Osa!
Извините, что вклиниваюсь в Ваши разговоры с NOT'ом, но, как тот попугай, молчать не буду.
Это сложно назвать разговором... За ответ по существу - всегда спавибо!
Штукатурные смеси и шпаклевка - это две большие разницы. Вы об этих составах все узнаете, когда начнете закупаться на ремонт. Сначала Ротбантом все стены выравнивают по маякам (если Вы хотите, чтобы шкафы стояли ровно, а полки максимально к стене прилегали) - это называется штукатурка, а уже по Ротбанту шпаклевкой, которая называется Витонит, затирается. Но и это еще не все, потом еще финишная шпаклевка наносится, вот как она называется я не помню, уж больно мудренное у нее название.
Просто на неровные бетонные стены Вы не сможете полки прикрепить, у полок-то все стеночки под 90 градусов, а у Вас их без выравнивания не получится.
Все равно - штукатурка ведь не бетон, она крошится - если ее будет 10 см., то какой же должен быть шуруп, чтобы прикрепить полки? Мне один раз довелось самой вешать полку
, на бетонную слегка оштукатуренную стену. Думаю, что если мне придется положить такой толстый слой штукатурки, то кроме шкафа или дивана я к этой стене уже ничего не поставлю, вешать уж точно не буду. Как -то некомфортно будет.
Ладно, снимаю вопрос - спросила у специалиста (в офисе как раз меняют окна и отделывают откосы
).
Будет держать, хоть не всякая штуратурка, в несколько слоев и с сеткой-рабицей. Зато хоть 10 см. Успокоили.
Сообщение отредактировал osa: 25 Июль 2008 - 08:03