А он, наверное, в план -приложение к предварительному Договору даже не заглядывал.продам остатки:
1.ШПАТЛЕВКА VETONIT LR+ 16 мешков по 500р/мешок
Нахабино. Квартал Чкалова. "Подкова"
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 18:42
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 18:50
спешели фо Ю , на сон грядущий :А он, наверное, в план -приложение к предварительному Договору даже не заглядывал.
http://www.laserprib...m-nivelirom.htm
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 19:00
Мне строители сказали, что лучше все сбить до бетона потому, что в растворе один песок, ну, а то что все криво было положено это само собой.спешели фо Ю , на сон грядущий :
http://www.laserprib...m-nivelirom.htm
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 19:21
до.. кирпича.. бетонные стены (монолит) в нашем доме нее штукатурилиМне строители сказали, что лучше все сбить до бетона потому, что в растворе один песок, ну, а то что все криво было положено это само собой.
у меня штукатурку лишь местами отбить пришлось, там где пузо большое выпирало. остальное закатали бетоноконтактом и оштукатурили
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 19:41
Точно, до кирпича. Мне от их штукатурки полностью пришлось избавиться из-за ее чрезмерной сыпучести. Прораб из Эволюции сказал, что она очень экологически чистая, а вот почему она такая сыпучая объяснить не смог.до.. кирпича.. бетонные стены (монолит) в нашем доме нее штукатурили
у меня штукатурку лишь местами отбить пришлось, там где пузо большое выпирало. остальное закатали бетоноконтактом и оштукатурили
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 20:04
Я об Автокаде даже не заикнулась. Я спросила почему нельзя использовать лазерную рулетку вместе с калькулятором?! Вы же написали, что можно использовать только лазерную рулетку и Автокад или ручную рулетку и калькулятор. Вот поэтому вопрос и возник.2 Elina в Автокаде иметь план гораздо удобнее, т.к. на эту основу потом наносятся все остальные слои: трубы, проводка, потолки, воздуховоды, светильники, сантехника и т.д. все в миллиметрах очень удобно. а если просто промерить площади-периметры да посчитать на калькуляторе, то точности в мм не нужны. и тратить десятку на лазерную рулетку нет смысла в хозяйстве больше лазерный уровень сгодится
У меня у самой был план, спасибо соседу с такой же точно планировкой, в нем я и мебель "расставляла" и схему на дополнительные электроточки делала для ДЭЗа.
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 12:53
я вовсе и не настаиваю все прорисовывать в векторе, это занимает некоторое время. Просто потом проще, никуда "листочек" не потеряется
А зачем ДЭЗу ваши дополнительные "электроточки" знать? граница балансовой принадлежности - вводные клеммы автомата в квартире, наверное так у вас прописано в договоре с электросетями? Иначе можно до маразма дойти, удлинители зарисовывать и.т.д
Сообщение отредактировал DrInker: 03 Декабрь 2009 - 12:54
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 13:18
Я уже об этом писала, но повторю. Я умудрилась в однокомнатной квартире добавить порядка 40 точек. Т.к. квартира сдается типа с электропроводкой, то все мои добавления и заинтересовали сотрудников ДЭЗа, когда мы с ними подписывали акт об окончании ремонта. Именно в этот момент они и смотрят сделана ли перепланировка, поменяны ли батареи, добавлены ли электрические точки, не срезаны ли венткороба, не сняли ли пожарную сигнализацию.А зачем ДЭЗу ваши дополнительные "электроточки" знать? граница балансовой принадлежности - вводные клеммы автомата в квартире, наверное так у вас прописано в договоре с электросетями? Иначе можно до маразма дойти, удлинители зарисовывать и.т.д
Удлинитель не является постоянной точкой, поэтому можете его не указывать, а чтобы было как можно меньше удлинителей, называемых "соплями", и нужны дополнительные точки. Не знаю, как в подкове, а у нас, в башнях, электрики-проектировщики точно особо не задумывались, куда они понарисовали розетки.
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 13:52
а "удлинитель" проложенный в кабель-канале плинтуса является постоянной точкой?
что касается ДЭЗа, бумажки то они собирают, а вот контроль хреноватый. Например в регламенте работ прописано что при установке кондиционера слив обеспечить в канализацию. и что? у каждого установленного кондишена под наружним блоком дренажная трубка торчит, да что далеко ходить у Стасюка тоже кондишен в его кабинете с дренажом на улицу. Я как послушный гражданин дренаж в каналью сделал. Некоторые умудрились лоджию утеплить и батарею отопления туда перенести. Мое мнение, что техника из ДЭЗа засылают "чисто так позырить" но главное чтоб Акт какойто подписали, что б в случае пожара или затопления было кому претензии предьявить обоснованно (3тьфу)
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 15:40
Ко мне подписывать акт приходил лично главный инженер. Просто у нас в квитанцию включалась сумма за вывоз строительного мусора, поэтому нам самим было выгодно подписать данный акт, т.к. сумма за вывоз мусора была довольно внушительной.Мое мнение, что техника из ДЭЗа засылают "чисто так позырить" но главное чтоб Акт какойто подписали, что б в случае пожара или затопления было кому претензии предьявить обоснованно (3тьфу)
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 15:45
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 20:50
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 12:00
Еще нет. Но тоже интересно.Привет всем,кто-нибудь ломал кусок стены между лоджией и комнатой, чтобы, допустим, двери от пола до потолка поставить?
Объединить комнату и лоджию еще интереснее, но тут ДЭз на дыбы встал, грят - низя и не разрешим.
По любым перепланировка по идее надо к ним - они уже скажут, куда по каким инстанциям дальше двигаться.
С тем же остеклением балконов на верхних этажах (которые по проекту без остекления). ДЭЗ в известность поставить стоит, все равно увидят. А уже был случай, когда стеклить начинали, а ДЭз останавливал это дело, т.к. типа будут помехи крышу чистить, снег будет на головы людям падать и тд
Осталось соседям снизу обратиться в суд, к передельщикам придет судебный пристав с предписанием все вернуть на место. Упс.Техник ДЭЗа поведала одну историю... Пришла к кому-то, а у них туалет с ванной "немного" перенесен, да так, что под ним находится жилая площадь соседей снизу.
В суд может и ДЭЗ обратиться.
Сообщение отредактировал osa: 04 Декабрь 2009 - 12:09
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 12:32
И оказывается иногда это бывает полезно для общества.техника из ДЭЗа засылают "чисто так позырить"
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 22:47
Еще нет. Но тоже интересно.
Объединить комнату и лоджию еще интереснее, но тут ДЭз на дыбы встал, грят - низя и не разрешим.
По любым перепланировка по идее надо к ним - они уже скажут, куда по каким инстанциям дальше двигаться.
Объединять комнату и лоджию разумно когда у вас их (лоджии) две.
Я так понимаю,что перепланировка согласовывается с архит-м бюро в Красногорске, план им принеси и т.д. Собственности нет, а ремонт начинается, я махнул на все и буду делать как хочу, несущих стен естественно никто не тронет, ДЭЗ (не путать с DES)))) это едва ли касается. БТИ не против, надеюсь.
Сообщение отредактировал Zmia: 04 Декабрь 2009 - 22:48
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 00:54
плита потолка вашего должна на что то опираться, нельзя допускать консольного вывешивания. Будете класть балку?Привет всем,кто-нибудь ломал кусок стены между лоджией и комнатой, чтобы, допустим, двери от пола до потолка поставить?
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 09:14
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 16:49
Если убрать кусок кирпичной кладки под подоконником окна,которое выходит на балкон где радиатор висит и убрать бугор под дверью,которая выходит на лоджию, то на потолке это никак не должно отразиться,верхняя часть останется нетронута, а балка там,полагаю, должна быть изначально,возразите!!плита потолка вашего должна на что то опираться, нельзя допускать консольного вывешивания. Будете класть балку?
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 11:16
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 09:11
И вообще, кусок фасада не является несущим. Изначально дом отливали без фасадов, потом стенку между комнатой и улицей делали из серых блоков и облицовывали кирпичом. (посмотрите фотки на этом форуме или на сайте КИ). Пол лоджии и квартиры это одна монолитная плита. Потолок - то же самое. То, что там балкон, а не часть комнаты, просто прихоть архитектора. По идее, можно вообще снести всю эту стенку, утеплить балконную стенку, остеклить как следует и увеличить тем самым комнату. Только утеплить надо хорошо, и пол и потолок. А еще лучше, если соседи снизу и сверху утеплят свои лоджии.Нет там никакой балки. Там даже кладка не до потолка. Можете сбить штукатурку и посмотреть.
Ни одну несущую стену при этом не затронете. Балки там нет никакой. Есть ржавая перемычка над дверью - чтобы кирпичи на голову не упали. А до потолка еще и не всегда получалось кирпич доложить, хорошо, если щель эту заделали как надо.
Сообщение отредактировал osa: 07 Декабрь 2009 - 09:14