, вопрос сбора подписей и встречи отпадает сам собой?
Я думал сегодня по поводу того зачем нужна была такая длительная политика тотального замалчивания всего и обо всем (затяжка с присвоением адреса, остеклением и т. д.), и такие молниеносные решения в тот момент когда наша чаша терпения казалось бы уже переполнена?
И наконец понял: для того чтобы на волне тотальной эйфории навязать нам ну практически любые условия. Посмотрите, что делается ЦУЖФ радостно зазывает всех для подписания договоров, а что там написано, кто-нибудь видел? Почему не проводится собрание и обсуждение договора как было обещано, а потму что нас проще развести по одиночке.По моим предположениям большинство подпишет договор особо не вчитываясь в его текст. И что самое неприятное, если его попишет большинство, то для остальных исполнение условий договора будет обязательным И вот таким образом они навяжут нам все что угодно вплоть до мусоропровода с морозильной установкой (таковые имеются на самом деле), чтоб не пахло с оплатой по 100р с кв.м.
Способ борьбы со всем этим только один- обьединение, но на данном этапе он вряд-ли возможен
Сугубо по моему мнению именно нам сумевшим собраться и стоит встретиться, хотя-бы для того чтобы знать друг друга в лицо, ведь в нся так подозреваю и есть основа будущей иннициативной группы
Кто за?
Отправлено 05 Май 2006 - 20:38
завтра позвоню в Ук и попрошу выслать мне по факсу текст договора, отнесу юристам, думаю, мне его пришлют.По моим предположениям большинство подпишет договор особо не вчитываясь в его текст. И что самое неприятное, если его попишет большинство, то для остальных исполнение условий договора будет обязательным
Дальше - застройщик ОБЯЗАН сдать дом на баланс эксплуатирующей организации - ну выбрали они этот ЦУЖФ, фиг с ним.
Если УК захочет драть с нас денег по завышенным расценкам, получит пинком под зад, вот и все. Всему свое время
Нас много и у нас главное - деньги
А по поводу субботы - предлагаю все же встретиться. Итак, в 10 утра?