Я не вижу никакой усадки. Тем более, что каркас дома у нас почти год простоял, там была смена генподрядчика и ничего не обкладывали кирпичем, а потом его наконец-таки обложили, а потом мы уже начали ремонт делать. Я могу быть и не права, но мне кажется, что нам трудно судить об усадке монолита, на то он и монолит.
Спасибо, утешили. У нас тоже каркас не меньше года простоит к тому времени, как мы зайдем туда. Значит, можно ремонт делать как ледует - а то пугают тут всякие, что его потом переделывать придется, типа, сразу сильно не вкладывайтесь.
А монолит усадку дать может. Я в Красногорске щас живу, у нас под окном сразу несколько строек, уже дома достроены - так мне все было прекрасно видно, и как фундамент делали, и кто бетон лил, и какие арматурины в бетон шли - пруты толстые или просто сеточку готовую металлическую натягивали. А теперь, поговорив с жильцами этих домов - есть разница. Хотя окончательно, конечно, судить рано еще.
И еще, Элина - Вам же, наверное, хорошо видно было - в подкове нашей как фундамент устроен - сваи забивали или подушку налили?
Сообщение отредактировал osa: 15 Февраль 2008 - 11:50