Когда я была "в теме", то за 100 рублей в час можно было найти няню только случайно, вот как воспитателя своей же группы - ей все равно надо было своего ребенка из соседней группы забирать, гулять и домой вести. В 8-9 я его у нее из дома и забирала. Сейчас, думаю, и за 200 выбор будет не большой.Максимум тысяч 20 дадут, может быть, конечно не евро, а рублей и обязательно с испытательным сроком.
Элина. Женщина, которая вкусно готовит и в любой момент готовая "подстраховать" родителей, а не просто барабанит от звонка до звонка - просто "золотая" няня.
Еще вариант - подружиться с кем-нибудь из "коллег" - мамашек. Моя подруга в свое время поступила очень грамотно - работать было надо, а ребенка в сад отдавать жалко. Она сама стала няней. Ей приводили мальчика утром в 7, забирали вечером в 8, мальчик весь день жил обычной детской жизнью - ел, спал, гулял, играл с дочкой няни, ходил на развивающие занятия. А няню звал мамой. Такая няня просто находка, особенно, если разделяет все ваши заморочки по поводу питания и режима ребенка.
Я, если честно, на другое учреждение ориентировалась.Оля, неужели няня в месяц получает по 2 тысячи евро? Может в няни переквалифицироваться?! А то я, как главный бухгалтер, меньше получаю.
Павлово это как-то слишком.
Мало кто знает, что в частной школе Ковчег 21 век тоже есть дошкольное отделение.
Школьное там стоит ок. 30 тысяч в месяц, т.е. ок. 1 тысячи долларов. Дошкольное примерно того же порядка.
На второго ребенка скидка 10%.
Школа расположена в Архангельском, из Нахабино туда ходит специальный автобус.