Нахабино. Квартал Чкалова. "Подкова"
Отправлено 18 Май 2010 - 09:20
Вчера во второй секции был замечен работающий лифт. Непосредственно в самом лифте работал монтажник, который настраивал электрику. На мой вопрос – когда уже лифт будет функционировать как нормальный, монтажник сказал, что они работают над данной проблемой, после чего закурил и уехал на верхние этажи.
Отправлено 18 Май 2010 - 09:29
Ага.. Значит, купили-таки штучку (некий "ящик") без которого лифт не ездил. Будем эксплуатировать.Удивительное рядом.
Вчера во второй секции был замечен работающий лифт. Непосредственно в самом лифте работал монтажник, который настраивал электрику. На мой вопрос – когда уже лифт будет функционировать как нормальный, монтажник сказал, что они работают над данной проблемой, после чего закурил и уехал на верхние этажи.
Вовремя. Товарисчь, ведавший подъемником, попался на леваке, огреб по полной, попал на штрафы. Теперь подъемник только через кассу.
Хотя...
Есть сведения, что Котов сейчас судится с кем-то, вроде как РКР все заплатил, задержка с электричеством происходит с другой стороны.
Сообщение отредактировал osa: 18 Май 2010 - 09:30
Отправлено 18 Май 2010 - 09:38
Ага.. Значит, купили-таки штучку (некий "ящик") без которого лифт не ездил.
Вот не факт. На прошлой неделе Климов, который тогда ещё трубки брал, сказал, что с лифтом во второй секции ситуация хуже, чем в остальных.
Отправлено 18 Май 2010 - 09:45
ну так помогите Вячеславу Васильевичу, напишите в адрес РКР претензию по поводу компенсации расходов по содержанию квартиры ввиду невозможности проживания из-зи отсутсвия лифта и энергии. Глядишь и компенсирует, если удастся ваши (наши) писульки использовать по назначению (нет не в туелет сходить) а вчинить в иск как подтверждение своих издержек.Есть сведения, что Котов сейчас судится с кем-то, вроде как РКР все заплатил, задержка с электричеством происходит с другой стороны.
Отправлено 18 Май 2010 - 09:48
Отправлено 18 Май 2010 - 09:58
Чтож, идея нравится.ну так помогите Вячеславу Васильевичу, напишите в адрес РКР претензию по поводу компенсации расходов по содержанию квартиры ввиду невозможности проживания из-зи отсутсвия лифта и энергии. Глядишь и компенсирует, если удастся ваши (наши) писульки использовать по назначению (нет не в туелет сходить) а вчинить в иск как подтверждение своих издержек.
Есть образец? Сколько и за что можно потребовать? Как оценить в деньгах физические и моральные неудобства?
Именно потому и хуже, что не было полного комплекта. Это охранник так говорил, месяц назад, что наш конкретный лифт, во второй секции, не едет не только потому, что нет постоянных мощностей, но и потому, что еще не до конца готов, но вот-вот докупят какую-то хреновину и лифт поедет.Вот не факт. На прошлой неделе Климов, который тогда ещё трубки брал, сказал, что с лифтом во второй секции ситуация хуже, чем в остальных.
Вот-вот наступило.
Отправлено 18 Май 2010 - 10:09
ну да, светлое будущее уже рядом. Сегодня был замечен альпинист промазывающий вертикальный шов между 8 и 9 секциями. Неужели монолит дал трещину?Когда-нибудь и на нашей улице будет праздник и тогда сразу поверим в капиталистическое светлое будущее.
письмо-претензия в обычной форме:шапка, текст, число, подписьЧтож, идея нравится.
Есть образец?
мы потребовали компенсировать затраты по ЖКУ с момента окончания ремонта, т.е нами жилье подготовлено к проживанию и до момента пуска лифтов и электричества, т.е. когда Котов обеспечит возможность проживанияСколько и за что можно потребовать?
никак, Москва слезам не верит. Эту статью лучше в прокуратуруКак оценить в деньгах физические и моральные неудобства?
Отправлено 18 Май 2010 - 10:10
Это только альпинист знает и, наверное, Котов. Хорошо, что вертикальный шов, а не горизонтальный.Сегодня был замечен альпинист промазывающий вертикальный шов между 8 и 9 секциями. Неужели монолит дал трещину?
Сообщение отредактировал DES: 18 Май 2010 - 10:40
Отправлено 18 Май 2010 - 11:02
В воскресенье видели альпиниста между 2 и 3 секциямим, со стороны двора.ну да, светлое будущее уже рядом. Сегодня был замечен альпинист промазывающий вертикальный шов между 8 и 9 секциями. Неужели монолит дал трещину?
Отправлено 18 Май 2010 - 12:36
В воскресенье видели альпиниста между 2 и 3 секциямим, со стороны двора.
Там кладка кирпича такая. 1 и 2 секции целиком выложены, а с 3 кладка начинается заново. Так же и с другой стороны.
Отправлено 18 Май 2010 - 12:43
Отправлено 18 Май 2010 - 17:43
Отправлено 18 Май 2010 - 18:08
В целом оплата "охраны" (так сказать) с квартиры получается нехилая, а платим в итоге за охрану стула на котором этот самый охранник и сидит. Знакомые из Москвы удивляются - у них отличная охрана в домах\подъездах и платят они за это не больше 600 руб. А, например, у нас выходит почти 1600 в месяц.
Кто-нибудь этим вопросом уже озадачивался? Стоит выкапывать где-то тарифы на такую навязанную услугу или все правильно и не стоит бадаться до тех пор пока все собственность ни оформят?
Ещё один вопрос: узнавала тут недавно какие док-ты нужны на регистрацию в своей квартире ( на прописку то бишь). Помимо основных бумажек, касаемых непосредственно регистрации, мне подсунули некое "Соглашение" с РКР-ДЭЗ о нижеследующем:
"...1. Соглашение заключается на предмет сбора, обработки и хранения персональных данных (паспортных, данных статистич-го учета и др.) с целью ведения паспортного учета по месту жительства (регистрации) и другими целями, связанными с управлением многоквартирным домом.
2. Организация обязуется не передавать..не разглашать и тп.
3. Собственник обязуется оплачивать услуги Управляющей организации по оформлению документов на основании утвержденного прейскуранта цен.....".
Меня это соглашение очень насторожило. Какое отношение имеет наш РКР-ДЭЗ к паспортному столу и в каком конкретно деле он вдруг будет использовать мои персональные данные в управлении домом? А ещё и какие-то услуги оплачивать обязуюсь.
Несколько раз проходила процедуру регистрации в многоквартиных домах - ни разу с такими "соглашениями" не сталкивалась и ни разу процедуру регистрации не оплачивала.
Зная изобретательность ДЭЗа на тему выкачивания денег из собственников, хочется разобраться прежде в правомерности данного действия. Кто-нибудь может пояснить?
Прописку я пока что приостановила до выяснения, так сказать.
Отправлено 19 Май 2010 - 08:02
мне думается ДЭЗ ведет только "Домовую книгу" на основании которой выдает справку о прописанных в квартире. Регистрационные же действия ведут ТОЛЬКО отделения ПВС
у нас в Нахабино по справочникам такой только один:
КРАСНОГОРСКОЕ УВД Нахабинское гор. отд. милиции Советская улица 22а, 143430, Красногорский р-н, Нахабино пос. тел. (495) 5660653 ОБЛАСТНЫЕ ОВД и УВД
но на нашей стороне в башне на Чкалова3 есть паспортный стол и печать прописная у начальника этого отдела майора милиции (а может уже подполковника) Марины Анатольевны. Так по крайней мере было 2 года назад.Может что то поменялось и в ДЭЗе свой мент родился?
нашел кое что в соседнем форуме по башням
http://www.nhouse.ru...w...570&st=8020
Сообщение отредактировал DrInker: 19 Май 2010 - 08:23
Отправлено 19 Май 2010 - 08:35
За прописку платить ничего не надо, это если Вам паспорт менять или еще что.
Отправлено 19 Май 2010 - 09:12
вопрос то был в другом. зачем нам подсовывают на подпись Соглашение с РКР-ДЭЗ, а это общество с (очень) ограниченной ответственностью в лице Стасюка ВН собирать и хранить у себя информацию. т.е. копии паспортов ? особенно подозрительна фраза соглашения "..и других целей". Жители башен таковое подписывали или это очередное изобретение, как и по охране, где было голосование поставлено в прямую зависимость "Вы за 12 часовое пербывание в своей квартире или круглосуточно?"В "домовой книге" как раз и храняться эти данные. А также там сидит паспортист по понедельникам и четвергам.
Отправлено 19 Май 2010 - 10:20
Альпинист пригодится, окна мыть.В воскресенье видели альпиниста между 2 и 3 секциямим, со стороны двора.
Отправлено 19 Май 2010 - 10:28
Просто в нашем ДЭЗе все справки выдаются на платной основе. Не знаю, сколько сейчас стоит выписка из лицевого счета, но 2 года назад сие удовольствие стоило сначала 50, а потом 60 руб. Как объяснял нам В.Н. таким образом зарабатывается денежка на оплату труда паспортистки. Зачем приостанавливать прописку, если Вы это можете сделать только через ДЭЗ?!Ещё один вопрос: узнавала тут недавно какие док-ты нужны на регистрацию в своей квартире ( на прописку то бишь). Помимо основных бумажек, касаемых непосредственно регистрации, мне подсунули некое "Соглашение" с РКР-ДЭЗ о нижеследующем:
"...1. Соглашение заключается на предмет сбора, обработки и хранения персональных данных (паспортных, данных статистич-го учета и др.) с целью ведения паспортного учета по месту жительства (регистрации) и другими целями, связанными с управлением многоквартирным домом.
2. Организация обязуется не передавать..не разглашать и тп.
3. Собственник обязуется оплачивать услуги Управляющей организации по оформлению документов на основании утвержденного прейскуранта цен.....".
Меня это соглашение очень насторожило. Какое отношение имеет наш РКР-ДЭЗ к паспортному столу и в каком конкретно деле он вдруг будет использовать мои персональные данные в управлении домом? А ещё и какие-то услуги оплачивать обязуюсь.
Несколько раз проходила процедуру регистрации в многоквартиных домах - ни разу с такими "соглашениями" не сталкивалась и ни разу процедуру регистрации не оплачивала.
Зная изобретательность ДЭЗа на тему выкачивания денег из собственников, хочется разобраться прежде в правомерности данного действия. Кто-нибудь может пояснить?
Прописку я пока что приостановила до выяснения, так сказать.
Паспортистка действительно находится в нашем ДЭЗе по понедельникам и четвергам с 18 до 20. Все действия, как то получение регистрации, как постоянной. так и временной, смена или первичное получение паспорта, делаются через нее, а уже потом получаются документы в ОВИРе или паспортном столе по адресу Чкалова, 2.
Отправлено 19 Май 2010 - 13:25
у нас не форум, а помойка какая то, нет тем, все сыпется в одну кучу. что бы что нибудь найти полезное придется перечитывать предудущие 400страниц. мрак.Интересные у вас ассоциации...
может сделаем толковый форум? полно бесплатных сервисов.
Отправлено 19 Май 2010 - 13:52
Народ соскучится и снова будет просто треп.у нас не форум, а помойка какая то, нет тем, все сыпется в одну кучу. что бы что нибудь найти полезное придется перечитывать предудущие 400страниц. мрак.
может сделаем толковый форум? полно бесплатных сервисов.
Новостей маловато. Все уже давно переключились на свои ремонты и частные взаимоотношения с ДЭЗом, кооперироваться вроде бы не за чем.
У Башен уже есть отдельный форум, можно присоединиться, не прогонят, я думаю.
Сообщение отредактировал osa: 19 Май 2010 - 13:56