На электричество у нас пока строительный тариф.То что Вы нашли тариф на электричество это хорошо. Теперь будет возможность почувствовать разницу. Да, не переживайте Вы так. Все равно мы победим, может быть.

Нахабино. Квартал Чкалова. "Подкова"
Отправлено 16 Июль 2009 - 08:56
Отправлено 16 Июль 2009 - 09:06
Отправлено 16 Июль 2009 - 12:44
было тут:Кт-нибудь знает фирму в Нахабино, которая устанавливает сигнализацию?
http://www.nhouse.ru...mp;#entry170587
Отправлено 16 Июль 2009 - 12:55
звонил сегодня в Элком по поводу квартала Чкалова. Планов идти к нам у них нет и особого желания как выяснилось тоже. Посоветовали лишь для уменьшения абонентской платы арендовать канал у провайдера самостоятельно, установить маршрутизатор и раздать инет желающим. При этом плата в месяц будет около 100р . Плюс в этом случае, что все оборудование будет нашей собственностью, а не провайдера. А входной билет по стоимости примерно такой же как и при условии что провайдер сам закупит оборудование в свою собственность, за наши же деньги. При этом смена провайдера повлечет за собой опять затраты на "входной билет". Ну что господа, Админы среди нас есть? Желающие как я понимаю найдутся.Эти товарищи, которые кабели заводят, и есть представители ДЭЗа (так как ДЭЗ стрелки переводит на них, когда я заходил к главному инженеру в ДЭЗе), которые не пускают провадеров ставить оборудование в подвал!
Отправлено 16 Июль 2009 - 15:45
А как насчет места для размещения этого оборудования?звонил сегодня в Элком по поводу квартала Чкалова. Планов идти к нам у них нет и особого желания как выяснилось тоже. Посоветовали лишь для уменьшения абонентской платы арендовать канал у провайдера самостоятельно, установить маршрутизатор и раздать инет желающим. При этом плата в месяц будет около 100р . Плюс в этом случае, что все оборудование будет нашей собственностью, а не провайдера. А входной билет по стоимости примерно такой же как и при условии что провайдер сам закупит оборудование в свою собственность, за наши же деньги. При этом смена провайдера повлечет за собой опять затраты на "входной билет". Ну что господа, Админы среди нас есть? Желающие как я понимаю найдутся.
Купить под это дело кладовку в подвале? Вскладчину?
Отправлено 16 Июль 2009 - 16:30
Я могу заняться настройкой железа. Но возникает проблема с проводами от оборудования до квартир. Я думаю ДЕЗ не даст использовать проложенные провода. Тогда остается решение с WiFi.звонил сегодня в Элком по поводу квартала Чкалова. Планов идти к нам у них нет и особого желания как выяснилось тоже. Посоветовали лишь для уменьшения абонентской платы арендовать канал у провайдера самостоятельно, установить маршрутизатор и раздать инет желающим. При этом плата в месяц будет около 100р . Плюс в этом случае, что все оборудование будет нашей собственностью, а не провайдера. А входной билет по стоимости примерно такой же как и при условии что провайдер сам закупит оборудование в свою собственность, за наши же деньги. При этом смена провайдера повлечет за собой опять затраты на "входной билет". Ну что господа, Админы среди нас есть? Желающие как я понимаю найдутся.
Надо решить несколько проблем.
1 Как будет вестись расчет, каждый платит за себя или кто то собирает деньги и платит провайдеру -
КТО звонил в Элком надо уточнить у них этот вопрос
2 Где будет находиться оборудование провайдера. - Надо принимать решение сообща, кому то за это надо будет заплатить.
3 Как делить трафик, у меня есть не сертифицированное решение. либо средствами провайдера.
Отправлено 16 Июль 2009 - 17:34
когда встанет вопрос по поводу оплаты охраны, ТО и т.д. то ДЭЗ начнет себя бить в грудь, что по Закону каждому собственнику приходится пропорционально площади квартиры общедомовая площадь, и каждому в платежку будет включена эта часть для поддержки штанов ДЭЗа. таким образом ДЭЗ это только управляющая компания, а собственники квартирных площадок, силовых и слаботочных стояков мы с вами! Или это не так? Тогда собственно за чужую "собственность" и платить не стоит . Или я не прав? На каждом этаже возле переходной лоджии имеется тамбур ( в проекте там должен был быть мусоропровод) его вполне можно отделить дверью и разместить оборудование. Но есть в каждом подъезде серверная, по крайней мере в 5 секции все пучки UTP с этажных площадок сходятся туда (каморка за охранником)А как насчет места для размещения этого оборудования?
Купить под это дело кладовку в подвале? Вскладчину?
Сообщение отредактировал DrInker: 16 Июль 2009 - 17:46
Отправлено 16 Июль 2009 - 22:27
Отправлено 17 Июль 2009 - 06:58
Я что-то не поняла, о какой площади из платежки идет речь? В платежке нет никаких площадей, кроме площади собственно квартиры (в каких-то случаях с балконом, в каких-то - без).когда встанет вопрос по поводу оплаты охраны, ТО и т.д. то ДЭЗ начнет себя бить в грудь, что по Закону каждому собственнику приходится пропорционально площади квартиры общедомовая площадь, и каждому в платежку будет включена эта часть для поддержки штанов ДЭЗа. таким образом ДЭЗ это только управляющая компания, а собственники квартирных площадок, силовых и слаботочных стояков мы с вами! Или это не так? Тогда собственно за чужую "собственность" и платить не стоит . Или я не прав? На каждом этаже возле переходной лоджии имеется тамбур ( в проекте там должен был быть мусоропровод) его вполне можно отделить дверью и разместить оборудование. Но есть в каждом подъезде серверная, по крайней мере в 5 секции все пучки UTP с этажных площадок сходятся туда (каморка за охранником)
Вот наверное только площади площадок и являются нашей совместной собственностью, т.к. подвалы - это коммерческая собственность застройщика.
Мне кажется, что вы все рано об интернете заговорили. Мы уже многие ремонты сделали и жили по несколько месяцев и только потом появился провайдер. Вам надо просто подождать немного. Вот ремонты закончите, пойдете в ДЭЗ, объясните, что очень хочется интернет дома иметь, они что-нибудь решат. В наши дома тоже сначала только один провайдер зашел, других не пускали, только через год кристаллнет зашел, потом первый провайдер пропал и вместо него зашли нахабинские сети.
Отправлено 17 Июль 2009 - 08:03
Отправлено 17 Июль 2009 - 10:26
простите, а лифт в вашей секции как?
+100 даешь провайдеров хороших и разных!
В нашей тоже не работает лифт. Пешком, пешком...

Хорошая новость: в третьей секции на 5 и 7 этажах на лестничной клетке (в переходе на этажи) наблюдаются двери, видимо к выходным установят в квартирах.

Сообщение отредактировал Taylor: 17 Июль 2009 - 10:43
Отправлено 17 Июль 2009 - 11:03
Хорошая новость: в третьей секции на 5 и 7 этажах на лестничной клетке (в переходе на этажи) наблюдаются двери, видимо к выходным установят в квартирах.
Здесь писали, что в каких-то секциях нет входных дверей в квартиры.
Есть надежда, что следующей будут сдавать нашу третью секцию?
Отправлено 17 Июль 2009 - 12:00
Нет входных дверей во второй секции.В нашей тоже не работает лифт. Пешком, пешком...
Хорошая новость: в третьей секции на 5 и 7 этажах на лестничной клетке (в переходе на этажи) наблюдаются двери, видимо к выходным установят в квартирах.Здесь писали, что в каких-то секциях нет входных дверей в квартиры.
Но это было 2 недели назад.
Отправлено 17 Июль 2009 - 12:46
помещения в подвалах, не занятые инженерными коммуникациями коненчно можно продать или сдать в аренду (кто нибудь из купивших такое "заведение" наверное может точно сказать в собственности или нет).Я что-то не поняла, о какой площади из платежки идет речь? В платежке нет никаких площадей, кроме площади собственно квартиры (в каких-то случаях с балконом, в каких-то - без).
Вот наверное только площади площадок и являются нашей совместной собственностью, т.к. подвалы - это коммерческая собственность застройщика.
Мне кажется, что вы все рано об интернете заговорили. Мы уже многие ремонты сделали и жили по несколько месяцев и только потом появился провайдер. Вам надо просто подождать немного. Вот ремонты закончите, пойдете в ДЭЗ, объясните, что очень хочется интернет дома иметь, они что-нибудь решат. В наши дома тоже сначала только один провайдер зашел, других не пускали, только через год кристаллнет зашел, потом первый провайдер пропал и вместо него зашли нахабинские сети.
площадки и стояки, а так же все инженерные коммуникации в пределах периметра дома предусмотренные проектом наша совместная собственность ( как только станем собственниками конечно). То что проложено сверх проекта ( например витые пары провайдера), являются собственностью арендатора (провайдера), арендодатель в этом случае - ДЭЗ, который видимо имеет материальную заинтересованность в виде откатов, не пуская в дом конкурентов (это дело прокуратуры).
Что касается "рано или не рано", то задачи лучше решать паралельно, а не последовательно. Хотя на данный момент у жильцов другие заботы - РЕМОНТ

PS. Элина, возвращаясь к вопросу о "площади из платежки". Насколько мне известно, обстоятельство навязанное ДЭЗом оплачивать охрану исходя из метража квартиры (хотя в ней конкретно ничего не охраняют, обязательства заканчиваются входной квартирной дверью) исходит из Закона об общей долевой собственности, которая пропорциональна площади квартиры. Отсюда и есть "скрытый" платеж за то что нам якобы принадлежит. Ну а раз платим, значит можем принимать решения по использованию этих площадей совместно с управляющей компанией. (к этому пониманию кстати я пришел по опыту форума башен, где вы принимали и принимаете активное участие, за что Вам отдельное спасибо

Отправлено 17 Июль 2009 - 13:53
У нас в башнях - те кто купил и оформил все надлежащие документы, являются собственниками. Только особо желающих на подвал в моем доме и не оказалось. Наверное цены застройщик неадекватные установил 2 года назад.помещения в подвалах, не занятые инженерными коммуникациями коненчно можно продать или сдать в аренду (кто нибудь из купивших такое "заведение" наверное может точно сказать в собственности или нет).
Так в доме№2, охрану оплачивают по количеству квартир, без учета площади, но мне, например, проживающей в однушке, выгоднее платить по площади.PS. Элина, возвращаясь к вопросу о "площади из платежки". Насколько мне известно, обстоятельство навязанное ДЭЗом оплачивать охрану исходя из метража квартиры (хотя в ней конкретно ничего не охраняют, обязательства заканчиваются входной квартирной дверью) исходит из Закона об общей долевой собственности, которая пропорциональна площади квартиры. Отсюда и есть "скрытый" платеж за то что нам якобы принадлежит. Ну а раз платим, значит можем принимать решения по использованию этих площадей совместно с управляющей компанией. (к этому пониманию кстати я пришел по опыту форума башен, где вы принимали и принимаете активное участие, за что Вам отдельное спасибо
)
Я же не оспариваю нашу и вашу возможность использовать лифтовые холлы и площадки для общих нужд жильцов, но у вас собственность еще не скоро появится, а об интеренте вы уже сейчас заговорили.
Отправлено 20 Июль 2009 - 15:54
Отправлено 20 Июль 2009 - 16:03
никто в КИ не звонил?
Я звонил. Новости такие, что никаких новостей нет. Как только будет сообщение из РКР, она всем позвонит.
Отправлено 21 Июль 2009 - 07:51
То все ей звонили, а теперь она... Вот это будет новость.она всем позвонит
Отправлено 21 Июль 2009 - 08:06
Но квартиры-то показывают?Я звонил. Новости такие, что никаких новостей нет. Как только будет сообщение из РКР, она всем позвонит.
Отправлено 21 Июль 2009 - 10:26