Любая территория, любой клочок - это вклад в решение вопроса по праковке. Мне нсаждение любой идеологии - претт по определению. Я православный, но русского патриарха просто неперевариваю, ибо пускай он мне объяснит как во времена алкаша Ельцина он через церковь водкой безпошлино торговал. Ложь все это, наглая ложь. Или объясните мне такой момен пошто у него на машине стоит мигалка. Что срочно нужно приехать и кого-то исповедовать перед смертью? А введение уроков православия в средней школе? Я запрещу своим внукам посещать эти предметы. Мы живем в многоконфессионном государтсве, приближая к власти коую-то конфессию - это все равно, что подложить мину под государство. Я провославный, но церков в микрорайоне нужна в последнюю очередь, после того, как все проблемы будут решены.
не считаю строительство церкви насаждением идеологии. так же не вижу вреда в уроках. православия. но это уже личное дело каждого. в любом случае основную роль в формировании мировоззрения ребенка играет семья. и это тоже не в этой теме. парковка нужна серьезная - подземная, либо многоэтажная - пустырей вокруг валом - я не инженер, но как-то с трудом вериться, что на месте, где планируется церковь, подобное сооружение поместится. для меня лично парковка важна - в церковь я и в дубровицы съзжу. но если рассматривать её (церковь) не как альтернатуву парковки - я за. там будет чистый двор, не загаженный псами - тоже отдельная тема - во дворах уже как в общественном туалете. а весной все это безобразие расстает... штрафовать нужно собачников, может тогда они за совоими любимцами дерьмо убирать начнут.