Нахабино. Квартал Чкалова. "Подкова"
Отправлено 16 Февраль 2009 - 16:54
Отправлено 16 Февраль 2009 - 17:07
« Вопрос по поводу подключения домов по постоянной схеме решается сейчас. Недавно был подписан документ, определяющий, в какую ячейку на 145-й подстанции будет подключен кабель, обеспечивающий электроэнергией все новостройки на Чкалова. Предполагается, что кабель будет подведен и подключен к концу марта этого года. В данном случае планируемая мощность в 2,050 МВт обеспечивается полностью.
По поводу лифтов – все они на данный момент подключены и работают. Однако, допустить к ним жильцов мы не можем по ряду причин. А именно:
1. Во избежание перегрузки сети до подключения кабеля от подстанции.
2. Мы неоднократно сталкивались с ситуациями, когда при ремонте квартир хозяева передают ключи наемным рабочим, те загружают лифты полностью кирпичом, техника обязательно выходит из строя, и виноватых как правило, найти не удается.
Поэтому на всех секциях, за исключением угловых, придется установить подъемники, которые будут находиться в ведении генерального подрядчика ООО «Эволюция-7». О стоимость подъема узнавайте, пожалуйста, у представителей этой компании.
Также, можем предложить следующую схему – на собрании жильцов дома (или какого то конкретного подъезда) назначается специально оплачиваемый обученный человек - лифтер, который будет отвечать за сохранность лифтового оборудования.»
А я, кстати, про лифты как то уже Климова спрашивал. И ответы примерно такие же выкладывал прямо здесь.
Сообщение отредактировал Alchi: 16 Февраль 2009 - 17:14
Отправлено 16 Февраль 2009 - 17:13
Как это влияет на оплату охраны. Что-то я только сейчас задумалась над этим вопросом.
Сообщение отредактировал OLIHKA: 16 Февраль 2009 - 17:14
Отправлено 16 Февраль 2009 - 17:16
в 7 секции по 4 квартирыУ меня созрел вопрос. А сколько квартир на этаже в других секциях. В 1 и 10 получается 5. А в остальных по 4?
Как это влияет на оплату охраны. Что-то я только сейчас задумалась над этим вопросом.
Отправлено 16 Февраль 2009 - 17:21
в 7 секции по 4 квартиры
В 5 секции тоже по 4 квартиры
Отправлено 16 Февраль 2009 - 17:51
У меня созрел вопрос. А сколько квартир на этаже в других секциях. В 1 и 10 получается 5. А в остальных по 4?
В 9-ой тоже четыре..Думаю речь идет об этажности, поскольку во всех по 18 этажей, а в 1-й и 10-й меньше...соответственно и квадратных метров меньше, а сумма за охрану делиться на всех жильцов, соответственно сумма на каждого в отдельности должна быть больше.
Сообщение отредактировал SEMN: 16 Февраль 2009 - 19:47
Отправлено 16 Февраль 2009 - 18:46
А Петр Саныч Ахременков и говорит:
Ну, вот, есть и позитивные, светлые мысли, которые говорят, что не так у нас все плохо.
Отправлено 16 Февраль 2009 - 19:06
В 6-ой тоже по 4 квартиры...У меня созрел вопрос. А сколько квартир на этаже в других секциях. В 1 и 10 получается 5. А в остальных по 4?
Отправлено 16 Февраль 2009 - 21:06
Сообщение отредактировал sanya: 16 Февраль 2009 - 21:07
Отправлено 16 Февраль 2009 - 21:31
Отправлено 16 Февраль 2009 - 21:59
А такое Вас что не устраивает?А Петр Саныч Ахременков и говорит:
Также, можем предложить следующую схему – на собрании жильцов дома (или какого то конкретного подъезда) назначается специально оплачиваемый обученный человек - лифтер, который будет отвечать за сохранность лифтового оборудования.
Отправлено 16 Февраль 2009 - 22:38
Нет не подходит. Объясню почему: Стасюк сказал вполне конкретно, что лифты не включат пока электричество не подключат по постоянной схеме, отсюда следует, что коммисия по лифтам(или что-то вроде этого) их принять тоже не может. А так как кризис, денег у РКР тоже нет (перерасчет нам не выплачивают, хотя должны нам приличную сумму, мотивируют отсутствием денег), когда это самое постоянное электричество будет не известно.А такое Вас что не устраивает?
Отправлено 16 Февраль 2009 - 23:36
Что-то грустно становится...А так как кризис, денег у РКР тоже нет (перерасчет нам не выплачивают, хотя должны нам приличную сумму, мотивируют отсутствием денег), когда это самое постоянное электричество будет не известно.
Мы в субботу ходили квартиру смотреть - недоделок много оказалось... Но главная - это течь на потолке. У нас квартира на 17 этаже, но двушка, рядом двухуровневые, а над нашей какое-то техническое помещение и балкон соответственно ничейный. На этом балконе снега по колено, он тает и протекает на наш балком и в комнату по шву...
На вопрос, сделают ли гидроизоляцию сказали, что если проектом не предусмотрена, то нет.
Так что жителям верхних этажей надо внимательно потолок разглядывать...
Отправлено 17 Февраль 2009 - 08:58
Очень долго строители недоделки исправляют. Потому у РКР денег и нет. Доп. соглашение и оплата квартплаты за 4 месяца только после исправления недоделок. Вообще квартплата за первые месяцы очень сильно завышена и поэтому могли бы не брать ничего за пользование подъемником. Да и потрескавшуюся стяжку у большинства надо им как-то компенсировать. Ведь они такую стяжку у строителей приняли.А так как кризис, денег у РКР тоже нет (перерасчет нам не выплачивают, хотя должны нам приличную сумму, мотивируют отсутствием денег)
Отправлено 17 Февраль 2009 - 09:23
А в какой секции?Что-то грустно становится...
Мы в субботу ходили квартиру смотреть - недоделок много оказалось... Но главная - это течь на потолке. У нас квартира на 17 этаже, но двушка, рядом двухуровневые, а над нашей какое-то техническое помещение и балкон соответственно ничейный. На этом балконе снега по колено, он тает и протекает на наш балком и в комнату по шву...
На вопрос, сделают ли гидроизоляцию сказали, что если проектом не предусмотрена, то нет.
Так что жителям верхних этажей надо внимательно потолок разглядывать...
Отправлено 17 Февраль 2009 - 14:16
Отправлено 17 Февраль 2009 - 14:37
А Вы о чем? Если про подъемник, то у 7-ой угловой секции стоит. Только не во дворе, а снаружи.Alchi, a Петр Саныч Ахременков сказал, что делать жителям угловых секций?
Сообщение отредактировал VIP: 17 Февраль 2009 - 14:39
Отправлено 17 Февраль 2009 - 15:01
Отправлено 17 Февраль 2009 - 15:42
Alchi, a Петр Саныч Ахременков сказал, что делать жителям угловых секций?
Нет. Но сказал, что у него самого квартира в угловой секции, и что возможно вопрос будет решать на собрании с жильцами.
Отправлено 17 Февраль 2009 - 16:09
Нет. Но сказал, что у него самого квартира в угловой секции, и что возможно вопрос будет решать на собрании с жильцами.
Спасибо за информацию Алчи. Обнадеживает то, что ребята с нами в одной упряжке, как оказывается.