Если выборы ДЭЗ организовывает застройщик, то компания будет выбрана, вопрос - какая. Разумеется, своя - ведь сторонняя устроит приемку и заставит многое доделать и переделать.
Ну и пусть переделывают, Вам то что от этого плохого? Чего-то я м.б. не понимаю? Чем больше недоделок доделают, тем хуже что-ли?
А судьба нас ждет такая. Сначала все подписывают безальтернативное Соглашение, в котором все дружно передают права по управлению домом ООО "РКР-ДЭЗ", но как-бы временно, до официального избрания формы управления общим собранием жильцов (не менее 50% собственников). Естественно, что большинство жильцов к тому уже не захочет "напрягаться" и менять шило на мыло, т.е. на др. компанию. Тем более, что светлый образ дочерней компании застройщика никому не затмить!
Поэтому дружно одобрям! Но даже и при таком раскладе можно чего-нибудь из своих законных интересов продавить, например, бабушку-охранника.
А как это по дате получения ключей? То есть если я первый получил, то и плачу за всех ???
По умолчанию - почти что так, т.е за тех, кто реально пользуется благами, только в равных с ними долях. Поэтому в интересах каждого вести переписку с ДЭЗом, например :
- светом не пользуюсь, ремонт делать не буду, клянусь мамой, прошу не начислять, или
- сообщаю, что ремонт закончил такого-то, за вывоз крупногабаритного мусора прошу не начислять, или
- по финансовым обстоятельствам ремонт приостановил с такого-то, прошу не начислять и т.д.
Кстати, в этот смутный период (до установки индивидуальных счетчиков на электроэнергию) очень выгодно пользоваться тепловыми пушками и пр. электроприборами...