Сообщение отредактировал NOT: 13 Январь 2008 - 20:51
Нахабино. Квартал Чкалова. "Подкова"
Отправлено 12 Январь 2008 - 20:13
Отправлено 14 Январь 2008 - 02:40
Вот, уважаемые подковчане, нарыл прайс-лист по ремонтам, кто понимает - разъясните дорого-дешево
Отправлено 14 Январь 2008 - 10:43
Нам надо что-нибудь вроде этого искать- http://www.fenixstroy.ru/"По нашему опыту стоимость материалов может составить от 20% до 30% от стоимости работ." Но это тоже не самый лучший вариант.
Сообщение отредактировал NOT: 14 Январь 2008 - 11:48
Отправлено 14 Январь 2008 - 12:32
"По нашему опыту стоимость материалов может составить от 20% до 30% от стоимости работ."
ОЙ! Это что, работа в три раза дороже материалов обойдется? Где-то слышала, что чтобы прикинуть стоимость ремонта, надо стоимость материалов умножить на два - т.е. работа и материалы примерно равны по цене. Сестра недавно делала ремонт в однушке (не в Московской области, правда), так и вышло.
Вот еще вопрос на засыпку, будущие соседи, особенно, если среди вас есть юристы!
Нежилые помещения в нашем доме будут в совместной собственности жильцов или нет?
Какие нежилые помещения по закону должны передаваться в совместную собственность в многоквартирных домах?
Не нашла нужную строчку в договоре - может, кто-то повнимательнее?
Особенно интересует судьба подвалов. РКР продает там метры под кладовки - в подвале, где проходят все коммуникации.
Вопрос, правомерно ли это? Эти помещения должны будут находиться в совместной собственности жильцов, соответственно, РКР их обязан будет передать в эту самую собственность, а они кладовки продают и не дешево...
Сообщение отредактировал osa: 14 Январь 2008 - 12:54
Отправлено 14 Январь 2008 - 12:37
Нежилые помещения в нашем доме будут в совместной собственности жильцов или нет?
Скажите пожалуйста, а о каких нежилых помещениях идет речь?
Отправлено 14 Январь 2008 - 12:44
Так обычно считают стоимость ремонта "дикие" бригады строителей. А мы сейчас говорим о чем то гарантированном и организованном.Где-то слышала, что чтобы прикинуть стоимость ремонта, надо стоимость материалов умножить на два - т.е. работа и материалы примерно равны по цене.
Отправлено 14 Январь 2008 - 13:22
...есть такие...Вот еще вопрос на засыпку, будущие соседи, особенно, если среди вас есть юристы!
конечно же нет, в совместной собственности (наряду с владельцами нежилых помещений) у нас будет внутридомовые системы коммуникации, земельный участок и т.д. Владельцы нежилых помещений наряду с владельцами жилых помещений, будут учатвовать в управлении домомНежилые помещения в нашем доме будут в совместной собственности жильцов или нет?
читаем выше... допустим стояк канализационных трубКакие нежилые помещения по закону должны передаваться в совместную собственность в многоквартирных домах?
а никто и никогда об этом не напишет...Не нашла нужную строчку в договоре - может, кто-то повнимательнее?
с удовольствием поинтересовался бы ценой и назначением данных помещений. Вот например шахту лифта или лестничный марш продать они не могут, а подвал - БЕЗ ПРОБЛЕМ!Особенно интересует судьба подвалов. РКР продает там метры под кладовки - в подвале, где проходят все коммуникации.
Думаю да...Вопрос, правомерно ли это?
читаем выше...Эти помещения должны будут находиться в совместной собственности жильцов, соответственно, РКР их обязан будет передать в эту самую собственность, а они кладовки продают и не дешево...
Так обычно считают стоимость ремонта "дикие" бригады строителей. А мы сейчас говорим о чем то гарантированном и организованном.
Вот-вот, хочется знаете ли сделать качественно и что естественно не по драконовским расценкам...
ДЛЯ ПРИМЕРА
В родительской квартире, в Москве, ремонт ванно-туалетного комплекса, делал человек знающий толк в своем деле, за свои услуги брал недешево - но качество превзошло все ожидания... До сих пор любуемся...
И в самом общем плане:В ближайшие полгода, у меня может появиться бригада рабочих-ремонтников, за работу которых я буду отвечать... Так что можем и взаимовыгодно посотрудничать.
Отправлено 14 Январь 2008 - 13:35
И в самом общем плане:[/b]В ближайшие полгода, у меня может появиться бригада рабочих-ремонтников, за работу которых я буду отвечать... Так что можем и взаимовыгодно посотрудничать.
а с образцами выполненных работ и ценами када можно будет ознакомиться?
Отправлено 14 Январь 2008 - 13:36
Речь идет о кладовках в подвале, где проходят трубы.Скажите пожалуйста, а о каких нежилых помещениях идет речь?
В РКР мне сказали, что места есть и они их продают. Причем, на плане их нет, вам по желанию отрежут мертов скока вам надо.
Я лично всегда считала, что будет так: вот получим в собственность квартиры, передадут нам в совместную собственность (товариществу собственников) инженерные сооружения и площадь общего пользования (уж не знаю, как это правильно называется, короче, подвалы и чердаки) а там мы на собрании собственников и решим, делать ли в подвале кладовки для картошки, велосипедов или еще чего и по чем сдавать в аренду (а не в собственность!)
Сообщение отредактировал osa: 14 Январь 2008 - 13:38
Отправлено 14 Январь 2008 - 13:37
...я так думаю когда будет готов БУЗИНЕС-ПЛАН, над чем кропотливо работают 2 инженера, бухгалтер и юрист. озвучу ближе к делу!а с образцами выполненных работ и ценами када можно будет ознакомиться?
Отправлено 14 Январь 2008 - 13:42
Да, главное найти золотую середину.за свои услуги брал недешево - но качество превзошло все ожидания
Отправлено 14 Январь 2008 - 13:46
...заметьте так оно и есть, только вначале собственниками помещений в доме (всех) в различных долях становятся РКР, Капитал-инвест, муниципалитет и прочие. Соответственно они и решат судьбу нежилых помещений... Возможно уже и на стадии инвестиционного контракта данные вопросы разрешены, у меня все эти документы есть, копаться, чес слова не хочу... Поскольку, всё уже украдено до нас (с)Речь идет о кладовках в подвале, где проходят трубы.
В РКР мне сказали, что места есть и они их продают. Причем, на плане их нет, вам по желанию отрежут мертов скока вам надо.
Я лично всегда считала, что будет так: вот получим в собственность квартиры, передадут нам в совместную собственность (товариществу собственников) инженерные сооружения и площадь общего пользования (уж не знаю, как это правильно называется, короче, подвалы и чердаки) а там мы на собрании собственников и решим, делать ли в подвале кладовки для картошки, велосипедов или еще чего и по чем сдавать в аренду (а не в собственность!)
При этом после сдачи нам квартир, нам уже будет навязана управляющая компания, которую при желании мы сможем сменить, после формирования ТСЖ.
НО!!!
ИМХО - ТСЖ - не есть прекрасный способ управления (поверьте) - поскольку ТСЖ - придется совместить в себе функции УПРАВЛЕНИЯ и функции Контролера и Надзирателя за УПРАВЛЕНИЕМ (абракадабра, не правда ли)
Мне видится более эффективным - ТСЖ + Управляющая компания...
Но это лично мое мнение, основанное на опыте...
Отправлено 14 Январь 2008 - 13:58
Подобные вещи лучше покупать, когда видишь объект покупки, а так рискованно. Вспоминается выражение: "Кот в мешке". Правда, за не очень большие деньги можно.Речь идет о кладовках в подвале, где проходят трубы.
Отправлено 14 Январь 2008 - 14:11
P.S. Почему то на форуме нет ранее активного участника (участницы) с ником VIP
Отправлено 14 Январь 2008 - 14:15
Отправлено 14 Январь 2008 - 14:17
тогда уж в Куршавеле... Лыжный сезон, так сказать...Наверное на Канарах, VIP-же.
Отправлено 14 Январь 2008 - 14:19
Но вернемся к нашим кладовкам.тогда уж в Куршавеле...
Отправлено 14 Январь 2008 - 14:22
...ты купить хочешь??? Не советую... т.к. раз там трубы, то не миновать наличия пьяных слесарей...Но вернемся к нашим кладовкам.
Отправлено 14 Январь 2008 - 14:30
Сообщение отредактировал NOT: 14 Январь 2008 - 14:56
Отправлено 14 Январь 2008 - 15:40
Интернет переводится как международная паутина. Это надо знать.Наверное на Канарах, VIP-же.