Звонил в РИКО, сказали что все документы есть, причем подчеркнули что все документы есть. Ждут когда доделают договор между РИКО и РКР на продажу квартир.
Кроме этого сказали что опубликовали всю необходимую информацию в журнале Недвижимость и Цены ...
Звонил в РИКО и я…
Вот, что мне сказали: на Совете директоров ООО «РКР-груп» будет решаться вопрос о продаже квартир либо на основании договора о долевом строительстве (в соответствии с Законом), либо на основании предварительного договора.
Закон об участии в долевом строительстве регулирует отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на основании договора участия в долевом строительстве (далее - участники долевого строительства) и возникновением у участников долевого строительства права собственности на объекты долевого строительства, а также устанавливает гарантии защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства.
Теперь, что нам говорит Гражданский кодекс:
По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.
Т.е. будет договор в котором будет сказано, например, что после сдачи дома квартира будет вам передана в собственность.
Но деньги РКР хочет сразу. Отдайте деньги и ждите в будущем квартиру.
Да, кредит в банке под такой договор уж точно не дадут.
И еще, в соответствии с письмом Президиума ВАС от 16.02.2001 № 59 предварительный договор не подлежит государственной регистрации.
Кто поручится за то, что РКР не продаст квартиры по несколько раз.
В общем, я квартиру у РКР на этапе строительства покупать не намерен.
P.S. Проектная документация не публиковалась.