Снаружи - серый уплотнитель, лента такая, типа пенополиуретановой пенки, только как-то по другому называется. Гибкая, расширяется в щели и ее заполняет. Утеплять и штукатурить надо изнутри.Недавно ставили (не в Нахабино) пластиковые окна из профиля REHAU и специалисты, которые их ставили сказали, что со стороны улицы ни в коем случае не надо ничего штукатурить. По всему периметру окна проложен серый уплотнитель, который напоминает паралон. Фирма известная и я думаю, что они сделали все как надо.
Вспомню, как называется, скажу. Не пена, а что-то вроде жгута из пенистой такой штуки. Хорошо сжимается и разжимается. Заталкиваете ее в щель и штукатурите. Но врать пока не буду, уточню - заключения еще не видела, только поговорили в процессе работы.пеной не советовали? чем же вы еще скрытые полости и пустошовки заполните? только не говорите что будете разбирать стену по кирпичикам.
Волма- штукатурка, по качеству не уступает ротбанту, только рублей на 60 дешевле за мешок. Моя бригада раньше работала ротбантом, первый раз на моей квартире перешли на Волму - понравилась больше. ложится ровнее так что потом шпатлевки если и надо то чуть.. у меня на шпатлевку ушло меньше ведра 19л Шитрока. стены три девятки
Слышала, что бывают специальные теплые штукатурки, как раз для стен, которые промерзают. Не знаете про такое чудо?
Мы собираемся менять. На окна KBE какой-нибудь хорошей фирмы. Или может рискну на стеклопластик - очень интересно про них пишут.вы собираетесь все выколупывать и снаружи? боюсь окно сразу вывалится я перепенивал только изнутри отбив песочно-штукатурные "закосы" (откосами их назвать рука не поднимается)
Снаружи - серый уплотнитель, лента такая, типа пенополиуретановой пенки, только как-то по другому называется. Гибкая, расширяется в щели и ее заполняет. Утеплять и штукатурить надо изнутри.
Вспомню, как называется, скажу. Не пена, а что-то вроде жгута из пенистой такой штуки. Хорошо сжимается и разжимается. Заталкиваете ее в щель и штукатурите. Но врать пока не буду, уточню - заключения еще не видела, только поговорили в процессе работы.
Слышала, что бывают специальные теплые штукатурки, как раз для стен, которые промерзают. Не знаете про такое чудо?
Мы собираемся менять. На окна KBE какой-нибудь хорошей фирмы. Или может рискну на стеклопластик - очень интересно про них пишут.
Сообщение отредактировал osa: 12 Январь 2010 - 19:52