Как собственником станете, то будете за электричество в Истру ездить платить.Ой, туда-сюда бедные квитанции дергаю.
Нахабино. Квартал Чкалова. "Подкова"
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 22:24
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 22:37
ДА ладно Вам...Как собственником станете, то будете за электричество в Истру ездить платить.
Башниже не ездят уже
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 08:11
Как раз наоборот: до оформления собственности нам книжки по оплате не выдавали и пополнить счет можно было только в Истре, поэтому первично надо было положить достаточное количество денежек, чтобы не ездить в Истру. После получения св-ва о собственности - книжку с квитанциями выдают на руки, оплачивать можно в кассе Традо-Банка, т.е. в ДЭЗе.Как собственником станете, то будете за электричество в Истру ездить платить.
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 08:42
В ДЭЗе есть касса традо-банка? Вообще супер, бегать не надо...Как раз наоборот: до оформления собственности нам книжки по оплате не выдавали и пополнить счет можно было только в Истре, поэтому первично надо было положить достаточное количество денежек, чтобы не ездить в Истру. После получения св-ва о собственности - книжку с квитанциями выдают на руки, оплачивать можно в кассе Традо-Банка, т.е. в ДЭЗе.
А то я уже приглядела ближайшую - как раз рядом с РКР.
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 10:12
Ну вот та самая касса, об очередях в которую мы тут говорили - это и есть касса Традо-Банка.В ДЭЗе есть касса традо-банка? Вообще супер, бегать не надо...
А то я уже приглядела ближайшую - как раз рядом с РКР.
Сегодня увидела в секции, которая с аркой, все время путаюсь в нумерации, как раз над эркером предпоследнего этажа соорудили застекленный балкон, полом которого является потолок комнаты. Как понимаешь, мне видна только та сторона дома, что во двор выходит. Видимо таким образом хозяева и хотят уйти от слез в гостинной.У нас, в абсолютном соответствии с проектом, т.к.предпоследний этаж, над потолком в эркере - улица (комната этажом выше без эркера, с прямой стенкой). Потечет эта "крыша" или окажется, что ее плохо утеплили, то будут слезы в гостиной. И без всяких перепланировок.
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 12:47
Новости для Вас хорошие: двери входные в квартиры поставили, плитку на лестнице и на всём этаже положили.
Новости для Вас и жителей 8, 9, 10го этажей, конкретно для меня , плохие: отопление отключено, в щитке водоснабжения все краны перекрыты, отсутствует спускной воздушный кран (кран Маевского) на рампе перекрытия батарей. Под рампой стоит пластиковая бочка, наполовину наполненная водой. Соответственно батареи включить не представляется возможности.
Если прогнозы синоптиков сбудутся, и на следующей неделе будет - 20, то все батареи и трубы нахрен лопнут и зальёт всех так, что мало не покажется.
Я в свою очередь попытаюсь довести эту информацию до прорабской строителей, но и тех, кому эта информация не безразлична, прошу тоже произвести какие-либо действия для предотвращения затопления наших с Вами квартир.
P.S. Если кто-то хочет на 11м этаже до апреля-мая начать ремонт, то Вам по-любону необходимо включить отопление, в противном случае стены ваших квартир промерзнут и до весны вряд ли что-то получится сделать.
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 13:09
Вот именно по этому мы и ввязались в досрочное получение ключей, хотя с ремонтом спешить не будем.Народ! Кто купил квартиру во второй секции на 11м этаже?
Новости для Вас хорошие: двери входные в квартиры поставили, плитку на лестнице и на всём этаже положили.
Новости для Вас и жителей 8, 9, 10го этажей, конкретно для меня , плохие: отопление отключено, в щитке водоснабжения все краны перекрыты, отсутствует спускной воздушный кран (кран Маевского) на рампе перекрытия батарей. Под рампой стоит пластиковая бочка, наполовину наполненная водой. Соответственно батареи включить не представляется возможности.
Если прогнозы синоптиков сбудутся, и на следующей неделе будет - 20, то все батареи и трубы нахрен лопнут и зальёт всех так, что мало не покажется.
Я в свою очередь попытаюсь довести эту информацию до прорабской строителей, но и тех, кому эта информация не безразлична, прошу тоже произвести какие-либо действия для предотвращения затопления наших с Вами квартир.
P.S. Если кто-то хочет на 11м этаже до апреля-мая начать ремонт, то Вам по-любону необходимо включить отопление, в противном случае стены ваших квартир промерзнут и до весны вряд ли что-то получится сделать.
На следующей неделе будем получать ключи.
Кто-то описывал уже эту процедуру - говорили, что при получении ключей пускают отопление и на квартиру, до этого квартира стоит без отопления.
Наглость и бред - мы за год за коммуналку оплатили, за ТО и отопление.
Хотелось бы, чтобы к весне квартирка просохла и прогрелась.
А то будет так, как тут уже писали вроде бы - плесень и отвалившиеся обои.
А выше не поднимались?Народ! Кто купил квартиру во второй секции на 11м этаже?
До 17 этажа благоустройство еще не доехало?
Отопление отключено только до 10 этажа, дальше есть?
ДА уж, молодцы.Ну вот та самая касса, об очередях в которую мы тут говорили - это и есть касса Традо-Банка.
Сегодня увидела в секции, которая с аркой, все время путаюсь в нумерации, как раз над эркером предпоследнего этажа соорудили застекленный балкон, полом которого является потолок комнаты. Как понимаешь, мне видна только та сторона дома, что во двор выходит. Видимо таким образом хозяева и хотят уйти от слез в гостинной.
Над эркером... Не просто нестеекленный балкон застеклили?
Круто...
У нас эркерочек совсем маленький, балкон площадью меньше метра не стоит тех денег, которые нужны на обустройство и согласование этого дела.
Сообщение отредактировал osa: 11 Декабрь 2009 - 13:09
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 13:40
Там не просто неостекленный балкон, а, если ты не забыла, там вообще в комнате над гостинной просто окно, там нет ограждения. Видимо из него и сделали окошко с балконной дверью. Огороженный балкон в соседней комнате, которая наверное над кухней расположена или не над кухней, я не знаю планировку.ДА уж, молодцы.
Круто...
У нас эркерочек совсем маленький, балкон площадью меньше метра не стоит тех денег, которые нужны на обустройство и согласование этого дела.
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 14:03
Вот именно по этому мы и ввязались в досрочное получение ключей, хотя с ремонтом спешить не будем.
Я ремонт сделал, стены были сухие
На следующей неделе будем получать ключи.
Кто-то описывал уже эту процедуру - говорили, что при получении ключей пускают отопление и на квартиру, до этого квартира стоит без отопления.
Ещё до "получения ключей" (двери не было) отопление работало
Наглость и бред - мы за год за коммуналку оплатили, за ТО и отопление.
Ага, и за охрану, которой так и нет
Хотелось бы, чтобы к весне квартирка просохла и прогрелась.
Батареи тогда надо ставить нормальные, от штатных толку нет
А то будет так, как тут уже писали вроде бы - плесень и отвалившиеся обои.
А выше не поднимались?
Этаже на 13-14 вроде ведутся ремонтные работы
До 17 этажа благоустройство еще не доехало?
на 11м стяжки в квартирах нет, выше хз
Отопление отключено только до 10 этажа, дальше есть?
Раз народ ремонт делает, скорее всего есть
ДА уж, молодцы.
Круто...
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 14:42
... и трубы нахрен лопнут и зальёт всех так, что мало не покажется.
Не покажется. Товарищ правильную тему поднял, между прочим. Начиная с десятого этажа второй секции и далее везде, отопление идет только по центральной трубе.
Грамотные квартиропользователи, которые делают ремонт в квартирах выше, давно залезли в распределительный шкаф и включили отопление.
А те, которые кран не повернули, обречены на борьбу с сыростью и последствиями.
Мораль: Спасение утопающих – дело рук самих утопающих.
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 16:18
Я не забыла, я все время об этом помню.Там не просто неостекленный балкон, а, если ты не забыла, там вообще в комнате над гостинной просто окно, там нет ограждения. Видимо из него и сделали окошко с балконной дверью. Огороженный балкон в соседней комнате, которая наверное над кухней расположена или не над кухней, я не знаю планировку.
Нет ограждения и нет двери на балкон.
Круто народ выкрутился, приделали себе эркер, на который архитекторы пожмотились
Сообщение отредактировал osa: 11 Декабрь 2009 - 16:20
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 18:50
для начала надо хотя бы иметь доступ в свою квартиру, а то краны откроешь, а на том конце свищь и затопит всех кипяткомГрамотные квартиропользователи, которые делают ремонт в квартирах выше, давно залезли в распределительный шкаф и включили отопление.
7 чекцию уже топило, правда полотенцесушителем, на 8 этаже если не ошибаюсь ночью сорвало. даже лифты плавали
Сообщение отредактировал DrInker: 11 Декабрь 2009 - 18:51
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 20:06
Да, свищь это дело непредсказуемое. Почему прорвало? Свищь. И больше вопросов не задают.а на том конце свищь и затопит всех кипятком
Сообщение отредактировал DES: 11 Декабрь 2009 - 20:25
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 00:45
для начала надо хотя бы иметь доступ...
Для начала неплохо бы увидеть человека, контролирующего доступ в подъезд.
Вы думаете, существование этого гражданина подтверждает пункт об охране секции в квитанциях КИ - ну, тех самых, которые выставляются с декабря прошлого года?
Вы ошибаетесь. Консьержей, вохровцев и бабушек в очках с диоптриями там нету.
А есть свободный проход с улицы в подъезд, на любую площадку и в любую квартиру, кроме тех, хозяева которых озадачены ремонтом и уже навесили железную дверь.
Ну, в выходные такой расклад, по крайней мере.
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 08:40
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 08:58
КИ просит оплатить только за ТО и отопление, по стандартным тарифам. За охрану нам счет не предъявляли. Мы уже все оплатили, ждем ключей. За балконы, кстати, тоже ничего не просили.Для начала неплохо бы увидеть человека, контролирующего доступ в подъезд.
Вы думаете, существование этого гражданина подтверждает пункт об охране секции в квитанциях КИ - ну, тех самых, которые выставляются с декабря прошлого года?
Вы ошибаетесь. Консьержей, вохровцев и бабушек в очках с диоптриями там нету.
А есть свободный проход с улицы в подъезд, на любую площадку и в любую квартиру, кроме тех, хозяева которых озадачены ремонтом и уже навесили железную дверь.
Ну, в выходные такой расклад, по крайней мере.
Вы оплатили за охрану, с декабря 2008 года?
Вопрос - в выходные тоже есть свободный вход? На воскресенье секция не запирается, как это на ночь делают?
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 09:36
Сообщение отредактировал DES: 12 Декабрь 2009 - 09:40
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 16:54
В воскресенье секция открыта?В 2006 году, когда фундамент начали отливать, то по ночам тоже это дело, наверное, кто-то охранял.
На точь ее запирают, логично ожидать, что на выходные тоже.
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 17:39
В выходные 2 секция открыта, но до которого времени я не знаю, так же открыта и в будни.
Поднимался сегодня на 11 этаж, действительно, отопления нет, а вместо онного стоит огромная синяя бочка с водой в стояке. По словам местных бандерлогов, кто то сорвал кран отопления и с 11-го п о1-й этаж, всё залило кипятком.
у меня на 10-м отопление есть, еще там есть железные двери во всех квартирах и два маляра занимающихся отделкой... за 2 недели особых подвижек в отделке не заметил.
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 18:54
Не логично ожидать, что они додумаются за охрану 2-ой секции брать деньги с декабря 2008 года, если учесть,что сдали они ее в декабре 2009 года.Вы оплатили за охрану, с декабря 2008 года?