У меня к Вам вопросы возникли:
1. Кто искал консъержей.
2. Что делать, если кто-то из них заболел.
3. Каким образом собираются деньги.
4. Что-то очень большой список обязанностей.
Наши охранники тоже знают всех жильцов в лицо. Т.к. они дежурят по 15 суток, то вряд ли им можно запретить спать и готовить есть. Я прекрасно понимаю, что ЧОП, обслуживающий наши дома, не совсем такой, как нам хотелось бы, или даже совсем не такой, но что-то мне верится с трудом, что на собранные 27 тыс. (200р. - 1-ка и 300р. - 2-ка) можно найти 4 человека (надо же график соблюдать, чтобы не спали и не ели, т.е. день-ночь). Потом опять-таки, а налоги кто платить будет? Тем более, что у нас не ТСЖ, а управляющая компания.
У меня мама (пенсионерка) работает в Нахабино в охране, московский ЧОП. Смена - сутки 24 часа 1000руб чистыми (налоги отдельная статья). Работа на проходной + ворота пропуск автомашин и тепловоза. В обязанности входит так же уборка территории летом листья, зимой снег. Если кто заболел, работают сутки через сутки, и его ЗП идет тебе в оплату, отпусков нет, надо уехать либо меняешься сменами, либо кто то работает за тебя опять сутки через сутки. Такие условия в данном ЧОПе. И люди считают за счастье возможность такой подработки.
У нас в 5ой секции так называемые ЧОПеры тоже пенсионеры, но каждый со своим маразмом. Одному надо чтоб все пропуска рабочих были у него перед глазами, т.е зашел в подъезд сдал пропуск прошел в квартиру, если этаж закрыт получи ключ, распишись в журнале, сбегай открой на 18 этаж, принеси сдай ключ ,иди работай если силы остались
Другому надо только пропуск того кто ключ от этажа получил, и иди работай, но если не успел до 20-00 выскочить все, ты под замком и пофик ему даже если ты помер
третий непенсионного возраста вообще мечтатель-читатель сидит в каморке не выходя никуда читает книжку. в Пятый раз меня спрашивает "А вы кто?" так и хочется ему рассказать про коня, про пальто... а так бы хотелось, что б на входе у нас была милая бабулька, которая всех знает, все доложит если кто набедокурил.. эх..